loyalty_points [punti_fedeltà]: definizione

L'utilizzo dell'attributo loyalty_points [punti_fedeltà] consente di specificare il numero e il tipo di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto.

Quando utilizzare l'attributo

Facoltativo per i prodotti destinati al Giappone

Se il targeting del feed è il Giappone e offri punti fedeltà per l'acquisto del tuo prodotto, invia le informazioni su questi punti utilizzando l'attributo loyalty_points [punti_fedeltà].

L'attributo loyalty_points [punti_fedeltà] utilizza 3 attributi secondari:

• name [nome] (facoltativo)
    Il nome del programma punti fedeltà (fino a 12 caratteri standard o 24 caratteri romani, ad esempio, Programma A).
  • points_value [valore_dei_punti] (obbligatorio)
    Numero di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto del prodotto (ad esempio, 100).
  • ratio [rapporto] (facoltativo)
    Il rapporto di un punto se convertito in valuta (ad esempio 0.5). Se non si include un valore, il valore predefinito è 1.0.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore inserendo gli attributi name [nome], points_value [valore_dei_punti] e ratio [rapporto], ciascuno separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. I due punti sono obbligatori anche per i valori vuoti, ad esempio, sono richiesti due simboli di due punti. Gli attributi devono essere inclusi in ordine di priorità.

Ad esempio, per il Programma A con 100 punti e valore uguale a unità monetaria 0.5, invia:

Programma A:100:0.5

Per impostare come valore predefinito l'unità monetaria 1.0, inserisci i due punti, ma lascia il valore vuoto:

Programma A:100:

Per specificare solo 100 punti, inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti:

:100:
Feed XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programma A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia punti fedeltà che hanno un valore monetario specifico. I punti fedeltà sono supportati solo se hanno un valore monetario. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: chilometraggio e punti fedeltà che sono scambiabili solo con merci.
  • Invia punti emessi da te. È inoltre possibile inviare punti di diversi settori, purché siano emessi da te. Ad esempio, i seguenti tipi di punti non sono supportati: punti associati a carte di credito e moneta elettronica.

Esempi

Feed di testo

Formatta il valore separando ogni attributo secondario (name [nome], points_value [valore_dei_punti] e ratio [rapporto]) con i due punti (:).

Ad esempio, per il programma fedeltà di Google con 100 punti dove un punto equivale all'unità monetaria 0.5, devi specificare:

Programma fedeltà di Google:100:0.5

Per impostare un punto in modo che sia equivalente all'unità monetaria 1.0, devi sempre includere i due punti, ma lasciare vuoto il valore:

Programma fedeltà di Google:100:

Per specificare solo 100 punti, inserisci i due punti e lascia gli altri due valori vuoti: