Punti fedeltà [loyalty_points]

Utilizza l'attributo punti fedeltà [loyalty_points] per specificare il numero e il tipo di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per i prodotti destinati al Giappone

Se il targeting del feed è il Giappone e offri punti fedeltà per l'acquisto del tuo prodotto, invia le informazioni su questi punti utilizzando l'attributo punti fedeltà [loyalty_points].

Questo attributo utilizza tre attributi secondari:

• (Facoltativo) Nome del programma di punti fedeltà [name]
    Il nome del programma di punti fedeltà (fino a 12 caratteri standard o 24 caratteri romani, ad es. Programma A).
  • (Obbligatorio) Valore dei punti fedeltà [points_value]
    Numero di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto (ad es. 100).
  • (Facoltativo) Rapporto punti fedeltà [ratio]
    Il rapporto di un punto se convertito in valuta (ad es. 0.5). Se non si include un valore, il valore predefinito è 1.0.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore specificando il valore degli attributi secondari name, points_value e ratio separati da due punti (:). Non utilizzare le virgolette. I due punti sono obbligatori anche per i valori vuoti; in questo caso, sono richiesti due simboli di due punti. Gli attributi devono essere inclusi in ordine di priorità.

Ad esempio, per il Programma A con 100 punti e valore uguale a "unità monetaria 0.5", devi specificare:

Programma A:100:0.5

Per impostare come valore predefinito l'"unità monetaria 1.0", devi sempre includere i due punti, ma lasciare vuoto il valore:

Programma A:100:

Per specificare solo "100 punti", inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti:

:100:
Feed XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programma A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati di utilizzare questo attributo solo se hai la certezza che al tuo prodotto non è stato assegnato nessun codice identificativo di prodotto.
  • I prodotti per i quali l'attributo identifier_exists [identificazione_esiste] è erroneamente impostato su no [no] o su false [falso] e per i quali esiste la prova dell'esistenza di un codice identificativo di prodotto, verranno disapprovati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia punti fedeltà che hanno un valore monetario specifico. I punti fedeltà sono supportati solo se hanno un valore monetario. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: chilometraggio e punti fedeltà che sono scambiabili solo con merci.
  • Invia punti emessi da te. È inoltre possibile inviare punti di diversi settori, purché siano emessi da te. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: punti associati a carte di credito e moneta elettronica.

Esempi

Feed di testo

Formatta il valore separando ogni attributo secondario (name, points_value e ratio) con i due punti (:).

Ad esempio, per "Programma fedeltà di Google" con "100 punti", dove un punto equivale a "unità monetaria 0.5", devi specificare:

Programma fedeltà di Google:100:0.5

Per impostare un punto in modo che sia equivalente all'"unità monetaria 1.0", devi sempre includere i due punti, ma lasciare vuoto il valore:

Programma fedeltà di Google:100:

Per specificare solo "100 punti", inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti: