Definición de 'descripción' [description]

An example ad showing where description text might appear

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para los anuncios de Shopping. Opcional para Shopping Actions.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres Unicode, algunos HTML sin formato.* Recomendamos utilizar solo ASCII)
Límites 1-5000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.description, Type: Text

* No está permitido el HTML escrito incorrectamente (por ejemplo, etiquetas sin cerrar) ni funciones que no sean seguras (como JavaScript).

Etiquetas HTML

Estado Ejemplo
Admitidas (lista no exhaustiva) strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
No admitidas Atributos de todas las etiquetas
Etiquetas no seguras, como "style" o "canvas"

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Hemos diseñado <em>Google Chromecast</em> para que se conecte a su TV discretamente.
<ul>
  <li>Transmisión inalámbrica y replicación de contenido</li>
  <li>Conector HDMI integrado</li>
</ul>
Feeds XML Hemos diseñado <g:description>&lt;em&gt;Google Chromecast&lt;/em&gt; para que se conecte a su TV discretamente.
&lt;ul&gt;
  &lt;li&gt;Transmisión inalámbrica y replicación de contenido&lt;/li&gt;
  &lt;li&gt;Conector HDMI integrado&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</g:description>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si su descripción no encaja dentro del límite de caracteres, Google la recortará. Si esto ocurre, recibirá un aviso de que la descripción se ha acortado.
  • Describa únicamente el producto. No incluya otros aspectos, como información sobre productos compatibles, accesorios y otros productos similares disponibles. Tampoco debe incluir las políticas ni la historia de su empresa.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Una gramática correcta es más fácil de entender y le da una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. Evite utilizar el efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
  • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
  • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
  • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Utilice las entidades XML o los caracteres de escape en lugar de símbolos. Si va a enviar los datos de producto en formato XML o JSON y estos incluyen símbolos, siga las especificaciones de cada formato. En el caso de XML, use entidades como &quot;. En el formato JSON, utilice caracteres de escape, como \". Si la descripción se codifica automáticamente, evite hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni información sobre otros productos. Por ejemplo, no incluya mensajes como "es aún mejor que X". Deje que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No añada referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no escriba "Juguetes y juegos > Juguetes > Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete > Muñecas". Este tipo de información debe incluirla mediante los atributos google_product_category [categoría_producto_google] o product_type [tipo_producto]
  • No añada enlaces a su tienda ni a otros sitios web. Solo debe incluir un enlace a la página de destino de su producto a través del atributo link [enlace].
  • No use las mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Sí debe utilizar las mayúsculas cuando sea adecuado, como en el caso de siglas, países y monedas. Por ejemplo, TDAH, UNICEF, ES y EUR.
  • No añada texto promocional. No proporcione datos como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, los gastos de envío, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con periodos de tiempo. Incluya esta información con el resto de los atributos, como sale_price [precio_oferta] o shipping [envío].
  • Envíe una descripción para cada producto. Los productos que no incluyan un valor para el atributo description [descripción] recibirán una advertencia y es posible que su rendimiento se limite. En el caso de los productos que se parezcan, tendrán prioridad los que incluyan una descripción.
  • Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Escriba de forma concreta y precisa. Cuanto más específica sea su descripción, más sencillo será para los usuarios encontrar el producto que necesitan.
    • Escriba la información más importante en los primeros 160-500 caracteres. Puede incluir hasta 5000 caracteres, pero en ese caso los usuarios tendrán que hacer clic para ampliar la descripción.
    • Incluya las características y los atributos visuales del producto que sean más importantes. Estos son algunos ejemplos del tipo de información que puede proporcionar:
      • Tamaño/talla
      • Material
      • Franja de edad a la que está dirigido
      • Características especiales
      • Especificaciones técnicas
      • Forma
      • Patrón
      • Textura
      • Diseño. Los usuarios pueden buscar términos visuales muy específicos, como "bolígrafos con punta retráctil".
      • Variantes. Incluya los datos característicos del producto, como el color, el tamaño o la talla, la franja de edad, el diseño, el sabor o los materiales.
      • Descripciones con formato. Las descripciones que tienen un buen formato son más fáciles de leer. Incluya caracteres de control y etiquetas HTML como saltos de línea, cursivas y listas con viñetas para que los usuarios puedan leer sus descripciones mucho mejor.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos personalizados
    • Incluya una descripción de los detalles de personalización del artículo. Por ejemplo, si a un producto se le puede grabar un texto, añada esa información en la descripción.
    Multipacks y paquetes definidos por el comerciante
    • Describa el paquete o multipack de productos al completo. Por ejemplo, si se trata de un paquete puede añadir una descripción de todo lo que se incluye con el producto principal. En el caso de los multipacks, puede incluir información sobre cuántos productos se venden juntos.

Ejemplos

Hardware y software
    Producto Google Chromecast
    description [descripción] Chromecast es un dispositivo de reproducción de contenido multimedia en streaming que se conecta al puerto HDMI de su TV. Solo necesita su dispositivo móvil y su TV para enviar todo su contenido favorito, como programas de TV, películas, música, deportes y juegos. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.
    Libros
    Producto "Cómo trabaja Google", de Eric Schmidt (libro)
    description [descripción] "Cómo trabaja Google" es un libro muy entretenido que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan a medida que ayudaban a desarrollar la empresa. Los autores explican cómo ha revolucionado la tecnología el reparto de poder, que ha pasado de las manos de las empresas a las de los consumidores. Además, afirman que la única forma de triunfar en un entorno que no deja de evolucionar es crear productos superiores y trabajar con una nueva clase de trabajadores polifacéticos, a los que ellos llaman "creativos inteligentes".
    Productos con variantes
    Producto Bolígrafos de tinta roja
    description [descripción] Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es roja.

Producto Bolígrafos de tinta negra
    description [descripción] Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es negra.