description [descrizione]: definizione

An example ad showing where description text might appear

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per gli annunci Shopping. Facoltativo per Shopping Actions.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo

Stringa (caratteri Unicode, HTML semplice*; opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-5000 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.description, Type: Text

* Non sono consentiti codice HTML non valido (ad esempio, tag non chiusi) e funzionalità non sicure (come javascript).

Tag HTML

Stato Esempi
Supportati (elenco non esaustivo) strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
Non supportati Attributi di tutti i tag
Tag non sicuri, ad esempio "stile" o "canvas"

Formato file Valore di esempio
Feed di testo <em>Google Chromecast</em> è stato progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto.
<ul>
  <li>Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless</li>
  <li>Connettore HDMI integrato</li>
</ul>
Feed XML <g:description>&lt;em&gt;Google Chromecast&lt;/em&gt; è stato progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto.
&lt;ul&gt;
  &lt;li&gt;Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless&lt;/li&gt;
  &lt;li&gt;Connettore HDMI integrato&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</g:description>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Nota: se la tua descrizione non rientra nel limite di caratteri, Google la troncherà per adattarla. Riceverai un avviso che indica che la descrizione è stata troncata.
  • Descrivi solo il prodotto in questione. Non includere altri aspetti come dettagli relativi a prodotti compatibili, accessori e altri prodotti simili disponibili. Non fornire dettagli sulla storia o sulle norme della tua azienda.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Una struttura grammaticale corretta è più facile da capire e conferisce un aspetto più professionale al testo, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli e testo promozionale. Ulteriori informazioni sui requisiti editoriali e professionali.
  • Non usare parole straniere, a meno che non sia certo che vengano comprese, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome o un titolo straniero.
    • Ad esempio, "sushi" è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune negli annunci spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ)
  • Utilizza entità XML o caratteri di escape al posto dei simboli. Se stai inviando i dati di prodotto in formato XML o JSON e devi includere dei simboli, assicurati di seguire le specifiche XML o JSON. Ad esempio, se scegli XML, utilizza entità XML, come &quot;. Se scegli JSON, utilizza caratteri di escape come \". Se codifichi automaticamente la descrizione, accertati che l'operazione non venga eseguita due volte.
  • Non includere confronti o dettagli di altri prodotti. Ad esempio, non utilizzare espressioni come "anche meglio di X". Lascia che siano i clienti a cercare gli altri prodotti.
  • Non includere riferimenti ai sistemi di categorizzazione. Ad esempio, non includere "Toys & Games > Toys > Dolls, Playsets & Toy Figures > Dolls [Giochi e giocattoli > Giocattoli > Bambole, playset e giocattoli > Bambole]". Aggiungi queste informazioni utilizzando gli attributi google_product_category [categoria_prodotto_google] o product_type [categoria]
  • Non includere link al tuo negozio o ad altri siti web. Includi solo un link alla pagina di destinazione del prodotto utilizzando l'attributo link [link].
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente negli annunci spam e inaffidabili. Continua comunque a usare le lettere maiuscole quando è opportuno, per abbreviazioni, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio, ADHD, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, IT e EUR.
  • Non includere testo promozionale. Non aggiungere informazioni quali prezzo, prezzo scontato, date dei saldi, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate al tempo, o il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come sale_price [prezzo_scontato] o shipping [spedizione].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Scrivi in modo dettagliato e preciso. Più la descrizione è precisa, più facilmente gli utenti riusciranno a identificare il prodotto che stanno cercando.
  • Specifica i dettagli più importanti nei primi 160-500 caratteri. Puoi utilizzare fino a 5000 caratteri ma se la descrizione è lunga, gli utenti dovranno fare clic per espanderla.
  • Includi le caratteristiche e gli attributi visivi del prodotto più rilevanti. Ecco alcuni esempi di informazioni da includere:
    • Taglia
    • Materiale
    • Fascia d'età di destinazione
    • Caratteristiche speciali
    • Specifiche tecniche
    • Forma
    • Motivo
    • Tessuto
    • Design. Ad esempio, gli utenti possono cercare termini visivi molto specifici come "penne a sfera con punta retrattile".
    • Varianti. Elenca i dettagli che definiscono il prodotto, come colore, taglia, età, motivo, aroma o materiale.
    • Descrizioni dettagliate. Gli utenti ritengono che le descrizioni siano più facili da leggere se sono ben formattate. Includi caratteri di controllo e tag HTML, ad esempio interruzioni di riga, corsivo ed elenchi puntati per aumentare la leggibilità della descrizione.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Articoli personalizzati
  • Includi una descrizione dei dettagli di personalizzazione del prodotto. Ad esempio, se sul prodotto può essere incisa un'iscrizione, aggiungi questa informazione alla descrizione.
Multipack e set definiti dal commerciante
  • Descrivi l'intero multipack o l'intero set di prodotti. Ad esempio, per un set puoi includere una descrizione di tutto ciò che viene venduto insieme al prodotto principale. Per un multipack, puoi specificare quanti prodotti vengono venduti insieme.

Esempi

Hardware e software
Prodotto Google Chromecast
description [descrizione] Chromecast è un dispositivo di streaming multimediale che si collega alla porta HDMI della TV. Ti basta utilizzare il dispositivo mobile e la TV che già possiedi per trasmettere programmi TV, film, musica, sport, giochi e altri contenuti preferiti. Chromecast funziona con iPhone, iPad, Android, Mac, Windows e Chromebook.
Libri
Prodotto Libro, "Come funziona Google" di Eric Schmidt
description [descrizione] "Come funziona Google" è un divertente manuale per principianti da leggere tutto di un fiato, in cui Eric e Jonathan impartiscono lezioni tratte dalla loro esperienza all'interno dell'azienda. Gli autori spiegano in che modo la tecnologia ha spostato il potere dalle aziende ai consumatori e sostengono che l'unico modo per avere successo in questo panorama in continua evoluzione consiste nel creare prodotti di qualità superiore e attrarre una nuova generazione di dipendenti poliedrici che Eric e Jonathan chiamano "creativi intelligenti".
Prodotti con varianti
Prodotto Penne, inchiostro rosso
description [descrizione] Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro rosso.

Prodotto Penne, inchiostro nero
description [descrizione] Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro nero.