Definición de title [título]

Utilice el atributo title [título] para identificar con claridad el producto que está vendiendo. El título es una de las partes más importantes de su anuncio. Si es específico y preciso nos ayudará a mostrar su producto a los usuarios adecuados.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-150 caracteres
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.name, Type: Text

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Camiseta de Google de algodón ecológico para hombre, azul, talla M
Feeds XML <title>Camiseta de Google de algodón ecológico para hombre, azul, talla M</title>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si su título no encaja dentro del límite máximo de caracteres, Google lo recortará. Si esto ocurre, recibirá un aviso de que el título se ha acortado.
  • Utilice un título pertinente que describa su producto con claridad.
  • Describa el producto que se muestra en la página de destino. Use un título que describa el producto al que está dirigiendo al usuario.
  • Distinga entre las variantes.
    • Añada al título los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo: camiseta de Google roja. Envíe estos datos también a través de los atributos apropiados, como color [color], size [talla] o age_group [edad]. En el caso de los elementos de diseño de productos que no tienen un atributo correspondiente, tales como sabor, añádalos al título.
    • Sea específico. Cuanto más preciso sea el título, más fácil será para los usuarios identificar el producto correcto en su página de destino, así como cualquiera de sus posibles variantes. Por ejemplo, si vende cortinas y muestra 7 modelos diferentes en su página de destino, diferéncielas mediante tamaños y colores. Los usuarios necesitan una forma sencilla de identificar rápidamente el producto que estaban buscando al principio. Un título específico puede resultar muy útil.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Una gramática correcta es más fácil de entender y le da una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. Evite utilizar el efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos, etiquetas HTML o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, sushi es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • No use mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Sí debe utilizar las mayúsculas cuando sea adecuado, como en el caso de siglas, países o monedas. Por ejemplo, TDAH, UNICEF, RU o USD.
  • No añada texto promocional. No incluya datos como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo. Incluya esta información con el resto de atributos, como sale_price [precio_oferta] o shipping [envío].
  • No utilice espacios en blanco adicionales. En vez de eso, utilice los caracteres de una manera más eficaz para describir su producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Emplee los 150 caracteres. El título sirve para mostrar su producto en la búsqueda de un usuario. Incluya los detalles importantes que definen su producto.
  • Ponga los detalles más importantes al principio. Los usuarios suelen ver solo los primeros 70 caracteres del título (o incluso menos), según el tamaño de la pantalla.
  • Use palabras clave. Las palabras clave le ayudan a conectar su producto con la búsqueda de un usuario y ayudan a este a reconocer el producto que está vendiendo. Entre las palabras clave puede incluir este tipo de información sobre el producto:
    • Nombre del producto
    • Marca
    • Detalles específicos de la categoría del producto, como "premamá" para prendas de ropa o "resistente al agua" para máscaras de pestañas

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Solo para Rusia
  • Añada la clasificación por edad al principio del título de productos informativos, tales como libros, medios de comunicación digitales e impresos, y productos que incluyan información a la que se le apliquen restricciones de edad. Utilice una de estas clasificaciones por edad:
    • +18
    • +16
    • +12
    • +6
    • +0
  • Siga este formato cuando añada la clasificación por edad: "(clasificación por edad)" + "título del producto"
    Por ejemplo: (+18) Братья Карамазовы
Teléfono móvil o tablet de contrato
  • Explique en el título que es necesario firmar un contrato de una duración determinada para usar su producto. Por ejemplo, incluya aclaraciones como estas:
    • con contrato (12 pagos mensuales)
    • con plan de suscripción (24 pagos mensuales)
    • con suscripción (18 pagos mensuales)

Cartuchos de impresora

El título que envíe dependerá del tipo, el estado y el fabricante del cartucho de impresora que vaya a vender.
Más información sobre los requisitos para los cartuchos de impresora

Productos compatibles o reacondicionados de terceros

El título que envíe dependerá del tipo, el estado y el fabricante del producto de terceros que vaya a vender. Más información sobre los requisitos para productos compatibles o reacondicionados de terceros

Solo para EE. UU.: teléfono móvil o tablet con plan de financiación

• Explique en el título que es necesario aceptar un plan de financiación de una duración determinada para usar su producto. Por ejemplo, incluya aclaraciones como estas:
    • con 12 pagos mensuales
    • con 10 cuotas mensuales
Productos personalizados

Muestras de producto

Si el producto que desea anunciar se vende únicamente en lote, pero los consumidores pueden comprar muestras individuales, puede publicitar la muestra en vez del lote. Para ello, solo tiene que enviar el precio de la muestra en el feed e incluir al principio del título la palabra muestra.
Multipacks y paquetes definidos por el comerciante
  • Describa el paquete o multipack de productos al completo. Por ejemplo, si se trata de un paquete, puede añadir una descripción de todo lo que se incluye con el producto principal. En el caso de los multipacks, puede incluir información sobre cuántos productos se venden juntos.
Suscripciones de software

Ejemplos

Título relevante

Utilice un título que describa el producto de la página de destino.

Blue and orange shoe

Producto Zapatos de Google
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 41, azul y naranja
Teléfonos móviles

Nexus phones

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, libre

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche
Productos sin variantes
Producto Peluche de Android
title [título] Peluche de Android de 38 cm de algodón orgánico
Producto con variantes

Skater dress

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] S
color [color] Negro
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla S, negro

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] S
color [color] Verde
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla S, verde

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] M
color [color] Negro
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla M, negro

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] M
color [color] Verde
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla M, verde

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] L
color [color] Negro
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla L, negro

Producto Vestido skater de color negro o verde
size [talla] L
color [color] Verde
title [título] Vestido skater de lunares sin mangas, talla L, verde
Productos con variantes no admitidas

A veces, el detalle distintivo de un grupo de productos con variantes no se corresponde con ningún atributo. Aun así, puede añadir los detalles de esas variantes en el título. Por ejemplo, el sabor no tiene atributo, pero puede incluirlo en el título.

Producto Chocolate
title [título] Chocolate con leche orgánico

Producto Chocolate
title [título] Chocolate negro orgánico
Suscripción de software

Cuando anuncie una suscripción de software, no se olvide de incluir la palabra "suscripción" y la duración de la suscripción en el atributo title [título].

Producto Software de Google
title [título] Software de Google (suscripción de 1 año)
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Software informático
Paquetes

Camera bundle

Producto Lote definido por el comerciante que contiene cámara, lente y bolsa
title [título] Cámara de color negro + objetivo de 18-55 mm y bolsa azul
is_bundle [es_lote]