Descrizione [description]

Utilizza l'attributo descrizione [description] per descrivere il tuo prodotto ai clienti. Elenca le caratteristiche, le specifiche tecniche e gli attributi visivi del prodotto. Una descrizione dettagliata ci aiuterà a mostrare il prodotto ai clienti giusti.
An example ad showing where description text might appear

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per ogni prodotto

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode, HTML semplice*; opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-5000 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.description, tipo: Text

* Non sono consentiti codice HTML non valido (ad esempio, tag non chiusi) e funzionalità non sicure (come javascript).

Tag HTML

Stato Esempi
Supportati (elenco non esaustivo) strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
Non supportati Attributi di tutti i tag
Tag non sicuri, ad esempio "style" o "canvas"
Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) <em>Google Chromecast</em> è progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto.
<ul>
  <li>Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless</li>
  <li>Connettore HDMI integrato</li>
</ul>
XML (feed) <g:description>&lt;em&gt;Google Chromecast&lt;/em&gt; è progettato per connettersi alla TV di casa in modo discreto.
&lt;ul&gt;
  &lt;li&gt;Contenuti in streaming e mirroring in modalità wireless&lt;/li&gt;
  &lt;li&gt;Connettore HDMI integrato&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</g:description>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Nota: se la tua descrizione non rientra nel limite di caratteri, Google la troncherà per adattarla. Riceverai un avviso che indica che la descrizione è stata troncata.
  • Descrivi solo il prodotto in questione. Non includere altri aspetti come dettagli relativi a prodotti compatibili, accessori o altri prodotti simili disponibili. Non fornire dettagli sulla storia o sulle norme della tua azienda.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Una struttura grammaticale corretta è più facile da capire e conferisce un aspetto più professionale al testo, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli e testo promozionale. Scopri di più sui requisiti editoriali e professionali.
  • Non usare parole straniere, a meno che non sia certo che vengano comprese, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome o un titolo straniero.
    • Ad esempio, "sushi" è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune nelle schede di prodotto spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ)
  • Utilizza entità XML o caratteri di escape al posto dei simboli. Se stai inviando i dati di prodotto in formato XML o JSON e devi includere dei simboli, assicurati di seguire le specifiche XML o JSON. Ad esempio, se scegli XML, utilizza entità XML, come &quot;. Se scegli JSON, utilizza caratteri di escape come \". Se codifichi automaticamente la descrizione, accertati che l'operazione non venga eseguita due volte.
  • Non includere confronti o dettagli di altri prodotti. Ad esempio, non utilizzare espressioni come "anche meglio di X". Lascia che siano i clienti a effettuare ricerche sugli altri prodotti.
  • Non includere riferimenti ai sistemi di categorizzazione. Ad esempio, non includere "Giochi e giocattoli > Giocattoli > Bambole, playset e giocattoli > Bambole". Includi queste informazioni utilizzando l'attributo categoria prodotto Google [google_product_category] o l'attributo categoria [product_type].
  • Non includere link al tuo negozio o ad altri siti web. Includi solo un link alla pagina di destinazione del prodotto utilizzando l'attributo link [link].
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente nelle schede di prodotto spam e inaffidabili. Continua comunque a usare le lettere maiuscole quando è opportuno, ad esempio per acronimi, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio, ADHD, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, IT ed EUR.
  • Non includere testo promozionale come prezzo, prezzo scontato, intervallo delle date di vendita, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate al tempo, né il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come prezzo scontato [sale_price] o spedizione [shipping].

• Invia una descrizione per ciascun prodotto. I prodotti che non includono un valore per l'attributo descrizione [description] riceveranno un avviso e potrebbero presentare un rendimento limitato. I prodotti simili che includono una descrizione potrebbero infatti ricevere la priorità.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Scrivi in modo dettagliato e preciso. Più la descrizione è precisa, più facilmente i clienti riusciranno a identificare il prodotto che stanno cercando.
  • Elenca i dettagli più importanti nei primi 160-500 caratteri. Puoi includere fino a 5000 caratteri, ma per leggere la descrizione più lunga i clienti dovranno fare clic per visualizzare i dettagli del prodotto.
  • Includi le caratteristiche e gli attributi visivi del prodotto più rilevanti. Ecco alcuni esempi di informazioni da includere:
    • Dimensioni
    • Materiale
    • Fascia d'età di destinazione
    • Caratteristiche speciali
    • Specifiche tecniche
    • Forma
    • Motivo
    • Tessuto
    • Design. Ad esempio, i clienti possono cercare attributi visivi molto specifici come "penne a sfera con punta retrattile".
    • Varianti. Elenca i dettagli che definiscono il prodotto, come colore, taglia, età, motivo, aroma o materiale.
    • Descrizioni dettagliate. I clienti ritengono che le descrizioni siano più facili da leggere se sono ben formattate. Includi caratteri di controllo e tag HTML, ad esempio interruzioni di riga, corsivo ed elenchi puntati per aumentare la leggibilità della descrizione.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Articoli personalizzati
  • Includi una descrizione dei dettagli di personalizzazione del prodotto. Ad esempio, se sul prodotto può essere incisa un'iscrizione, aggiungi questa informazione alla descrizione.
Multipack e set definiti dal commerciante
  • Descrivi l'intero multipack o l'intero set di prodotti. Ad esempio, per un set puoi includere una descrizione di tutto ciò che viene venduto insieme al prodotto principale. Per un multipack, puoi specificare quanti prodotti vengono venduti insieme.

Esempi

Hardware e software

Dati di prodotto per Google Chromecast

Attributo

Valore

Descrizione [description]

Google Chromecast è un dispositivo di streaming multimediale che si collega alla porta HDMI della TV. Ti basta utilizzare il dispositivo mobile e la TV che già possiedi per trasmettere i tuoi contenuti preferiti, tra cui programmi TV, film, musica, eventi sportivi, giochi. Chromecast funziona con iPhone, iPad, Android, Mac, Windows e Chromebook.

Libri

Dati di prodotto per il libro "Come funziona Google"

Attributo

Valore

Descrizione [description]

"Come funziona Google" è un divertente manuale per principianti da leggere tutto d'un fiato, in cui Eric e Jonathan impartiscono lezioni tratte dalla loro esperienza all'interno dell'azienda. Gli autori spiegano in che modo la tecnologia ha spostato il potere dalle aziende ai consumatori e sostengono che l'unico modo per avere successo in questo panorama in continua evoluzione consiste nel creare prodotti di qualità superiore e attrarre una nuova generazione di dipendenti poliedrici che Eric e Jonathan chiamano "creativi intelligenti".

Prodotti con varianti

Dati di prodotto per penne con inchiostro rosso

Attributo

Valore

Descrizione [description]

Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro rosso.

Dati di prodotto per penne con inchiostro nero

Attributo

Descrizione [description]

Valore

Queste penne a sfera sono dotate di ampia impugnatura per una scrittura confortevole e di una punta retrattile che agevola lo scorrimento dell'inchiostro. Inchiostro nero.