Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Título [title] e título estruturado [structured_title]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use um dos atributos de título (título [title] e título estruturado [structured_title]) para identificar claramente o produto que você está vendendo. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio ou listagem gratuita. Um título específico e preciso nos ajuda a mostrar seu produto para os clientes certos.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para cada produto

Para títulos criados com a IA generativa, use o atributo título estruturado [structured_title]. Caso contrário, também será possível usar o atributo título [title].

Título [title] é um atributo de texto padrão sem subatributos.

O atributo título estruturado [structured_title] usa dois subatributos:

Conteúdo [content] (obrigatório): o texto do título.

• Tipo de origem digital [digital_source_type] (opcional): dois valores são compatíveis:
    • Padrão [default]: especifica que o título fornecido usando o subatributo conteúdo [content] não foi criado com a IA generativa.
    • Mídia algorítmica treinada [trained_algorithmic_media]: especifica que o título fornecido usando o subatributo conteúdo [content] foi criado com a IA generativa.

Se nenhum valor for especificado, o valor padrão [default] será usado.

• Conteúdo [content] (obrigatório): o texto do título.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Limites

Título [title]: de 1 a 150 caracteres

Subatributo conteúdo [content] do título estruturado [structured_title]: de 1 a 150 caracteres

Campo repetido

Não

Propriedade de schema.org

(O que é isso?)

Título [title]: Product.name, Tipo: texto

Título estruturado [structured_title]: não compatível com Schema.org no momento

Formatação de título

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto Camiseta masculina de algodão orgânico Google - Azul - M
Feeds XML <g:title> Camiseta masculina de algodão orgânico do Google - Azul - M</ g:title>

Formatação do título estruturado

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Exemplo criado com a IA generativa:
trained_algorithmic_media:"Stride & Conquer: Tênis masculinos originais do Google na cor azul e laranja (tamanho 38)"

Exemplo não criado usando IA generativa:
: Camiseta masculina de algodão orgânico do Google - Azul - M

Formate o valor enviando valores para os subatributos do tipo de fonte digital [digital_source_type] e conteúdo [content], separados por dois pontos ( : ).

Se os dois pontos fizerem parte do subatributo conteúdo [content], coloque todo o subatributo entre aspas duplas ("). Se elas fizerem parte do conteúdo [content], coloque-o entre duas aspas duplas. Por exemplo, em vez de Frigideira de 12": Teflon, informe "Frigideira de 12"": Teflon".

Feeds XML <g:structured_title>
<g:digital_source_type>
trained_algorithmic_media
</g:digital_source_type>
<g:content>
Stride &amp; Conquiste: Tênis masculinos originais do Google azul e laranja (tamanho 38)
</g:content>
</g:structured_title>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Observação: caso seu título não esteja dentro do limite máximo de caracteres, ele vai ser reduzido pelo Google para caber. Você receberá um aviso indicando que o nome foi reduzido.
  • Use um título relevante que descreva claramente seu produto.
  • Descreva o produto mostrado na sua página de destino. Verifique se o título descreve o produto vinculado a ele. Os títulos fornecidos nos dados dos produtos nem sempre precisam ser idênticos ao conteúdo das páginas de destino, mas precisam se referir ao mesmo produto.
  • Diferencie as variantes.
    • Adicione ao título detalhes que distinguem cada variante. Por exemplo, Camiseta Google, Vermelha. É importante enviar essas informações usando também os atributos apropriados, como cor [color], tamanho [size] ou idade [age_group]. É preciso adicionar ao título elementos de design do produto que não tenham atributos correspondentes, como "sabor".
    • Forneça informações específicas. Quanto mais detalhado o título, mais fácil vai ser para os clientes identificarem o produto correto e as possíveis variantes dele na sua página de destino. Por exemplo, você está vendendo cortinas e listou sete produtos diferentes na sua página de destino, todos com tamanhos e cores variados. Os clientes precisam de uma maneira simples para identificar rapidamente o produto que estão buscando. Um título específico pode ajudar nisso.
  • Use uma linguagem profissional e gramaticalmente correta. Uma gramática correta é mais fácil de entender e oferece uma aparência mais profissional, o que pode gerar mais cliques. Além disso, evite formas exageradas de chamar atenção, como usar letras maiúsculas no texto todo, símbolos, tags HTML e texto promocional. Saiba mais sobre os requisitos editoriais e profissionais.
  • Evite usar palavras em idiomas estrangeiros, a menos que sejam bem conhecidas, como no caso de produtos com nome ou título estrangeiro.
    • Por exemplo, "sushi" é uma palavra bem conhecida fora do Japão.
    • Escreva termos estrangeiros usando o alfabeto do seu idioma. Por exemplo, evite caracteres japoneses quando segmentar os Estados Unidos. Letras com acentos, como "Les Clés", são permitidas.
    • Não use caracteres estrangeiros para chamar a atenção. Essa técnica é comum em spams e anúncios não confiáveis. Por exemplo: (ಠ_ಠ).
  • Não use letras maiúsculas para dar ênfase. Textos em letras maiúsculas são comuns em spams e anúncios não confiáveis. Use letras maiúsculas quando apropriado, como abreviaturas, números de telefone, países e moedas. Por exemplo, "ADHD", "UNICEF", "1-555-LIGUE-AGORA", "EUA" e "USD".
  • Não inclua texto promocional. Não adicione informações como preço, preço promocional, datas de venda, frete, data de entrega, outras informações relacionadas ao tempo ou o nome da sua empresa. Inclua essas informações usando outros atributos, como sale price [preço promocional] ou shipping [frete].
  • Não use espaços em branco adicionais. Em vez disso, use os caracteres de maneira mais eficiente para descrever o produto.
  • Todos os títulos criados com a IA generativa precisam ser fornecidos com o atributo título estruturado [structured_title] em vez do atributo título [title].
    • O subatributo tipo de origem digital [digital_source_type] do atributo título estruturado [structured_title] precisa ter o valor "trained_algorithmic_media", indicando que a imagem foi criada com a IA generativa.
    • O subatributo conteúdo [content] do atributo título estruturado [structured_title] precisa conter o título gerado por IA.
  • Se você fornecer os atributos título estruturado [structured_title] e título [title], usaremos apenas o atributo título [title].

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados de produtos e melhorar a performance.

• Use todos os 150 caracteres. Seu título será usado para relacionar seu produto com a pesquisa de um cliente. Inclua detalhes importantes que definam o produto.
  • Coloque as informações mais importantes primeiro. Os usuários normalmente veem apenas os primeiros 70 caracteres do título, dependendo do tamanho da tela.
  • Use palavras-chave. Elas ajudam a conectar seu produto à pesquisa de um usuário e facilitam que ele reconheça os itens vendidos. Suas palavras-chave podem incluir estes tipos de detalhes:
    • Nome do produto
    • Marca
  • Detalhes sobre a área do item, como "gestante" para roupas ou "à prova d'água" para maquiagem

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Caso você não siga os requisitos aplicáveis, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Títulos gerados por IA

Para títulos gerados por IA, use o atributo [structured_title] em vez do atributo título [title]. Forneça o texto do título gerado por IA no subatributo conteúdo [content] e defina o subatributo tipo de origem digital [digital_source_type] como o valor "trained_algorithmic_media".
Títulos otimizados

Para oferecer a melhor experiência aos usuários, o Google promove os principais atributos do produto na frente do título para que ele corresponda melhor à pesquisa de um cliente. Em títulos que usam o nome da marca do item como a primeira palavra, outros atributos do produto são adicionados após essa informação. É possível incluir separadores como o traço ("-") para facilitar a leitura.

Exemplos

Um colchão king size

• Consulta de pesquisa: "Colchão king size"
  • Título fornecido pelo comerciante*: "Colchão king size com espuma de memória e firmeza média…"
  • Título dinâmico: "King size - espuma de memória com firmeza média…"

Um colchão king size com espuma de memória da marca XYZ

• Consulta de pesquisa: "colchão com espuma de memória king size XYZ"
  • Título fornecido pelo comerciante*: "Colchão king size com espuma de memória e firmeza média…"
  • Título dinâmico: "XYZ - king size - espuma de memória…"

*O título fornecido pelo comerciante é o valor enviado para um produto usando o atributo de título [title]. Nenhuma mudança vai ser feita nos casos em que o título do item já é o mais adequado à consulta de pesquisa do cliente.

Apenas na Rússia

Adicione a classificação etária no início do título de produtos informativos, como livros, mídia impressa/digital e produtos que incluam informações restritas a certas idades. Utilize uma destas classificações etárias:

• 18+
  • 16+
  • 12+
  • 6+
  • 0+

Siga este formato ao adicionar a classificação etária: (classificação) + "título do seu produto"
Por exemplo: (18+) Братья Карамазовы

Smartphone ou tablet com um contrato

Explique no seu título que o produto exige um contrato com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:

• Com contrato, 12 pagamentos mensais
  • Com plano, 24 pagamentos mensais
  • Com assinatura, 18 pagamentos mensais

Cartuchos de impressora

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do cartucho de impressora que você está vendendo.
Saiba mais sobre os requisitos para cartuchos de impressora

Itens compatíveis ou recondicionados de terceiros

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do produto de terceiros que você está vendendo. Saiba mais sobre os requisitos para itens compatíveis ou recondicionados de terceiros.

Apenas nos EUA: smartphone ou tablet com planos de parcelamento

Explique no seu título que o produto exige um plano de parcelamento com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:

• "com 12 pagamentos mensais"
  • "com 10 parcelas mensais"
Produtos personalizados

Inclua uma descrição dos detalhes de personalização do produto. Por exemplo, se for possível gravar um texto no produto, adicione essa informação ao título. Saiba mais sobre os requisitos dos produtos personalizados.

Amostras de produtos
Se o item que você quer mostrar é vendido somente em grandes quantidades, mas você também permite que as pessoas comprem amostras individualmente, mostre essas unidades em vez do produto em grande quantidade. Para isso, envie o preço delas no feed e inclua "amostra" no início do título.
Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante

Descreva todo o pacote ou multipack do produto. Por exemplo, você pode incluir uma descrição de todos os itens que acompanham o produto principal no pacote. Ou então, inclua informações sobre quantos produtos são vendidos em conjunto no multipack.

Assinaturas de software

Inclua a palavra "assinatura" e a duração dela no título. Por exemplo, para um produto com uma assinatura de um ano, adicione: Google Chrome (assinatura de 1 ano). Saiba mais sobre os requisitos de assinatura de software

Exemplos

Título relevante

Verifique se o título descreve o produto na sua página de destino.

Blue and orange shoe

Dados do produto de sapatos Google, masculinos, tamanho 8, azul e laranja
Atributo Valor
Título [title] Sapatos originais do Google, masculinos, tamanho 8, azul e laranja

Título criado com a IA generativa

Para títulos gerados por IA, use o atributo título estruturado [structured_title] em vez do atributo título [title].

Blue and orange shoe

Dados do produto de sapatos Google, masculinos, tamanho 8, azul e laranja
Atributo Valor
Título estruturado [structured_title] training_algorithmic_media:"Stride & Conquer: Tênis masculinos originais do Google nas cores azul e laranja (tamanho 38)"
Smartphone

Nexus phones

Dados do produto de um Google Pixel 3, 64 GB, azul noturno, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3 — 64 GB — Azul noturno — Desbloqueado

Dados do produto de um Google Pixel 4, 64 GB, azul noturno
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4 — 64 GB — Azul noturno
Produtos sem variantes
Dados do produto de uma pelúcia Android, algodão orgânico, 38 cm
Atributo Valor
Título [title] Pelúcia Android, 38 cm, algodão orgânico
Produto com variantes

Skater dress

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho pequeno
Atributo Valor
Tamanho [size] P
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, pequeno, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho pequeno
Atributo Valor
Tamanho [size] P
Cor [color] Verde
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, pequeno, verde

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho médio
Atributo Valor
Tamanho [size] M
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, médio, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho médio
Atributo Valor
Tamanho [size] M
Cor [color] Verde
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, médio, verde

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho grande
Atributo Valor
Tamanho [size] G
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, grande, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho grande
Atributo Valor
Tamanho [size] G
Cor [color] Verde
Título [title]

Vestido skater de bolinhas sem mangas, grande, verde

Produtos com variantes não compatíveis

Às vezes, o detalhe distintivo de um grupo de produtos com variantes não tem um atributo correspondente. Você ainda pode adicionar detalhes sobre essas variantes ao seu título. Por exemplo, sabor não tem um atributo, mas você pode adicionar esses detalhes ao título.

Dados do produto de chocolate ao leite orgânico
Atributo Valor
Título [title] Chocolate ao leite orgânico

Dados do produto de chocolate amargo orgânico
Atributo Valor
Título [title] Chocolate amargo orgânico
Assinatura de software

Para assinaturas de software, inclua a palavra "assinatura" e a duração dela no atributo de título [title].

Dados do produto de um software Google, assinatura de um ano
Atributo Valor
Título [title] Software Google - assinatura de um ano
Categoria Google do produto [google_product_category] Software > Software de computador
Pacotes

Camera bundle

Dados do produto de um pacote definido pelo comerciante que contém câmera, lentes e carregador
Atributo Valor
Título [title] Câmera - preta + lente de 18-55 mm e carregador
Pacote [is_bundle] sim