Definición de unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad]

Utilice el atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] para definir las medidas y dimensiones del producto. Gracias a este valor, los usuarios pueden saber exactamente el coste por unidad del producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si cree que a los usuarios puede interesarles el precio por unidad del producto y este pertenece a una de las siguientes categorías, le recomendamos que envíe el atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad].

El atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] es opcional, pero puede que se le solicite dicha información según las leyes y normativas locales.

A continuación encontrará algunos de los productos que suelen utilizar este atributo:

• Bricolaje
  • Material de oficina
  • Comida
  • Bebidas
  • Revestimiento para suelos
  • Tarjetas de visita
  • Perfumes

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número positivo seguido de la unidad
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen (sistema imperial de EE. UU.): floz, pt, qt, gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Superficie: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

750 ml

Feeds XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe la cantidad total (en números) y las unidades que conforman el producto. Por ejemplo, si el valor de price [precio] es 3 EUR, el de unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] es 150 fl oz y el de unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] es 100 fl oz, el precio por unidad es de 2 EUR/100 fl oz.
  • Envíe unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] para incluir el denominador del precio por unidad. Este atributo es útil para los productos que suelen mostrar su precio según un número determinado de unidades. Por ejemplo, si vende un perfume de 150 ml, es posible que los usuarios quieran ver el precio por cada 100 ml.
  • Envíe un precio que pueda mostrarse en la moneda del país de venta (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 1.0012 EUR, envíe 1.01 EUR. Si el precio no se puede representar en la moneda del país de venta, deberá redondearlo a un valor que sí se pueda.
  • Envíe el atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] o [nivel_eficiencia_energética], pero no ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética].
  • No incluya más de 2 dígitos después de un decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondearía a 1.02, y 29.8999 se redondearía a 29.90.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Solo para Reino Unido
  • Si los productos están destinados al Reino Unido, utilice los valores del sistema métrico. Las unidades imperiales (por ejemplo, fl oz, pt, qt o gal) se interpretan tal y como se utilizan en EE. UU., y son diferentes a las unidades imperiales utilizadas en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas
Producto Vino tinto
title [título] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 9 l
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 1 l
price [precio] 69.99 EUR
Valor mostrado 7.78 EUR/litro

Producto 10 botellas de vino tinto
title [título] 10 botellas de vino tinto
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 7,5 l
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 700 ml
price [precio] 65.00 EUR
Valor mostrado 6.50 EUR/750 ml
Suelos
Producto Revestimiento de madera de nogal
title [título] Revestimiento de madera de nogal natural
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 2,38 m²
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 1 m²
price [precio] 113.19 EUR
Valor mostrado 47.56 EUR/m²
Tarjetas de visita
Producto Tarjetas de visita
title [título] 50 tarjetas de visita personalizadas
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 50 tarjetas
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 1 tarjeta
price [precio] 13.38 EUR
Valor mostrado 0.27 EUR/tarjeta
Perfume
Producto Perfume
title [título] Colonia de 125 ml
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 125 ml
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 100 ml
price [precio] 19.90 EUR
Valor mostrado 15.92 EUR/100 ml

Variantes

Si un producto está disponible en distintas variantes de precio por unidad (por ejemplo, 2,5 lbs, 6 lbs, etc.), envíe cada variante como un producto independiente y utilice el mismo valor para el atributo item_group_id [id_grupo_artículos].

Producto

Arroz basmati

title [título]

Arroz basmati: grano extralargo

id [id]

item_group_id [id_grupo_artículos]

price [precio]

unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad]

5 lbs

unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad]

1 lbs

Producto

Arroz basmati

title [título]

Arroz basmati: grano extralargo

id [id]

item_group_id [id_grupo_artículos]

price [precio]

unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad]

10 lbs

unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad]

1 lbs

Producto

Arroz basmati

title [título]

Arroz basmati: grano extralargo

id [id]

item_group_id [id_grupo_artículos]

price [precio]

unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad]

12 lbs

unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad]

1 lbs