sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional]: Definição

Use o atributo sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] para informar o intervalo de tempo em que um preço de venda específico deve ser exibido aos usuários.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Se o atributo sale_price [preço_promocional] foi usado para indicar que um produto está em promoção, utilize o atributo sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] para informar a duração dessa promoção.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo Período (use o padrão da norma ISO 8601). Envie uma data de início, uma de término e um fuso horário no formato AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ, separados por uma barra vertical ( / ). Por exemplo: 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800)
Limites De 0 a 51 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800

Feeds XML <g:sale_price_effective_date>2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800</g:sale_price_effective_date>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Não há requisitos mínimos para esse atributo. Lembre-se de que você ainda precisa seguir as diretrizes de formatação. Do contrário, as informações enviadas não poderão ser usadas.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Adicione horários de início e de término (incluindo o fuso horário) com a data. Se você não incluir um horário, o preço promocional começará à meia-noite (0h) na data de início e terminará às 23h59 na data de término. Se você não incluir um fuso horário, o padrão será definido como UTC.

Exemplos

Variantes

Caso seu produto tenha várias cores ou tamanhos, é possível estabelecer preços diferentes para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Produto Camiseta Google
title [título] Camiseta Google - verde - pequena
price [preço] 10.99 BRL
sale_price [preço_promocional] 9.99 BRL
sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] 2018-02-24T13:00-0800 / 2018-02-29T15:30-0800
color [cor] verde
size [tamanho] P
id [código] 9876-S-GRN
item_group_id [código_de_grupo] 9876

Produto Camiseta Google
title [título] Camiseta Google - azul - pequena
price [preço] 8.99 BRL
sale_price [preço_promocional] 5.99 BRL
sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] 2018-06-23T13:00-0800 / 2018-02-29T15:30-0800
color [cor] azul
size [tamanho] P
id [código] 9876-S-BLU
item_group_id [código_de_grupo] 9876

Produto Camiseta Google
title [título] Camiseta Google - amarela - pequena
price [preço] 10.50 BRL
sale_price [preço_promocional] 8.99 BRL
sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] 2018-06-23T13:00-0800 / 2018-02-29T15:30-0800
color [cor] amarelo
size [tamanho] P
id [código] 9876-S-YELLOW
item_group_id [código_de_grupo] 9876
Telefone ou tablet com plano

Você pode enviar um preço até zero para celulares ou tablets que vêm com um plano. Saiba mais sobre os requisitos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Midnight Blue - Com plano
price [preço] 299 BRL
sale_price [preço_promocional] 0 BRL
sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
google_product_category [categoria_google_do_produto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
is_bundle [é_um_pacote] sim
Vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Produto Vestido preto Skater
title [título] Vestido preto Skater - P
price [preço] 45.90 BRL
sale_price [preço_promocional] 25.00 BRL
sale_price_effective_date [data_de_vigência_do_preço_promocional] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
color [cor] preto
size [tamanho] P