loyalty_points [punti_fedeltà]: definizione

L'utilizzo dell'attributo loyalty_points [punti_fedeltà] consente di specificare il numero e il tipo di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per i prodotti destinati al Giappone

Se il targeting del feed è il Giappone e offri punti fedeltà per l'acquisto del tuo prodotto, invia le informazioni su questi punti utilizzando l'attributo loyalty_points [punti_fedeltà].

L'attributo loyalty_points [punti_fedeltà] utilizza 3 attributi secondari:

• name [nome] (facoltativo)
    Il nome del programma punti fedeltà (fino a 12 caratteri standard o 24 caratteri romani, ad esempio, Programma A).
  • points_value [valore_dei_punti] (obbligatorio)
    Numero di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto (ad esempio, 100).
  • ratio [rapporto] (facoltativo)
    Il rapporto di un punto se convertito in valuta (ad esempio 0.5). Se non si include un valore, il valore predefinito è 1.0.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore inserendo gli attributi name [nome], points_value [valore_dei_punti] e ratio [rapporto], ciascuno separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. I due punti sono obbligatori anche per i valori vuoti, ad esempio, sono richiesti due simboli di due punti. Gli attributi devono essere inclusi in ordine di priorità.

Ad esempio, per il Programma A con 100 punti e valore uguale a unità monetaria 0.5, invia:

Programma A:100:0.5

Per impostare come valore predefinito l'unità monetaria 1.0, inserisci i due punti, ma lascia il valore vuoto:

Programma A:100:

Per specificare solo 100 punti, inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti:

:100:
Feed XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programma A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia punti fedeltà che hanno un valore monetario specifico. I punti fedeltà sono supportati solo se hanno un valore monetario. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: chilometraggio e punti fedeltà che sono scambiabili solo con merci.
  • Invia punti emessi da te. È inoltre possibile inviare punti di diversi settori, purché siano emessi da te. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: punti associati a carte di credito e moneta elettronica.

Esempi

Feed di testo

Formatta il valore separando ogni attributo secondario (name [nome], points_value [valore_dei_punti] e ratio [rapporto]) con i due punti (:).

Ad esempio, per il programma fedeltà di Google con 100 punti dove un punto equivale all'unità monetaria 0.5, devi specificare:

Programma fedeltà di Google:100:0.5

Per impostare un punto in modo che sia equivalente all'unità monetaria 1.0, devi sempre includere i due punti, ma lasciare vuoto il valore:

Programma fedeltà di Google:100:

Per specificare solo 100 punti, inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti: