title [titolo]: definizione

Utilizza l'attributo title [titolo] per identificare chiaramente il prodotto che stai vendendo. Il titolo è una delle parti più importanti del tuo annuncio. Un titolo dettagliato e preciso ci aiuterà a mostrare il prodotto agli utenti giusti.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per ogni prodotto

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-150 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà Schema.org
(Che cos'è?)
Product.name, Type: Text

Formato file Valore di esempio
Feed di testo T-shirt di Google da uomo in cotone biologico - Blu - M
Feed XML <title>T-shirt di Google da uomo in cotone biologico - Blu - M</title>
Content API v2 (JSON) "title": "T-shirt di Google da uomo in cotone biologico - Blu - M"
Content API v2 (XML) <title>T-shirt di Google da uomo in cotone biologico - Blu - M</title>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Nota: se il titolo non rientra nel limite massimo di caratteri, Google lo troncherà per adattarlo. Riceverai un avviso che indica che il titolo è stato troncato.
  • Utilizza un titolo pertinente che descriva chiaramente il prodotto.
  • Descrivi il prodotto mostrato nella pagina di destinazione. Assicurati che il titolo descriva il prodotto a cui vengono reindirizzati gli utenti.
  • Fai distinzione tra le varianti.
    • Aggiungi i dettagli distintivi di ogni variante nel titolo. Ad esempio, T-shirt Google, rosso. Non dimenticare di inviare questi dettagli anche tramite gli attributi appropriati come color [colore], size [taglia] o age_group [età]. Nel caso di elementi caratteristici dei prodotti che non hanno un attributo corrispondente, come il gusto, aggiungili al titolo.
    • Sii dettagliato. Maggiore è la specificità del titolo, più facile sarà per gli utenti identificare il prodotto corretto e tutte le possibili varianti sulla pagina di destinazione. Ad esempio, vendi tende e hai elencato 7 diverse tipologie sulla pagina di destinazione, tutte caratterizzate da dimensioni e colori diversi. Gli utenti devono poter identificare in modo semplice e rapido il prodotto che stavano guardando inizialmente. Un titolo dettagliato può essere utile in tal senso.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Una struttura grammaticale corretta è più facile da capire e conferisce un aspetto più professionale al testo, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli, tag HTML e testo promozionale. Ulteriori informazioni sui requisiti editoriali e professionali
  • Non usare parole straniere, a meno che non sia certo che vengano comprese, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome o un titolo straniero.
    • Ad esempio, sushi è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune negli annunci spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ)
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente negli annunci spam e inaffidabili. Continua comunque a usare le lettere maiuscole quando è opportuno, per abbreviazioni, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio, ADHD, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, IT e EUR.
  • Non includere testo promozionale. Non aggiungere informazioni quali prezzo, prezzo scontato, date dei saldi, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate al tempo, o il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come sale_price [prezzo_scontato] o shipping [spedizione].
  • Non utilizzare spazi bianchi aggiuntivi. Utilizza questi caratteri in modo più efficace per descrivere il tuo prodotto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza tutti i 150 caratteri. Il titolo verrà utilizzato per abbinare il prodotto alle ricerche degli utenti. Includi i dettagli importanti che definiscono il prodotto.
  • Specifica i dettagli più importanti all'inizio. Solitamente gli utenti leggono al massimo i primi 70 caratteri del titolo, a seconda delle dimensioni dello schermo.
  • Usa parole chiave. Le parole chiave contribuiranno a collegare il tuo prodotto con le ricerche degli utenti e permetteranno a questi ultimi di riconoscere il prodotto che stai vendendo. Le parole chiave possono includere i seguenti tipi di dettagli del prodotto:
    • Nome del prodotto
    • Brand
    • Dettagli specifici dell'area di prodotto come "premaman" per l'abbigliamento o "waterproof" per il mascara

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Solo per la Russia
  • Aggiungi la classificazione in base all'età all'inizio del titolo per i prodotti di informazione, come libri e altri materiali stampati o digitali o prodotti che possono includere informazioni soggette a limiti di età. Utilizza una delle seguenti classificazioni in base all'età:
    • 18+
    • 16+
    • 12+
    • 6+
    • 0+
  • Attieniti a questo formato quando aggiunti la classificazione in base all'età: "(classificazione in base all'età)" + "titolo del prodotto"
    Ad esempio: (18+) Братья Карамазовы
Telefoni cellulari o tablet con contratto
  • Spiega nel titolo che per il prodotto è richiesto un contratto di una durata specifica. Ad esempio, includi diciture come le seguenti:
    • Con contratto, 12 pagamenti mensili
    • Con piano, 24 pagamenti mensili
    • Con abbonamento, 18 pagamenti mensili

Cartucce per stampanti

Il titolo da specificare dipende dal tipo, dalla condizione e dal produttore della cartuccia per stampanti in vendita.
Ulteriori informazioni sui requisiti relativi alle cartucce per stampanti

Prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Il titolo da specificare dipende dal tipo, dalla condizione e dal produttore dell'articolo di terze parti in vendita. Ulteriori informazioni sui requisiti relativi ai prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Solo Stati Uniti - Telefoni cellulari o tablet con piani di rateizzazione

• Spiega nel titolo che per il prodotto è richiesto un piano di rateizzazione di una durata specifica. Ad esempio, includi diciture come le seguenti:
    • Con 12 pagamenti mensili
    • Con 10 rate mensili
Articoli personalizzati
  • Includi una descrizione dei dettagli di personalizzazione del prodotto. Ad esempio, se sul prodotto può essere incisa un'iscrizione, aggiungi questa informazione nel titolo.
Multipack e set definiti dal commerciante
  • Descrivi l'intero multipack o set di prodotti. Ad esempio, per un set puoi includere una descrizione di tutto ciò che viene venduto insieme al prodotto principale. Per un multipack, puoi specificare quanti prodotti vengono venduti insieme.
Abbonamenti software

Esempi

Titolo pertinente

Assicurati che il titolo descriva il prodotto presente sulla pagina di destinazione.

Blue and orange shoe

Prodotto Scarpe Google
'title' [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 40, blu e arancione
Telefoni cellulari

Nexus phones

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - blu notte - sbloccato

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - blu notte
Prodotto senza varianti
Prodotto Android Squishable
title [titolo] Android Squishable da 15 cm in cotone biologico
Prodotto con varianti

Skater dress

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] S
color [colore] Nero
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, nero

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] S
color [colore] Verde
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, verde

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] M
color [colore] Nero
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, nero

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] M
color [colore] Verde
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, verde

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] L
color [colore] Nero
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, nero

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
size [taglia] L
color [colore] Verde
title [titolo] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, verde
Prodotti con varianti non supportate

A volte i dettagli distintivi per un gruppo di prodotti con varianti non hanno un attributo corrispondente. Puoi comunque aggiungere i dettagli di tali varianti nel titolo. Ad esempio, non esiste un attributo per il gusto, ma puoi aggiungere questi dettagli nel titolo.

Prodotto Cioccolato
title [titolo] Cioccolato al latte biologico

Prodotto Cioccolato
title [titolo] Cioccolato fondente biologico
Abbonamento software

Quando pubblicizzi l'abbonamento a un software, assicurati di aggiungere la parola "abbonamento" e la durata dell'abbonamento nell'attributo title [titolo].

Prodotto Software Google
title [titolo] Software Google - abbonamento di 1 anno
google_product_category [categoria_prodotto_google] Software> Software per computer
Set

Camera bundle

Prodotto Set definito dal commerciante contenente fotocamera, obiettivo e borsa
title [titolo] Fotocamera - nero + obiettivo 18-55 mm e borsa blu
is_bundle [è_un_set]