Definición de id [id]

Utilice el atributo id [id] para identificar de forma única cada producto. El ID no se mostrará a los usuarios que vean sus anuncios. No obstante, puede emplearlo para buscar dicho artículo, realizar pujas y comprobar el rendimiento de los anuncios de un producto. Le recomendamos que use el código SKU del producto en este valor.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones
Límites 1-50 caracteres
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.sku, Type: Text

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto tddy123uk
Feeds XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Utilice un ID único para cada producto. Les permite a usted y a Google distinguir los productos.
  • Use un ID estable para cada producto. Cuando haya asignado un ID a un producto, no lo cambie. El ID que elija, junto con el país de venta y su idioma correspondiente, sirve para identificar el producto, nos ayuda a obtener la información específica al respecto y nos permite realizar un seguimiento del historial publicitario del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá el producto y su historial.
  • Emplee el mismo ID para el mismo producto orientado a distintos países o distintos idiomas dentro del mismo país. Más información sobre los requisitos de idioma
    • Si orienta el producto a un país donde se hablan varios idiomas, como Suiza, utilice el mismo ID para el producto que comparten dichos idiomas (en este caso, alemán, francés e italiano).
    • Si orienta el producto a varios países, como Canadá y Estados Unidos, use el mismo ID para el producto que comparten dichos países.
  • No use mayúsculas y minúsculas para distinguir ID únicos. Por ejemplo, si envía el ID abc123 para un producto y el ID ABC123 para otro, pueden interpretarse como el mismo producto en algunos lugares. Haga combinaciones únicas de letras y números para diferenciar los artículos.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes productos. Por ejemplo:
    • No reutilice un mismo ID para distintos productos en el mismo país de venta o idioma.
    • No reutilice un ID para productos con variantes. Cada variante es un producto único y, por tanto, requiere un ID único.
    • No reutilice un ID al vender una "promoción del día". Los ID están asociados a un producto, no a una promoción.
    • No recicle un ID en nuevos productos. Aunque ya no esté vendiendo un producto en concreto o ese artículo esté agotado, no debe utilizar el ID de dicho producto en ningún otro artículo.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. A fin de que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos con un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares suplentes
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice los SKU como IDs siempre que sea posible. Estos códigos nos ayudan a comprender la estructura de las páginas de destino. Dado que son únicos, nos permiten evitar que se reutilicen los ID accidentalmente.

Ejemplos

Producto sin variantes
Producto Peluche de Android
id [id] 01ABC
Producto con variantes

Incluya un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tiene un SKU principal para un conjunto de cuatro variantes del mismo producto, envíe dicho código en el atributo item_group_id [id_grupo_artículo] y un ID único basado en el SKU principal para el atributo id [id].

Producto Gafas de sol Malibú de Google
color [color] Rojo
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
id [id] 12345-R

Producto Gafas de sol Malibú de Google
color [color] Verde
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
id [id] 12345-G

Producto Gafas de sol Malibú de Google
color [color] Amarillo
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
id [id] 12345-Y

Producto Gafas de sol Malibú de Google
color [color] Azul
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
id [id] 12345-B
Mismo producto enviado a varios países
Producto Peluche de Android
País de venta Estados Unidos
id [id] 01ABC

Producto Peluche de Android
País de venta Canadá
id [id] 01ABC