Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Medida de preço unitário [unit_pricing_measure]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure] para definir a medida e a dimensão do seu produto. Ao ver esse valor, os usuários sabem o custo exato por unidade do seu produto.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Se os clientes quiserem saber o preço por unidade do seu produto e ele estiver em uma das seguintes categorias, recomendamos que você envie o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure].

Esse atributo é opcional, mas talvez você precise fornecer essa informação com base na legislação ou nas regulamentações locais.

Alguns produtos que usam esse atributo com frequência:

• hardware
  • Materiais de escritório
  • alimentos
  • Bebidas
  • Pisos
  • Cartões de visita
  • Perfume

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo Número positivo mais unidade
Unidades aceitas
  • Peso: oz, lb, mg, g e kg
  • Volume (sistema imperial dos EUA): floz, pt, qt e gal
  • Volume (sistema métrico): ml, cl, l e cbm
  • Comprimento: in, ft, yd, cm e m
  • Área: sqft e sqm
  • Por unidade: ct

Campo repetido Não

Propriedade de schema.org

(o que é isso?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity

Tipo: QuantitativeValue (especifique as propriedades value e unitCode ou unitText).

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto 750 ml
Feeds XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Para formatar os dados para a API Content, acesse o recurso da API Content for Shopping.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa atender para mostrar o produto. Se eles não forem atendidos, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie o montante (quantidade) total e as unidades que compõem o produto. Por exemplo, se você enviar "3 BRL" para o atributo preço [price], "4,5 L" para o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure] e "3 L" para o atributo medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure], o preço unitário vai ser 2 BRL para cada 3 L.
  • Inclua o denominador do seu preço unitário. Esse atributo é útil quando produtos como o seu são mostrados geralmente como o preço para uma quantidade específica de unidades. Por exemplo, você pode vender 150 ml de um perfume específico, mas os usuários querem conferir o preço a cada 100 ml.
  • Envie um preço que possa ser representado na moeda do país de destino (de acordo com o ISO 4217). Por exemplo, em vez de "1,0012 BRL", envie "1,01 BRL". Se o preço não puder ser representado na moeda do seu país de destino, ele vai ser arredondado para um valor possível.
  • Envie a medida de preço unitário ou a classe de eficiência energética (usando o atributo classe de eficiência energética [energy_efficiency_class]). Não envie os dois. Se ambos os atributos estiverem presentes, somente o valor de classe de eficiência energética será exibido.
  • Não insira mais de dois dígitos após o separador decimal. Se você fizer isso, esses números vão ser arredondados automaticamente para o valor aceitável mais próximo. Por exemplo, 1,0234 é arredondado para 1,02 e 29,8999 para 29,90.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Se eles não forem atendidos, os produtos vão ser reprovados, e vamos enviar uma notificação na sua conta do Merchant Center.

Somente para o Reino Unido
  • Envie valores de métricas se você vende produtos no Reino Unido. As unidades imperiais (por exemplo, fl, oz, pt, qt, gal) são interpretadas como unidades imperiais americanas, diferentes das usadas no Reino Unido.

Exemplos

Bebidas
Dados do produto para 9 litros de Califórnia Pinot Noir, com preço de 69,99 BRL
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir - 2007 - Califórnia - 9 l
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 l
Preço [price] 69.99 BRL
Valor exibido R$ 7,78 / 1 l

Dados do produto para 10 garrafas de vinho tinto, ao preço de 65 BRL
Atributo Valor
Título [title] 10 Garrafas de vinho tinto
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Preço [price] 65.00 BRL
Valor exibido R$ 6,50 / 750 ml
Pisos
Dados do produto para piso de nogueira envelhecido
Atributo Valor
Título [title] Piso de nogueira natural envelhecido
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Preço [price] 113.19 BRL
Valor exibido R$ 47,56 / 1 m²
Cartões de visita
Dados do produto para 50 cartões comerciais, ao preço de 13,38 BRL
Atributo Valor
Título [title] 50 cartões de visita feitos sob encomenda
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 50 cartões
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 cartão
Preço [price] 13.38 BRL
Valor exibido R$ 0,27 / 1 cartão
Perfumes
Dados do produto para 125 ml de perfume, com preço de 19,90 BRL
Atributo Valor
Título [title] Eau de Toilette 125 ml
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Preço [price] 19.90 BRL
Valor exibido R$ 15,92 / 100 ml

Variantes

Use caso o produto tenha diversas variantes de preço unitário (por exemplo, 2,5 lbs, 6 kg etc.), envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].
Dados do produto para cinco libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati - Grão extra longo
Código [id] 575185159
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345
Preço [price] 11.20 BRL
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 5 libras
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 libra

Dados do produto para 10 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati - Grão extra longo
Código [id] 575185160
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345
Preço [price] 19.90 BRL
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 10 libras
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 libra

Dados do produto para 12 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati - Grão extra longo
Código [id] 575185161
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345
Preço [price] 24.40 BRL
Medida de preço unitário [unit_pricing_measure] 12 libras
Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] 1 libra