Descripción [description]

Use el atributo de descripción [description] para informar a los clientes sobre su producto. Incluya las características del artículo, las especificaciones técnicas y los atributos visuales. Si proporciona una descripción detallada, será más fácil mostrarles los productos a los clientes más adecuados.
An example ad showing where description text might appear

Cuándo deben usarse

Obligatorio para los anuncios de Shopping. Opcional para Shopping Actions.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode, algunos HTML sin formato.* Recomendamos utilizar solo ASCII)
Límites 1-5000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.description, Type: Text

* No está permitido el HTML escrito incorrectamente (por ejemplo, etiquetas sin cerrar) ni funciones que no sean seguras (como JavaScript).

Etiquetas HTML

Estado Ejemplo
Admitidas (lista no exhaustiva) strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
No admitidas Atributos de todas las etiquetas
Etiquetas no seguras, como "style" o "canvas"
Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Hemos diseñado <em>Google Chromecast</em> para que se conecte a su televisión discretamente.
<ul>
  <li>Transmisión inalámbrica y replicación de contenido</li>
  <li>Conector HDMI integrado</li>
</ul>
XML (Feeds) Hemos diseñado <g:description>&lt;em&gt;Google Chromecast&lt;/em&gt; para que se conecte a su televisión discretamente.
&lt;ul&gt;
  &lt;li&gt;Transmisión inalámbrica y replicación de contenido&lt;/li&gt;
  &lt;li&gt;Conector HDMI integrado&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</g:description>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si su descripción no encaja dentro del límite de caracteres, Google la recortará. Si esto ocurre, recibirá un aviso de que la descripción se ha acortado.
  • Describa únicamente el producto. No incluya otros aspectos, como información sobre productos compatibles, accesorios y otros productos similares disponibles. Tampoco debe incluir las políticas ni la historia de su empresa.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Si la estructura gramatical es correcta, el texto será más fácil de entender y le dará una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. No recurra al efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Utilice las entidades XML o los caracteres de escape en lugar de símbolos. Si va a enviar los datos de producto en formato XML o JSON y estos incluyen símbolos, siga las especificaciones de cada formato. En el caso de XML, use entidades como &quot;. En el formato JSON, utilice caracteres de escape, como \". Si la descripción se codifica automáticamente, evite hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni información sobre otros productos. Por ejemplo, no incluya mensajes como "es aún mejor que X". Deje que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No añada referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no escriba "Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete > Muñecas". Este tipo de información debe incluirla mediante los atributos de categoría de producto de Google [google_product_category] o de tipo de producto [product_type].
  • No añada enlaces a su tienda ni a otros sitios web. Solo debe incluir un enlace a la página de destino de sus productos a través del atributo de enlace [link].
  • No use mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en mensajes de spam y fichas de producto poco fiables. Sí debe utilizar las mayúsculas cuando sea adecuado, como en el caso de siglas, países y monedas. Por ejemplo, TDH, UNICEF, LLAMA-9XX-XX-XX-XX, EE. UU. o EUR.
  • No incluya texto promocional, como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, los gastos de envío, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo. Este tipo de información debe incluirla mediante los atributos de precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].

• Facilite una descripción para cada producto. Los productos que no incluyan un valor para el atributo de descripción [description] recibirán una advertencia y pueden ver limitado su rendimiento. En el caso de los productos que se parezcan, tendrán prioridad los que incluyan una descripción.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Aporte datos concretos y precisos. Cuanto más específica sea su descripción, más sencillo será para los clientes encontrar el producto que necesitan.
  • Incluya los detalles más importantes en los primeros 160‐500 caracteres. Puede usar hasta 5000 caracteres, pero los clientes tendrán que hacer clic en los detalles del producto para ver la descripción más larga.
  • Incluya las características y los atributos visuales del producto que sean más importantes. Estos son algunos ejemplos del tipo de información que puede proporcionar:
    • Tamaño.
    • Material.
    • Franja de edad a la que está dirigido.
    • Características especiales.
    • Especificaciones técnicas.
    • Forma.
    • Patrón.
    • Textura.
    • Diseño. Los clientes pueden buscar términos visuales muy específicos, como "bolígrafos con punta retráctil".
    • Variantes. Incluya los datos característicos del producto, como el color, el tamaño o la talla, la franja de edad, el diseño, el sabor o los materiales.
    • Descripciones con formato. Las descripciones que tienen un buen formato son más fáciles de leer. Incluya caracteres de control y etiquetas HTML como saltos de línea, cursivas y listas con viñetas para que los usuarios puedan leer sus descripciones mucho mejor.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos personalizados
  • Incluya una descripción de los detalles de personalización del artículo. Por ejemplo, si a un producto se le puede grabar un texto, añada esa información en la descripción.
Multipacks y paquetes definidos por el comerciante
  • Describa el paquete o multipack de productos al completo. Por ejemplo, si se trata de un paquete puede añadir una descripción de todo lo que se incluye con el producto principal. En el caso de los multipacks, puede incluir información sobre cuántos productos se venden juntos.

Ejemplos

Hardware y software

Datos de producto de un Google Chromecast

Atributo

Valor

Descripción [description]

Chromecast es un dispositivo de reproducción de contenido multimedia en streaming que se conecta al puerto HDMI de su televisión. Solo necesita su dispositivo móvil y su televisión para enviar todo su contenido favorito, como series, películas, música, deportes, videojuegos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.

Libros

Datos de producto del libro "Cómo trabaja Google"

Atributo

Valor

Descripción [description]

"Cómo trabaja Google" es un libro muy entretenido que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan a medida que desarrollaban la empresa. Los autores explican cómo ha revolucionado la tecnología el reparto de poder, que ha pasado de las manos de las empresas a las de los consumidores. Además, afirman que la única forma de triunfar en un entorno que no deja de evolucionar es crear productos superiores y trabajar con una nueva clase de trabajadores polifacéticos, a los que ellos llaman "creativos inteligentes".

Productos con variantes

Datos de producto de bolígrafos de tinta roja

Atributo

Valor

Descripción [description]

Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es roja.

Datos de producto de bolígrafos de tinta negra

Atributo

Descripción [description]

Valor

Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es negra.