In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Descrizione [description] e descrizione strutturata [structured_description]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

An example ad showing where description text might appear

Utilizza gli attributi descrizione [description] e descrizione strutturata [structured_description] per descrivere il tuo prodotto ai clienti. Elenca le caratteristiche, le specifiche tecniche e gli attributi visivi del prodotto. Una descrizione dettagliata ci aiuterà a mostrare il prodotto ai clienti giusti.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per ogni prodotto

Per le descrizioni create utilizzando l'IA generativa, utilizza l'attributo descrizione strutturata [structured_description]. In alternativa, puoi utilizzare anche l'attributo descrizione [description].

L'attributo descrizione [description] è un attributo di testo standard senza attributi secondari.

L'attributo descrizione strutturata [structured_description] utilizza due attributi secondari:

• (Facoltativo) Tipo di origine digitale [digital_source_type]: sono supportati due valori:
    • Predefinito [default]: specifica che la descrizione fornita utilizzando l'attributo secondario contenuti [content] non è stata creata utilizzando l'IA generativa.
    • Contenuti multimediali algoritmici addestrati [training_algorithmic_media]: specifica che la descrizione fornita utilizzando l'attributo secondario contenuti [content] è stata creata utilizzando l'IA generativa.

Se non viene specificato alcun valore, viene utilizzato il valore predefinito [default].

• (Obbligatorio) Contenuti [content]: il testo della descrizione.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Stringa (caratteri Unicode, opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti

Descrizione [description]: 1-5000 caratteri

Attributo secondario contenuti [content] della descrizione strutturata [structured_description]: 1-5000 caratteri

Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)

Descrizione [description]: Product.description, Tipo: Text.

Descrizione strutturata [structured_description]: al momento non supportata da schema.org

Formattazione descrizione

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) Google Chromecast è progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto. Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless. Connettore HDMI integrato.
XML (feed) <g:description>Google Chromecast è progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto. Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless. Connettore HDMI integrato.</g:description>

Formattazione structured_description

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV)

Esempio creato utilizzando l'IA generativa:
training_algorithmic_media:"Trasforma la tua TV con la potenza semplice di Google Chromecast. Questo elegante dispositivo si collega in modo discreto al tuo televisore per darti accesso a un mondo di possibilità di streaming e mirroring in modalità wireless. Film, programmi TV, foto e presentazioni: trasmetti i tuoi contenuti preferiti direttamente sullo schermo di casa grazie al connettore HDMI integrato."

Esempio non creato con l'IA generativa:
Google Chromecast è progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto. Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless. Connettore HDMI integrato.

Formatta il valore specificando il valore degli attributi secondari tipo di origine digitale [digital_source_type] e contenuti [content], separati dai due punti (:).

Se i due punti fanno parte dell'attributo secondario contenuti [content], racchiudi l'intero attributo secondario tra virgolette doppie ("). Se le virgolette doppie fanno parte dell'attributo secondario contenuti [content], accoppiale a una seconda virgoletta doppia. Ad esempio, invece di Padella:Teflon da 12", specifica "Padella:Teflon da 12"".

XML (feed) <g:structured_description>
  <g:digital_source_type>
    trained_algorithmic_media
  </g:digital_source_type>
  <g:content>
Trasforma la tua TV con la potenza semplice di Google Chromecast. Questo elegante dispositivo si collega in modo discreto al tuo televisore per darti accesso a un mondo di possibilità di streaming e mirroring in modalità wireless. Film, programmi TV, foto e presentazioni: trasmetti i tuoi contenuti preferiti direttamente sullo schermo di casa grazie al connettore HDMI integrato.
  </g:content>
</g:structured_description>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non li rispetti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Nota: se la tua descrizione non rientra nel limite di caratteri, Google la troncherà per adattarla. Riceverai un avviso che ti informerà del troncamento della descrizione.
  • Descrivi solo il prodotto in questione. Non includere altri aspetti come dettagli relativi a prodotti compatibili, accessori o altri prodotti simili disponibili. Non fornire dettagli sulla storia o sulle norme della tua azienda.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Una struttura grammaticale corretta aumenta la comprensibilità e conferisce un aspetto più professionale al testo, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli e testo promozionale. Scopri di più sui requisiti editoriali e professionali.
  • Non usare parole straniere, a meno che non sia certo che vengano comprese, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome o un titolo straniero.
    • Ad esempio, "sushi" è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune nelle schede di prodotto spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ)
  • Utilizza entità XML o caratteri di escape al posto dei simboli. Se stai inviando i dati di prodotto in formato XML o JSON e devi includere dei simboli, assicurati di seguire le specifiche XML o JSON. Se scegli XML, utilizza entità XML, come &quot;. Se scegli JSON, utilizza caratteri di escape come \". Se codifichi automaticamente la descrizione, accertati che l'operazione non venga eseguita due volte.
  • Non includere confronti o dettagli di altri prodotti. Ad esempio, "anche meglio di X". Lascia che siano i clienti a effettuare ricerche sugli altri prodotti.
  • Non includere riferimenti ai sistemi di categorizzazione. Ad esempio, non includere "Giochi e giocattoli e poi Giochi e poi Bambole, playset e giocattoli e poi Bambole". Includi queste informazioni utilizzando l'attributo categoria prodotto Google [google_product_category] o l'attributo tipo di prodotto [product_type].
  • Non includere link al tuo negozio o ad altri siti web. Includi solo un link alla pagina di destinazione del prodotto utilizzando l'attributo link [link].
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente nelle schede di prodotto spam e inaffidabili. Usa le lettere maiuscole quando è opportuno, ad esempio per acronimi, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio, ADHD, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, IT ed EUR.
  • Non includere testo promozionale come prezzo, prezzo scontato, intervallo delle date di vendita, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate al tempo, né il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come prezzo scontato [sale_price] o spedizione [shipping].

• Invia una descrizione per ciascun prodotto. I prodotti che non includono un valore per l'attributo descrizione [description] riceveranno un avviso e potrebbero presentare un rendimento limitato. I prodotti simili che includono una descrizione potrebbero infatti ricevere la priorità.
  • Tutte le descrizioni create utilizzando l'IA generativa devono essere fornite utilizzando l'attributo descrizione strutturata [structured_description] anziché l'attributo descrizione [description]
    • L'attributo secondario tipo di origine digitale [digital_source_type] dell'attributo descrizione strutturata [structured_description] deve avere il valore "training_algorithmic_media", per indicare che l'immagine è stata creata utilizzando l'IA generativa.
    • L'attributo secondario contenuti [content] dell'attributo descrizione strutturata [structured_description] deve contenere la descrizione creata con l'IA.
  • Se fornisci entrambi gli attributi descrizione strutturata [structured_description] e descrizione [description], utilizzeremo solo l'attributo descrizione [description].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Scrivi in modo dettagliato e preciso. Più la descrizione è precisa, più facilmente i clienti riusciranno a identificare il prodotto che stanno cercando.
  • Elenca i dettagli più importanti nei primi 160-500 caratteri. Puoi includere fino a 5000 caratteri, ma per leggere la descrizione più lunga i clienti dovranno fare clic per visualizzare i dettagli del prodotto.
  • Includi le caratteristiche e gli attributi visivi del prodotto più rilevanti. Ecco alcuni esempi di informazioni da includere:
    • Dimensioni
    • Materiale
    • Fascia d'età di destinazione
    • Caratteristiche speciali
    • Specifiche tecniche
    • Forma
    • Motivo
    • Tessuto
    • Design. Ad esempio, i clienti possono cercare attributi visivi molto specifici come "penne a sfera con punta retrattile".
    • Varianti. Elenca i dettagli che definiscono il prodotto, come colore, taglia, età, motivo, aroma o materiale.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Descrizioni create con l'IA

Per le descrizioni create con l'IA, utilizza l'attributo [structured_description] anziché l'attributo descrizione [description]. Fornisci il testo della descrizione creata con l'IA nell'attributo secondario contenuti [content] e imposta l'attributo secondario tipo di origine digitale [digital_source_type] sul valore "trained_algorithmic_media".
Articoli personalizzati
  • Includi una descrizione dei dettagli di personalizzazione del prodotto. Ad esempio, se sul prodotto può essere incisa un'iscrizione, aggiungi questa informazione alla descrizione.
Multipack e set definiti dal commerciante
  • Descrivi l'intero multipack o set di prodotti. Ad esempio, per un set puoi includere una descrizione di tutto ciò che viene venduto insieme al prodotto principale. Per un multipack, puoi specificare quanti prodotti vengono venduti insieme.

Esempi

Hardware e software

Dati di prodotto per Google Chromecast

Attributo

Valore

Descrizione [description]

Google Chromecast è un dispositivo di streaming multimediale che si collega alla porta HDMI della TV. Ti basta utilizzare il dispositivo mobile e la TV che già possiedi per trasmettere i tuoi contenuti preferiti, tra cui programmi TV, film, musica, eventi sportivi, giochi. Chromecast funziona con iPhone, iPad, Android, Mac, Windows e Chromebook.

Descrizioni create utilizzando l'IA generativa

Assicurati di utilizzare l'attributo descrizione strutturata [structured_description] anziché l'attributo descrizione [description] per le descrizioni create con l'IA.

Dati di prodotto per Google Chromecast

Attributo

Valore

Descrizione strutturata [structured_description] training_algorithmic_media:"Trasforma la tua TV in un hub di intrattenimento infinito con Google Chromecast. Questo dispositivo di streaming multimediale compatto si collega facilmente alla porta HDMI della tua TV per darti accesso rapidamente a una miriade di contenuti. Puoi controllare tutto da smartphone, tablet e laptop, che si tratti di iPhone, iPad, Android, Mac, Windows o Chromebook. Trasmetti facilmente i tuoi contenuti preferiti, tra cui programmi, film, musica, eventi sportivi, giochi e tanto altro ancora, direttamente sullo schermo di casa."

Libri

Dati di prodotto per il libro "Come funziona Google"

Attributo

Valore

Descrizione [description]

"Come funziona Google" è un divertente manuale per principianti da leggere tutto d'un fiato, in cui Eric e Jonathan impartiscono lezioni tratte dalla loro esperienza all'interno dell'azienda. Gli autori spiegano in che modo la tecnologia ha spostato il potere dalle aziende ai consumatori e sostengono che l'unico modo per avere successo in questo panorama in continua evoluzione consiste nel creare prodotti di qualità superiore e attrarre una nuova generazione di dipendenti poliedrici che Eric e Jonathan chiamano "creativi intelligenti".

Prodotti con varianti

Dati di prodotto per penne con inchiostro rosso

Attributo

Valore

Descrizione [description]

Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro rosso.

Dati di prodotto per penne con inchiostro nero

Attributo

Descrizione [description]

Valore

Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro nero.