In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] per definire la misura e la dimensione del prodotto. Questo valore consente agli utenti di comprendere il costo esatto per unità del prodotto.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Se i clienti potrebbero essere interessati a conoscere il prezzo di una singola unità del tuo prodotto e quest'ultimo rientra in una delle categorie elencate di seguito, è consigliabile specificare l'attributo unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure].

Questo attributo è facoltativo, ma potrebbe esserti richiesto di fornire questa informazione in base alle leggi o alle normative locali.

Alcuni prodotti che spesso utilizzano questo attributo:

• Articoli di ferramenta
  • Forniture per uffici
  • Alimentari
  • Bevande
  • Pavimentazione
  • Biglietti da visita
  • Profumi

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Numero positivo più unità
Unità supportate
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume (sistema imperiale statunitense): floz, pt, qt, gal
  • Volume (sistema metrico): ml, cl, l, cbm
  • Lunghezza: in, ft, yd, cm, m
  • Area: sqft, sqm
  • Per unità: ct

Campo ripetuto No

Proprietà di schema.org

(Che cos'è?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity

Tipo: QuantitativeValue (specifica le proprietà value e unitCode o unitText).

Formato file Voce di esempio
Testo 750 ml
Feed XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, il prodotto non verrà approvato e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Specifica la quantità totale (numero) e le unità che compongono il prodotto. Ad esempio, se specifichi "3 EUR" come valore dell'attributo prezzo [price], "150 fl oz" come valore dell'attributo unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] e "100 fl oz" come valore dell'attributo unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure], il prezzo unitario sarà uguale a 2 EUR/100 fl oz.
  • Includi il denominatore del prezzo unitario. Questo attributo è utile quando prodotti simili ai tuoi sono indicati con il prezzo per uno specifico numero di unità. Ad esempio, potresti vendere 150 ml di un profumo specifico, ma gli utenti sono interessati a vedere il prezzo per 100 ml.
  • Specifica un prezzo che può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica "1.01 EUR" invece di "1.0012 EUR". Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Specifica l'unità di misura del prodotto oppure la classe energetica (utilizzando l'attributo classe energetica [energy_efficiency_class]). Non specificare entrambi. Se sono presenti entrambi, verrà mostrato solo l'attributo classe energetica.
  • Non specificare più di due cifre decimali. Se inserisci più di due cifre decimali, queste vengono arrotondate automaticamente al valore accettabile più vicino. Ad esempio, 1.0234 viene arrotondato a 1.02, mentre 29.8999 viene arrotondato a 29.90.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, il prodotto non verrà approvato e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Solo Regno Unito
  • Specifica valori metrici se vendi prodotti nel Regno Unito. Le unità imperiali (ad esempio fl, oz, pt, qt, gal ) vengono interpretate come unità imperiali degli Stati Uniti, che sono diverse rispetto a quelle utilizzate nel Regno Unito.

Esempi

Bevande
Dati di prodotto per 9 litri di Pinot Noir californiano, al prezzo di 69.99 EUR
Attributo Valore
Titolo [title] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 9 l
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 l
Prezzo [price] 69.99 EUR
Valore visualizzato: 7.78 €/1 l

Dati di prodotto per 10 bottiglie di vino rosso al prezzo di 65.00 EUR
Attributo Valore
Titolo [title] 10 bottiglie di vino rosso
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 7.5 l
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Prezzo [price] 65.00 EUR
Valore visualizzato: 6.50 €/750 ml
Pavimentazione
Dati di prodotto per pavimenti in noce invecchiato
Attributo Valore
Titolo [title] Pavimenti in noce invecchiato
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 2.38 sqm
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 sqm
Prezzo [price] 113.19 EUR
Valore visualizzato: 47.56 €/1 m²
Biglietti da visita
Dati di prodotto per 50 biglietti da visita, al prezzo di 13.38 EUR
Attributo Valore
Titolo [title] 50 biglietti da visita personalizzati
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 50 ct
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 ct
Prezzo [price] 13.38 EUR
Valore visualizzato: 0.27 €/1 ct
Profumo
Dati di prodotto per 125 ml di profumo, al prezzo di 19.90 EUR
Attributo Valore
Titolo [title] Eau de Toilette 125 ml
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 125 ml
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Prezzo [price] 19.90 EUR
Valore visualizzato: 15.92 €/100 ml

Varianti

Utilizzale se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di prezzo unitario (ad es. 2,5 lbs, 6 lbs ecc.). Invia ogni variante come prodotto separato, utilizzando tuttavia lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].
Dati di prodotto per 5 libbre di riso basmati
Attributo Valore
Titolo [title] Riso basmati - Chicco extra lungo
Id [id] 575185159
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prezzo [price] 11.20 EUR
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 5 lbs
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Dati di prodotto per 10 libbre di riso basmati
Attributo Valore
Titolo [title] Riso basmati - Chicco extra lungo
Id [id] 575185160
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prezzo [price] 19.90 EUR
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 10 lbs
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Dati di prodotto per 12 libbre di riso basmati
Attributo Valore
Titolo [title] Riso basmati - Chicco extra lungo
Id [id] 575185161
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prezzo [price] 24.40 EUR
Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure] 12 lbs
Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure] 1 lbs