En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

ID [id]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo ID [id] para identificar cada producto de forma única. No será visible para los clientes que vean sus productos online. Puede usar el ID para buscar un artículo, pujar y comprobar el rendimiento de un producto. Le recomendamos que use el código SKU del producto para este valor.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones

Límites

1-50 caracteres

Campo repetido

No

Propiedad de schema.org

(¿Qué es esto?)

Product.sku, Type: Text

Formato de archivo

Valor de ejemplo

Feeds de texto

tddy123uk

Feeds XML

<g:id>tddy123uk</g:id>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe un ID único para cada producto.
  • Utilice un ID estable para cada producto. Cuando haya asignado un ID a un producto, no lo cambie. El ID que elija, en combinación con el país de destino y el idioma, sirve para identificar el producto. También permite a Google obtener información específica sobre el producto y hacer un seguimiento del historial de rendimiento del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá el producto y su historial.
  • Emplee el mismo ID para el mismo producto orientado a distintos países o diferentes idiomas dentro del mismo país. Más información sobre los requisitos de idioma
    • Si orienta el producto a un país donde se hablan varios idiomas, como Suiza, utilice el mismo ID para el producto que comparten esos idiomas (en este caso, alemán, francés e italiano).
    • Si orienta el producto a varios países, como Canadá y Estados Unidos, use el mismo ID para el producto que comparten dichos países.
  • No utilice mayúsculas y minúsculas para distinguir IDs únicos. Aunque el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas en los IDs de producto en Merchant Center, puede darse el caso de que dos productos cuyos IDs solo se diferencien en el uso de mayúsculas y minúsculas se interpreten como si fueran el mismo. Por ejemplo, si envía el ID "abc123" para un producto y el ID "ABC123" para otro, el filtro de Google Ads podría confundirlos, o podrían darse problemas a la hora de asociarlos en los feeds principal y complementario. En lugar de utilizar mayúsculas y minúsculas, cree combinaciones únicas de letras y números para diferenciar los productos.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes productos. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para distintos productos en el mismo país o idioma de destino.
    • No reutilice un ID para productos con variantes. Cada variante es un producto único y, por tanto, requiere un ID único.
    • No reutilice un ID para vender una "promoción del día". Los IDs están vinculados a un producto, no a una promoción.
    • No recicle un ID en nuevos productos. Aunque ya no esté vendiendo un producto en concreto o ese artículo esté agotado, no debe utilizar el ID de dicho producto en ningún otro artículo.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen los siguientes:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Utilice los SKU como IDs siempre que sea posible. Estos códigos nos ayudan a comprender la estructura de las páginas de destino. Dado que son únicos, nos permiten evitar que se reutilicen IDs accidentalmente.
  • En el caso de los anuncios de vehículos en el Reino Unido, se recomienda usar el atributo de ID como matrícula del vehículo.

Ejemplos

Producto sin variantes

Datos de producto de un peluche de Android

Atributo

Valor

ID [id]

01ABC

Producto con variantes

Incluya un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tiene un SKU principal para un conjunto de 4 variantes del mismo producto, envíelo en el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] y proporcione un ID único basado en el SKU principal para el atributo de ID [id].

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google rojas

Atributo

Valor

Color [color]

Rojo

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-R

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google verdes

Atributo

Valor

Color [color]

Verde

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-G

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google amarillas

Atributo

Valor

Color [color]

Amarillo

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-Y

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google azules

Atributo

Valor

Color [color]

Azul

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-B

Mismo producto enviado a varios países

Datos de producto de un peluche de Android que se vende en Estados Unidos

Atributo

Valor

País de destino

Estados Unidos

ID [id]

01ABC

Datos de producto de un peluche de Android que se vende en Canadá

Atributo

Valor

País de destino

Canadá

ID [id]

01ABC