title [título]: Definición

Use el atributo title [título] para identificar claramente el producto que vende. El título es una de las partes más importantes de su anuncio o ficha gratuita. Un título específico y preciso nos ayudará a mostrar el producto a los usuarios correctos.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)
Límites Entre 1 y 150 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.name, Type: Text
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Camiseta de hombres Google, hecha de algodón orgánico, color azul, talla M
Feeds XML <g:title>Camiseta de hombres Google, hecha de algodón orgánico, color azul, talla M</g:title>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si el título supera el límite de caracteres, Google lo acortará para que cumpla con la restricción. Recibirá una advertencia que le indicará que el título se acortó.
  • Utilice un título relevante que describa su producto de forma clara.
  • Describa el producto que aparece en su página de destino. Asegúrese de que el título describa el producto del vínculo.
  • Realice distinciones entre variantes.
    • Agregue al título los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo, camiseta de Google, roja. Recuerde enviar estos detalles mediante los atributos correspondientes, como color [color], size [tamaño] o age_group [edad]. Agregue al título los elementos de diseño que no posean ningún atributo específico (como el sabor).
    • Sea específico. Mientras más específico sea en el título, más fácil será para los usuarios identificar el producto correcto en su página de destino, así como cualquiera de sus posibles variantes. Por ejemplo, vende cortinas y especifica 7 cortinas distintas en su página de destino, todas diferenciadas según sus distintos tamaños y colores. Los usuarios necesitan una manera sencilla para identificar rápidamente el producto que buscaban en un principio. En este caso, un título específico puede ser de utilidad.
  • Use un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Si la gramática es correcta, el texto será más fácil de entender y generará una imagen más profesional, lo que puede derivar en una cantidad de clics mayor. También evite las formas artificiosas de llamar la atención, como el uso de mayúsculas, símbolos, etiquetas HTML y texto promocional. Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No use palabras en otros idiomas, a menos que se entiendan bien, como un producto con un nombre o título extranjeros.
    • Por ejemplo, sushi es una palabra que se entiende bien fuera de Japón.
    • Escriba palabras extranjeras con el alfabeto del idioma de destino. Por ejemplo, no use caracteres japoneses cuando oriente sus productos a Estados Unidos. Se permite el uso de letras con tildes, como en “cámara”.
    • No use caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en el spam y los anuncios poco confiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • No use letras en mayúscula para enfatizar el texto. Estas son habituales en el spam y los anuncios poco fiables. Sin embargo, debe usar las mayúsculas cuando sea apropiado, como en siglas, números de teléfono, países y monedas. Por ejemplo, TDAHUNICEF, 1-555-LLAME-YA, EE.UU. y USD..
  • No incluya texto promocional. No agregue información como el precio, el precio de oferta, las fechas de venta, la información de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con fechas ni el nombre de su empresa. Debe incluir esta información junto con los otros atributos, como sale_price [precio_oferta] o shipping [envío].
  • No utilice espacios en blanco adicionales. En su lugar, use esos caracteres de una forma más eficaz para describir su producto.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use los 150 caracteres. Se utilizará el título para buscar coincidencias entre su producto y la búsqueda de un usuario. Incluya los detalles importantes que definan mejor su producto.
  • Incluya los detalles más importantes al principio. Los usuarios suelen ver, como máximo, los primeros 70 caracteres del título, según el tamaño de la pantalla.
  • Use palabras clave. Las palabras clave permiten conectar su producto con la búsqueda de un usuario para que este reconozca lo que vende. Las palabras clave pueden incluir los siguientes tipos de detalles del producto:
    • Nombre del producto
    • Marca
    • Detalles específicos sobre el área de producto, como “maternidad” (en el caso de la indumentaria) o “resistente al agua” (en el caso de la máscara para pestañas)

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Solo para Rusia
  • Agregue la clasificación por edad al principio del título para los productos informativos, como libros, medios impresos o digitales, y cualquier otro producto que incluya información restringida según la edad. Use una de estas clasificaciones por edad:
    • 18+
    • 16+
    • 12+
    • 6+
    • 0+
  • Siga este formato cuando agregue la clasificación por edad: “(clasificación por edad)” + “título del producto”
    Por ejemplo: (18+) Братья Карамазовы
Teléfonos celulares o tablets con contrato
  • Explique en el título que su producto requiere un contrato de una duración determinada. Por ejemplo, use frases como estas:
    • con contrato, 12 pagos mensuales
    • con plan, 24 pagos mensuales
    • con suscripción, 18 pagos mensuales

Cartuchos de impresora

El título que envíe dependerá del tipo, el estado y el fabricante del cartucho de impresora que venda.
Más información sobre los requisitos para los cartuchos de impresora

Productos compatibles o reacondicionados de terceros

El título que envíe dependerá del tipo, el estado y el fabricante del producto de terceros que venda. Más información sobre los requisitos para los productos compatibles o reacondicionados de terceros

Solo para EE.UU.: Teléfonos celulares o tablets con planes de pago en cuotas

• Explique en el título que su producto requiere un plan de pago en cuotas de una duración determinada. Por ejemplo, use frases como estas:
    • con 12 pagos mensuales
    • con 10 pagos mensuales
Bienes personalizados

Muestras de productos

Si el producto que quiere mostrar solo se vende al mayoreo, pero usted permite que se compren muestras individuales, puede mostrar estas últimas. Para ello publique el precio de la muestra en el feed y escriba muestra al comienzo del título.
Multipacks y paquetes definidos por el comercio
  • Describa todo el paquete o el paquete con varios productos. Por ejemplo, en el caso de un paquete, puede incluir una descripción de todos los artículos que se venden en conjunto con el producto principal. En el caso de los paquetes con varios productos iguales, puede incluir información sobre la cantidad de productos que se venden juntos.
Suscripciones a software

Ejemplos

Título relevante

Asegúrese de que el título describa el producto que se encuentra en su página de destino.

Blue and orange shoe

Producto Calzado de Google
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 38, azul y naranja
Teléfonos celulares

Nexus phones

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, desbloqueado

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro
Productos sin variantes
Producto Android Squishable
title [título] Android Squishable de 15", hecho de algodón orgánico
Producto con variantes

Skater dress

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] P
color [color] Negro
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla pequeña, negro

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] P
color [color] Verde
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla pequeña, verde

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] M
color [color] Negro
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla mediana, negro

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] M
color [color] Verde
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla mediana, verde

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] G
color [color] Negro
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla grande, negro

Producto Vestido de patinadora en color negro o verde
size [talla] G
color [color] Verde
title [título] Vestido de patinadora con lunares, sin mangas, talla grande, verde
Productos con variantes no admitidas

En ocasiones, el detalle distintivo de un grupo de productos con variantes no posee ningún atributo específico. Sin embargo, puede agregar los detalles de dichas variantes a su título. Por ejemplo, no existe ningún atributo para determinar el sabor, pero puede agregar los detalles correspondientes al título.

Producto Chocolate
title [título] Chocolate orgánico con leche

Producto Chocolate
title [título] Chocolate amargo orgánico
Suscripción de software

Si anuncia una suscripción de software, asegúrese de incluir la palabra "suscripción" y la duración de esta en el valor del atributo title [título].

Producto Software de Google
title [título] Software de Google: Suscripción por un año
google_product_category [categoría_producto_google] Software > Software informático
Paquetes

Camera bundle

Producto Paquete definido por el comerciante, que incluye cámara, lente y estuche
title [título] Cámara negra + lente de 18-55 mm y estuche azul
is_bundle [es_paquete] yes