Cómo solucionar este problema: Imagen demasiado pequeña

Use una imagen que tenga, como mínimo, 100x100 píxeles en el caso de los productos que no sean de ropa y 250x250 píxeles en los que sí lo sean

Cuando la imagen de un producto es demasiado pequeña, no aparece en los anuncios ni en las fichas orgánicas. La imagen debe cumplir los requisitos de tamaño siguientes:

• Las imágenes de las prendas de ropa deben tener al menos 250 x 250 píxeles y no pueden tener más de 64 megapíxeles.
  • Para el resto de productos, las imágenes deben tener al menos 100 x 100 píxeles y no pueden superar los 64 megapíxeles.
  • El tamaño de archivo de las imágenes no debe ser superior a 16 MB.
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Recomendamos que el producto ocupe al menos el 75 %, pero no más del 90 %, de la imagen completa.

Más información sobre los requisitos de las imágenes

Las imágenes de los productos influyen en la decisión de los clientes a la hora de comprar online. Dada la importancia de las imágenes, no aprobamos los productos que no incluyen una imagen con las dimensiones adecuadas. Si se respetan las dimensiones recomendadas, los clientes podrán ver el producto en los anuncios y fichas gratuitas.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados
  1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado a la derecha del botón de filtro Filtrar, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos en la columna "Artículos afectados".
Paso 2: Envíe imágenes que cumplan los requisitos
  1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Título del problema" = Imagen demasiado pequeña.
  2. Compruebe los datos de esos productos mediante el ID y verifique que las URLs de los atributos de enlace de imagen [image_link] y enlace de imagen adicional [additional_image_link] de todos los artículos cumplan nuestras especificaciones de datos.
Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto
  1. Cuando hayas actualizado los datos de los productos, elige uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un tiempo en reflejarse en esa página.

Enlaces relacionados