Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Código [id]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo código [id] para identificar exclusivamente cada produto. O código não será mostrado aos clientes que visualizarem seus produtos on-line. No entanto, é possível usar o código para procurar seu produto, fazer lances e verificar o desempenho de um item. Recomendamos que você use a SKU do seu produto para esse valor.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados de produtos em inglês.

Tipo

Caracteres Unicode (Recomendado: apenas ASCII): alfanuméricos, sublinhados e traços

Limites

1 a 50 caracteres

Campo repetido

Não

Propriedade de schema.org

(O que é isso?)

Product.sku (em inglês), tipo: texto

Formato do arquivo

Valor de exemplo

Feeds de texto

tddy123uk

Feeds XML

<g:id>tddy123uk</g:id>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Se eles não forem seguidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie um código exclusivo para cada produto.
  • Use um código estável para cada produto. Depois de atribuir um código a um produto, não o modifique. O código escolhido, combinado com o país de destino e o idioma, identifica o produto, ajuda o Google a recuperar informações específicas do item e é usado para acompanhar o histórico de performance dele no Merchant Center e no Google Ads. Se você mudar o código, seu produto e o histórico dele serão substituídos.
  • Use o mesmo ID para o mesmo produto segmentando diferentes países ou idiomas no mesmo país. Saiba mais sobre os requisitos de idioma.
    • Se você segmentar um país multilíngue, como a Suíça, use o mesmo código para um produto compartilhado em cada idioma suportado como o alemão, o francês e o italiano.
    • Se você segmentar vários países, como os Estados Unidos e o Canadá, use o mesmo código para um produto compartilhado entre os países.
  • Não use capitalização para criar códigos exclusivos. Embora os códigos diferenciem letras maiúsculas de minúsculas no Merchant Center, pode haver casos em que dois itens com códigos que diferem apenas por maiúsculas e minúsculas sejam interpretados como o mesmo produto. Por exemplo, se você enviar o código "abc123" para um produto e "ABC123" para outro, essas ofertas poderão ser confundidas na filtragem do Google Ads, ou talvez haja problemas de correspondência com elas nos feeds principais e complementares. Em vez disso, use combinações exclusivas de letras e números para diferenciar os produtos.
  • Não reutilize o mesmo código para produtos diferentes. Exemplo:
    • Não reutilize um código para produtos diferentes no mesmo país de destino ou idioma.
    • Não reutilize um código para produtos com variantes. Cada variante é um item exclusivo e precisa ter o próprio código.
    • Não reutilize um código se você vende uma "promoção do dia". Os códigos estão vinculados a um produto, não a uma promoção.
    • Não reutilize um código para novos produtos. Mesmo se você não estiver mais vendendo um produto ou se o produto estiver esgotado, não use o código desse produto para outro.
  • Evite espaços em branco. Espaços em branco consecutivos e espaços em branco antes e depois do código serão removidos automaticamente.
  • Não envie caracteres Unicode inválidos. Normalmente, esses caracteres são adicionados durante o processo de codificação do seu arquivo. Para evitá-los, use a codificação UTF-8. Para evitar problemas de codificação, envie arquivos em um formato compactado. Confira alguns exemplos de caracteres Unicode inválidos:
    • Caracteres de controle (por exemplo, U+200D)
    • Caracteres de função
    • caracteres da área privada;
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos

Práticas recomendadas

Siga as práticas recomendadas a seguir e vá além dos requisitos básicos, otimizando os dados do produto e melhorando a performance.

• Use SKUs como códigos sempre que possível. SKUs nos ajudam a entender a estrutura da sua página de destino. Como as SKUs são exclusivas, elas também ajudam a impedir que você reutilize IDs acidentalmente.
  • Nos anúncios de veículos no Reino Unido, a prática recomendada é que o atributo ID seja o VRM (número/marca de registro do veículo).

Exemplos

Produto sem variantes

Dados do produto de um Android Squishable

Atributo

Valor

Código [id]

01ABC

Produto com variantes

Inclua um ID exclusivo para cada variante do produto. Por exemplo, se você tem uma SKU principal de um conjunto de 4 variantes de um mesmo produto, envie-a como o valor do atributo ID do grupo de itens [item_group_id] e um ID exclusivo com base na SKU principal do atributo ID [id].

Dados do produto de um par de óculos de sol Google Malibu vermelho

Atributo

Valor

Cor [color]

Vermelho

ID do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-R

Dados do produto de um par de óculos de sol Google Malibu verde

Atributo

Valor

Cor [color]

Verde

ID do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-G

Dados do produto de um par óculos de sol Google Malibu amarelo

Atributo

Valor

Cor [color]

Amarelo

ID do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-Y

Dados do produto de um par óculos de sol Google Malibu azul

Atributo

Valor

Cor [color]

Azul

ID do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-B

Mesmo produto enviado a vários países

Dados do produto de um Android Squishable vendido nos Estados Unidos

Atributo

Valor

País de destino

Estados Unidos

Código [id]

01ABC

Dados do produto de um Android Squishable vendido no Canadá

Atributo

Valor

País de destino

Canadá

Código [id]

01ABC