Id [id]

Utilizza l'attributo id [id] per identificare in maniera univoca ciascun prodotto. L'ID non verrà mostrato ai clienti che visualizzano i tuoi prodotti online. Tuttavia, puoi utilizzare l'ID per cercare il prodotto, per fare offerte e per verificare il rendimento di un prodotto. Ti consigliamo di utilizzare il codice SKU del prodotto per questo valore.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per ogni prodotto

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
Limiti 1-50 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.sku, Type: Text

Formato file Valore di esempio
Feed di testo tddy123uk
Feed XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica un ID univoco per ciascun prodotto.
  • Utilizza un ID fisso per ogni prodotto. Non modificare un ID assegnato a un prodotto. L'ID che scegli, insieme al paese di vendita e alla lingua, identifica il prodotto, aiuta Google a recuperare informazioni specifiche riguardanti il prodotto e viene utilizzato per monitorare la cronologia del rendimento del prodotto in Merchant Center e Google Ads. Se modifichi l'ID, sovrascriverai il prodotto e la relativa cronologia.
  • Utilizza lo stesso ID per un unico prodotto indirizzato a paesi diversi o a lingue diverse all'interno dello stesso paese. Scopri di più sui requisiti linguistici
    • Se scegli come target un paese in cui si parlano più lingue, come la Svizzera, utilizza lo stesso ID per un prodotto condiviso in tutte le lingue supportate, ad esempio tedesco, francese e italiano.
    • Se scegli come target più paesi, ad esempio Stati Uniti e Canada, utilizza lo stesso ID per un prodotto condiviso tra i vari paesi.
  • Non fare affidamento su lettere maiuscole e minuscole per la creazione di ID univoci. Sebbene gli ID prodotto siano sensibili alle maiuscole in Merchant Center, potrebbero verificarsi casi in cui due prodotti con ID prodotto che differiscono solo nell'uso di maiuscole e minuscole vengono interpretati come lo stesso prodotto. Ad esempio, se invii l'ID "abc123" per un prodotto e l'ID "ABC123" per un altro, queste offerte potrebbero essere confuse quando vengono applicati i filtri di Google Ads oppure potrebbero verificarsi problemi quando vengono associate a feed supplementari e feed principali. Anziché utilizzare maiuscole e minuscole, utilizza combinazioni univoche di lettere e numeri per differenziare i prodotti.
  • Non riutilizzare o riciclare lo stesso ID per prodotti diversi. Ad esempio:
    • Non riutilizzare un ID per prodotti diversi nello stesso paese di vendita o lingua.
    • Non riutilizzare un ID per i prodotti con varianti. Ogni variante è un prodotto unico e necessita di un ID univoco.
    • Non riutilizzare un ID se stai effettuando una "promozione del giorno". Gli ID sono collegati a un prodotto, non a una promozione.
    • Non riciclare un ID per nuovi prodotti. Anche se non vendi più un prodotto o se il prodotto in questione non è disponibile, non utilizzare il relativo ID per altri prodotti.
  • Evita gli spazi bianchi. Gli spazi bianchi consecutivi e inseriti prima e dopo l'ID saranno rimossi automaticamente.
  • Non inviare caratteri Unicode non validi. Questi caratteri solitamente vengono aggiunti durante il processo di codifica del file. Per evitarli, utilizza la codifica UTF-8. Per evitare problemi di codifica, invia i file in un formato compresso. Esempi di caratteri Unicode non validi:
    • Caratteri di controllo (ad es. U+200D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Se possibile, utilizza gli SKU come ID. Gli SKU ci aiutano a comprendere la struttura della tua pagina di destinazione. Poiché gli SKU sono univoci, possono anche aiutarti a evitare il riutilizzo involontario degli ID.

Esempi

Prodotto senza varianti
Dati di prodotto per uno Squishable Android
Attributo Valore
Id [id] 01ABC
Prodotto con varianti

Includi un ID univoco per ogni variante del prodotto. Ad esempio, se disponi di un codice SKU principale per un insieme di quattro varianti dello stesso prodotto, invia questo codice come valore dell'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] e specifica un ID univoco basato sul codice SKU principale per l'attributo id [id].

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore rosso
Attributo Valore

Colore [color]

Rosso

Id gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Id [id]

12345-R

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore verde
Attributo Valore

Colore [color]

Verde

Id gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Id [id]

12345-G

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore giallo
Attributo Valore

Colore [color]

Giallo

Id gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Id [id]

12345-Y

Dati di prodotto per occhiali da sole Google Malibu di colore blu
Attributo Valore

Colore [color]

Blu

Id gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Id [id]

12345-B
Stesso prodotto inviato per più paesi
Dati di prodotto per uno Squishable Android venduto negli Stati Uniti
Attributo Valore
Paese di vendita Stati Uniti
Id [id] 01ABC

Dati di prodotto per uno Squishable Android venduto in Canada
Attributo Valore
Paese di vendita Canada
Id [id] 01ABC