Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date]

Use o atributo de data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] para informar por quanto tempo você quer que um preço de venda específico seja exibido aos usuários.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Se você usou o atributo de preço promocional [sale_price] para indicar que um produto está em promoção, informe por quanto tempo a promoção será exibida usando o atributo de data de vigência do preço promocional [sale_price_effectice_data].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Período (use o padrão da norma ISO 8601). Envie uma data de início, uma de término e um fuso horário no formato AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ, separados por uma barra vertical ( / ). Por exemplo: 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800)
Limites De 0 a 51 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800

Feeds XML <g:sale_price_effective_date>2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800</g:sale_price_effective_date>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Não há requisitos mínimos para esse atributo. Lembre-se de que você ainda precisa seguir as diretrizes de formatação. Do contrário, as informações enviadas não poderão ser usadas.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Adicione horários de início e de término (incluindo o fuso horário) com a data. Se você não incluir um horário, o preço promocional começará à meia-noite (0h) na data de início e terminará às 23h59 na data de término. Se você não incluir um fuso horário, o padrão será definido como UTC.

Exemplos

Variantes

Caso seu produto tenha várias cores ou tamanhos, é possível estabelecer preços diferentes para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta Google verde pequena no valor de 10.99 BRL, à venda por 9.99 BRL
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Verde - Pequena
Preço [price] 10.99 BRL
Preço promocional [sale_price] 9.99 BRL
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] 2018-02-24T13:00-0800 / 2018-02-29T15:30-0800
Cor [color] verde
Tamanho [size] s
Código [id] 9876-S-GRN
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876

Dados do produto de uma camiseta Google azul pequena no valor de 8.99 BRL, à venda por 5.99 BRL
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Azul - Pequena
Preço [price] 8.99 BRL
Preço promocional [sale_price] 5.99 BRL
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] 2018-06-23T13:00-0800 / 2018-02-29T15:30-0800
Cor [color] azul
Tamanho [size] s
Código [id] 9876-S-BLU
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876

Dados do produto de uma camiseta Google amarela pequena no valor de 10.50 BRL, à venda por 8.99 BRL
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Amarela - Pequena
Preço [price] 10.50 BRL
Preço promocional [sale_price] 8.99 BRL
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] 2016-06-23T13:00-0800 / 2016-02-29T15:30-0800
Cor [color] amarela
Tamanho [size] s
Código [id] 9876-S-YELLOW
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876
Smartphone ou tablet com plano

Você pode enviar um preço a partir de zero para smartphones ou tablets que vêm com um plano. Saiba mais sobre os requisitos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6, azul noturno, de 32 GB, com plano
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul noturno - Com plano
Preço [price] 299 BRL
Preço promocional [sale_price] 0 BRL
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] 2018-03-14T13:00-0800/2018-04-29T15:30-0800
Categoria Google do produto [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
Vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido rodado preto no valor de 45,90 BRL, à venda por 25,00 BRL
Atributo Valor
Título [title] Vestido preto Skater - P
Preço [price] 45.90 BRL
Preço promocional [sale_price] 25.00 BRL
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
Cor [color] preta
Tamanho [size] s