En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Descripción [description] y descripción estructurada [structured_description]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

An example ad showing where description text might appear

Use los atributos de descripción [description] y descripción estructurada [structured_description] para proporcionar información sobre su producto a los clientes. Incluya las características del artículo, las especificaciones técnicas y los atributos visuales. Si proporciona una descripción detallada, será más fácil mostrarles los productos a los clientes más adecuados.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos

Si la descripción se ha creado con IA generativa, utilice el atributo de descripción estructurada [structured_description]. En caso contrario, puede utilizar el atributo de descripción [description].

El atributo de descripción [description] es un atributo de texto estándar sin subatributos.

El atributo de descripción estructurada [structured_description] utiliza dos subatributos:

• Tipo de fuente digital [digital_source_type] (opcional): se admiten dos valores:
    • Predeterminado [default]: especifica que la descripción proporcionada mediante el subatributo de contenido [content] no se ha creado con IA generativa.
    • Medios algorítmicos entrenados [trained_algorithmic_media]: especifica que la descripción proporcionada mediante el subatributo de contenido [content] se ha creado usando IA generativa.

Si no se especifica ningún valor, se usa el valor predeterminado [default].

• Contenido [content] (obligatorio): el texto de la descripción.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Cadena (caracteres Unicode. Recomendamos utilizar solo ASCII)
Límites

Descripción [description]: 1-5000 caracteres

Subatributo de contenido [content] del atributo de descripción estructurada [structured_description]: 1-5000 caracteres

Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Descripción [description]: Product.description, Type: Text

Descripción estructurada [structured_description]: schema.org de momento no admite este atributo

Formato de la descripción

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Hemos diseñado Google Chromecast para que se conecte a su televisión discretamente. Transmisión inalámbrica y replicación de contenido. Conector HDMI integrado.
XML (feeds) <g:description>Hemos diseñado Google Chromecast para que se conecte a su televisión discretamente. Transmisión inalámbrica y replicación de contenido. Conector HDMI integrado.</g:description>

Formato de structured_description

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV)

Ejemplo creado con IA generativa:
trained_algorithmic_media:"Transforma tu televisión fácilmente con la potencia de Google Chromecast. Este elegante dispositivo se conecta discretamente a tu televisión y te abre las puertas a un mundo de posibilidades para ver contenido en streaming y proyectar dispositivos sin cables. Envía tu contenido favorito directamente a la pantalla grande con su conector HDMI integrado, desde películas y series hasta fotos y presentaciones."

Ejemplo no creado con IA generativa:
Hemos diseñado Google Chromecast para que se conecte a tu televisión discretamente. Transmisión inalámbrica y replicación de contenido. Conector HDMI integrado.

Para aplicar formato al valor, envíe los valores de los subatributos de tipo de fuente digital [digital_source_type] y de contenido [content] separados por dos puntos (:).

Si se usan dos puntos en el subatributo de contenido [content], escriba todo el subatributo entre comillas dobles ("). Si se usan comillas dobles dentro del subatributo de contenido [content], añada otras comillas dobles. Por ejemplo, en lugar de Sartén de 12":Teflón, indique "Sartén de 12"":Teflón".

XML (Feeds) <g:structured_description>
  <g:digital_source_type>
    trained_algorithmic_media
  </g:digital_source_type>
  <g:content>
Transforma tu televisión fácilmente con la potencia de Google Chromecast. Este elegante dispositivo se conecta discretamente a tu televisión y te abre las puertas a un mundo de posibilidades para ver contenido en streaming y proyectar dispositivos sin cables. Envía tu contenido favorito directamente a la pantalla grande con su conector HDMI integrado, desde películas y series hasta fotos y presentaciones.
  </g:content>
</g:structured_description>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si su descripción supera el límite de caracteres, Google la recortará. Si esto ocurre, recibirá una advertencia de que la descripción se ha acortado.
  • Describa únicamente el producto. No incluya otros aspectos, como información sobre productos compatibles, accesorios u otros productos similares disponibles. Tampoco debe incluir las políticas ni la historia de su empresa.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Si la estructura gramatical es correcta, el texto será más fácil de entender y le dará una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. No recurra al efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Utilice las entidades XML o los caracteres de escape en lugar de símbolos. Si va a enviar los datos de producto en formato XML o JSON y estos incluyen símbolos, siga las especificaciones de cada formato. En el caso de XML, use entidades como &quot;. En el formato JSON, utilice caracteres de escape, como \". Si la descripción se codifica automáticamente, evite hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni información sobre otros productos. Por ejemplo, no incluya mensajes como "es aún mejor que X". Deje que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No añada referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no escriba "Juegos y juguetes y luego Juguetes y luego Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete y luego Muñecas". Incluya este tipo de información mediante los atributos de categoría de producto de Google [google_product_category] o de tipo de producto [product_type].
  • No añada enlaces a su tienda ni a otros sitios web. Solo debe incluir un enlace a la página de destino de sus productos a través del atributo de enlace [link].
  • No use mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Utilice las mayúsculas cuando corresponda, como en el caso de siglas, países o monedas. Por ejemplo, TDAH, UNICEF, ES o EUR.
  • No incluya texto promocional, como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, los gastos de envío, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo. Este tipo de información debe incluirla mediante otros atributos como el de precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].

• Facilite una descripción para cada producto. Los productos que no incluyan un valor para el atributo de descripción recibirán una advertencia y pueden ver limitado su rendimiento. En el caso de los productos que se parezcan, tendrán prioridad los que incluyan una descripción.
  • Todas las descripciones creadas con IA generativa deben proporcionarse mediante el atributo de descripción estructurada [structured_description] en lugar del atributo de descripción [description]
    • El subatributo de tipo de fuente digital [digital_source_type] del atributo de descripción estructurada [structured_description] debe tener el valor "trained_algorithmic_media", que indica que la imagen se ha creado con IA generativa.
    • El subatributo de contenido [content] del atributo de descripción estructurada [structured_description] debe contener la descripción generada por IA.
  • Si proporciona los atributos de descripción estructurada [structured_description] y descripción [description], solo utilizaremos el atributo de descripción [description].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Aporte datos concretos y precisos. Cuanto más específica sea su descripción, más fácil les resultará a los clientes encontrar el producto que necesitan.
  • Incluya los detalles más importantes en los primeros 160‐500 caracteres. Puede usar hasta 5000 caracteres, pero los clientes deberán hacer clic en los detalles del producto para ver la descripción más larga.
  • Incluya las características y los atributos visuales del producto que sean más importantes. Estos son algunos ejemplos del tipo de información que puede proporcionar:
    • Tamaño.
    • Material.
    • Franja de edad a la que está dirigido.
    • Características especiales.
    • Especificaciones técnicas.
    • Forma.
    • Patrón.
    • Textura.
    • Diseño. Los clientes pueden buscar términos visuales muy específicos, como "bolígrafos con punta retráctil".
    • Variantes. Incluya los datos característicos del producto, como el color, el tamaño o la talla, la franja de edad, el diseño, el sabor o los materiales.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Descripciones generadas por IA

En las descripciones generadas por IA, utilice el atributo [structured_description] en lugar del atributo de descripción [description]. Proporcione el texto de la descripción generada por IA en el subatributo de contenido [content] e indique el valor "trained_algorithmic_media" en el atributo de tipo de fuente digital [digital_source_type].
Productos personalizados
  • Incluya una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si a un producto se le puede grabar un texto, añada esa información en la descripción.
Multipacks y lotes definidos por el comerciante
  • Describa el lote o multipack de productos al completo. Por ejemplo, si se trata de un paquete, puede añadir una descripción de todo lo que se incluye con el producto principal. En el caso de los multipacks, puede incluir información sobre cuántos productos se venden juntos.

Ejemplos

Hardware y software

Datos de producto de un Google Chromecast

Atributo

Valor

Descripción [description]

Chromecast es un dispositivo de reproducción de contenido multimedia en streaming que se conecta al puerto HDMI de su televisión. Solo necesita su dispositivo móvil y su televisión para enviar todo su contenido favorito, como series, películas, música, deportes, videojuegos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.

Descripciones creadas con IA generativa

Use el atributo de descripción estructurada [structured_description] en lugar del atributo de descripción [description] para las descripciones generadas por IA.

Datos de producto de un Google Chromecast

Atributo

Valor

Descripción estructurada [structured_description] trained_algorithmic_media:"Convierte tu televisión en un centro de entretenimiento sin límites con Google Chromecast. Este compacto dispositivo de reproducción de contenido multimedia en streaming se conecta fácilmente al puerto HDMI de tu televisión para abrirte las puertas a un mundo de contenido al instante. Contrólalo todo desde tu smartphone, tablet o portátil (iPhone, iPad, Android, Mac, Windows o Chromebook). Envía fácilmente tus series, películas, música, deportes, juegos y mucho más a la pantalla grande."

Libros

Datos de producto del libro "Cómo trabaja Google"

Atributo

Valor

Descripción [description]

"Cómo trabaja Google" es un libro muy entretenido que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan a medida que desarrollaban la empresa. Los autores explican cómo ha revolucionado la tecnología el reparto de poder, que ha pasado de las manos de las empresas a las de los consumidores. Además, afirman que la única forma de triunfar en un entorno que no deja de evolucionar es crear productos superiores y trabajar con una nueva clase de trabajadores polifacéticos, a los que ellos llaman "creativos inteligentes".

Productos con variantes

Datos de producto de bolígrafos de tinta roja

Atributo

Valor

Descripción [description]

Estos bolígrafos tienen una amplia superficie de agarre que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es roja.

Datos de producto de bolígrafos de tinta negra

Atributo

Descripción [description]

Valor

Estos bolígrafos tienen una amplia superficie de agarre que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es negra.