unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis]: Definition

Verwenden Sie das Attribut unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis], um Maße und Gewicht Ihres Artikels zu definieren. Anhand dieses Wertes können Nutzer die genauen Kosten pro Verpackungseinheit Ihres Artikels erkennen.

How unit_pricing_measure might display in your ad

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Wenn sich der Nutzer für den Preis pro Einheit für Ihren Artikel interessieren könnte und der Artikel zu einer der folgenden Kategorien zählt, empfehlen wir, unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] anzugeben.

Das Attribut unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] ist zwar optional, muss jedoch eingereicht werden, falls lokale Gesetze und Vorschriften dies erforderlich machen.

Einige Produkte, für die dieses Attribut häufig verwendet wird:

• Bauteile
  • Büromaterial
  • Nahrungsmittel
  • Getränke
  • Bodenbeläge
  • Visitenkarten
  • Parfüm

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Positive Zahl plus Einheit
Unterstützte Einheiten
  • Gewicht: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen US-amerikanisch (imperial): floz, pt, qt, gal
  • Volumen metrisch: ml, cl, l, cbm
  • Länge: in, ft, yd, cm, m
  • Fläche: sqft, sqm
  • Pro Einheit: Stück

Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Text

750 ml

XML-Feeds <g:unit_pricing_measure>750 ml</ g:unit_pricing_measure>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Geben Sie die Gesamtmenge (Anzahl) und die Einheiten Ihres Produkts an. Wenn Sie beispielsweise 3 EUR für price [Preis], 150 floz für unit_pricing_measure [Mengeneinheit_für_Grundpreis] und 100 floz für unit_pricing_base_measure [Basismengeneinheit_für_Grundpreis] angeben, würde der Preis pro Einheit 2 EUR/100 floz betragen.
  • Verwenden Sie unit_pricing_base_measure [Basismengeneinheit_für_Grundpreis], um das Maß für Ihren Grundpreis anzugeben. Dieses Attribut ist hilfreich, wenn der Preis bei Produkten wie Ihrem zu Vergleichszwecken normalerweise für ein bestimmtes Einheitsmaß angegeben wird. Beispiel: Sie bieten Parfümflaschen mit 150 ml Inhalt an, aber der Nutzer würde als Vergleichsbasis gerne den Preis pro 100 ml sehen.
  • Reichen Sie einen Preis ein, der in der Währung Ihres Absatzlandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1.0012 EUR den Wert 1.01 EUR an. Wenn der Preis nicht in der Währung Ihres Absatzlandes dargestellt werden kann, rundet Google ihn entsprechend.
  • Verwenden Sie entweder das Attribut unit_pricing_measure [Mengeneinheit_für_Grundpreis] oder energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], aber nicht beide. Wenn beide Attribute vorhanden sind, wird nur energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] angezeigt.
  • Es dürfen höchstens zwei Dezimalstellen angegeben werden. Wenn Sie nach dem Dezimaltrennzeichen mehr als zwei Ziffern angeben, werden diese automatisch auf den nächsten zulässigen Wert gerundet. Beispiel: 1.0234 wird auf 1.02 und 29.8999 auf 29.90 gerundet.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Nur Vereinigtes Königreich
  • Geben Sie metrische Werte an, wenn Sie Ihre Artikel auf das Vereinigte Königreich ausrichten. Imperiale Einheiten (z. B. floz , pt, qt, gal) werden als US-amerikanische imperiale Maßeinheiten interpretiert, die von den imperialen Maßeinheiten im Vereinigten Königreich abweichen.

Beispiele

Getränke
Produkt Rotwein
title [Titel] Pinot Noir – 2007 – Kalifornien – 9 l
unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] 9 l
unit_pricing_base_measure [Einheitsmaß_für_Grundpreis] 1 l
price [Preis] 69.99 EUR
Angezeigter Wert 7.78 EUR/1 l

Produkt 10 Flaschen Rotwein
title [Titel] 10 Flaschen Rotwein
unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] 7.5 l
unit_pricing_base_measure [Einheitsmaß_für_Grundpreis] 750 ml
price [Preis] 65.00 EUR
Angezeigter Wert 6.50 EUR/750 ml
Bodenbeläge
Produkt Nussbaumparkett
title [Titel] Patiniertes, natürliches Nussbaumparkett
unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] 2.38 m²
unit_pricing_base_measure [Einheitsmaß_für_Grundpreis] 1 m²
price [Preis] 113.19 EUR
Angezeigter Wert 47.56 EUR/1 m²
Visitenkarten
Produkt Visitenkarten
title [Titel] 50 individuelle Visitenkarten
unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] 50 ct
unit_pricing_base_measure [Einheitsmaß_für_Grundpreis] 1 ct
price [Preis] 13.38 EUR
Angezeigter Wert 0.27 EUR/1 Stück
Parfüm
Produkt Parfüm
title [Titel] Eau de Toilette 125 ml
unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] 125 ml
unit_pricing_base_measure [Einheitsmaß_für_Grundpreis] 100 ml
price [Preis] 19.90 EUR
Angezeigter Wert 15.92 EUR/100 ml

Varianten

Wenn Sie das Produkt in verschiedenen Größen, die nach Gewicht verkauft werden, anbieten (z. B. 200 g, 2 kg usw.). Reichen Sie jede Variante als separates Produkt ein, verwenden Sie aber für das Attribut item_group_id [Artikelgruppen_ID] jeweils denselben Wert.

Produkt

Basmatireis

title [Titel]

Basmatireis – extra langkörnig

id [ID]

575185159

item_group_id [Artikelgruppen_ID]

12345

price [Preis]

11.20 EUR

unit_pricing_measure [Mengeneinheit_für_Grundpreis]

500 g

unit_pricing_base_measure [Basismengeneinheit_für_Grundpreis]

100 g

Produkt

Basmatireis

title [Titel]

Basmatireis – extra langkörnig

id [ID]

575185160

item_group_id [Artikelgruppen_ID]

12345

price [Preis]

19.90 EUR

unit_pricing_measure [Mengeneinheit_für_Grundpreis]

1 kg

unit_pricing_base_measure [Basismengeneinheit_für_Grundpreis]

100 g

Produkt

Basmatireis

title [Titel]

Basmatireis – extra langkörnig

id [ID]

575185161

item_group_id [Artikelgruppen_ID]

12345

price [Preis]

24.40 EUR

unit_pricing_measure [Mengeneinheit_für_Grundpreis]

5 kg

unit_pricing_base_measure [Basismengeneinheit_für_Grundpreis]

100 g