Código [id]

Use o atributo de código [id] para identificar exclusivamente cada produto. O código não será mostrado aos clientes que visualizarem seus produtos on-line. No entanto, é possível usar o código para procurar seu produto, fazer lances e verificar o desempenho de um item. Recomendamos que você use a SKU do seu produto para esse valor.

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (apenas ASCII são recomendados): alfanuméricos, sublinhados e traços
Limites 1 a 50 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.sku, Type: Text

Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto tddy123uk
Feeds XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie um código exclusivo para cada produto.
  • Use um código estável para cada produto. Depois de atribuir um código a um item, não o altere. O código escolhido, combinado com o país de venda e o idioma, identifica o produto, ajuda o Google a recuperar informações específicas do item e é usado para acompanhar o histórico de desempenho do produto no Merchant Center e no Google Ads. Se você alterar o código, seu produto e o histórico dele serão substituídos.
  • Use o mesmo código para o mesmo produto segmentando diferentes países ou idiomas no mesmo país.Saiba mais sobre os requisitos de idioma.
    • Se você segmentar um país multilíngue, como a Suíça, use o mesmo código para um produto exibido em cada idioma compatível, como alemão, francês e italiano.
    • Se você segmentar vários países, como os Estados Unidos e o Canadá, use o mesmo código para um produto compartilhado entre os países.
  • Não use capitalização para criar códigos exclusivos. Embora os códigos diferenciem letras maiúsculas de minúsculas no Merchant Center, pode haver casos em que dois itens com códigos que diferem apenas por maiúsculas e minúsculas sejam interpretados como o mesmo produto. Por exemplo, se você enviar o código "abc123" para um produto e "ABC123" para outro, essas ofertas poderão ser confundidas na filtragem do Google Ads, ou talvez haja problemas de correspondência com elas nos feeds principais e complementares. Em vez disso, use combinações exclusivas de letras e números para diferenciar os produtos.
  • Não reutilize o mesmo código para produtos diferentes. Por exemplo:
    • Não reutilize um código para produtos diferentes no mesmo país de venda ou idioma.
    • Não reutilize um código para produtos com variantes. Cada variante é um produto exclusivo e precisa ter o próprio código.
    • Não reutilize um código se você vende uma "promoção do dia". Os códigos estão vinculados a um produto, não a uma promoção.
    • Não reutilize um código para novos produtos. Mesmo se você não estiver mais vendendo um produto ou se o produto estiver esgotado, não use o código desse produto para outro.
  • Evite espaços em branco. Espaços em branco consecutivos e espaços em branco antes e depois do código serão removidos automaticamente.
  • Não envie caracteres Unicode inválidos. Normalmente, esses caracteres são adicionados durante o processo de codificação do seu arquivo. Para evitá-los, use a codificação UTF-8. Para evitar problemas de codificação, envie arquivos em um formato compactado. Veja alguns exemplos de caracteres Unicode inválidos:
    • Caracteres de controle (por exemplo, U+200D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use SKUs como códigos sempre que possível. SKUs nos ajudam a entender a estrutura da sua página de destino. Como SKUs são exclusivas, elas também podem ajudar a impedir que você reutilize códigos acidentalmente.

Exemplos

Produto sem variantes
Dados do produto de um Android Squishable
Atributo Valor
Código [id] 01ABC
Produto com variantes

Inclua um código exclusivo para cada variante do produto. Por exemplo, se você tem uma SKU principal de um conjunto de quatro variantes de um mesmo produto, envie-a como o valor do atributo de código do grupo de itens [item_group_id] e um código exclusivo com base na SKU principal do atributo de código [id].

Dados do produto de um par de óculos de sol Google Malibu vermelho
Atributo Valor

Cor [color]

Vermelho

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-R

Dados do produto de um par de óculos de sol Google Malibu verde
Atributo Valor

Cor [color]

Verde

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-G

Dados do produto de um par óculos de sol Google Malibu amarelo
Atributo Valor

Cor [color]

Amarelo

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-Y

Dados do produto de um par óculos de sol Google Malibu azul
Atributo Valor

Cor [color]

Azul

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Código [id]

12345-B
Mesmo produto enviado a vários países
Dados do produto de um Android Squishable vendido nos Estados Unidos
Atributo Valor
País de venda Estados Unidos
Código [id] 01ABC

Dados do produto de um Android Squishable vendido no Canadá
Atributo Valor
País de venda Canadá
Código [id] 01ABC