Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Restrictions en matière de diffusion

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Ce règlement s'applique aux annonces Shopping et aux annonces produits en magasin.

Notre règlement

Google classifie certains types de contenus afin de s'assurer qu'ils sont exclusivement diffusés auprès de l'audience appropriée, en raison de la nature des produits ou de restrictions légales.

Dans les domaines où des restrictions s'appliquent en fonction de l'âge, Google peut limiter la façon dont les produits sont diffusés. En tant que marchand, vous devez toujours garantir le respect de l'ensemble des lois et réglementations en vigueur, et veiller à ne pas cibler de mineurs, par exemple avec des annonces pour des boissons alcoolisées, des contenus destinés aux adultes comportant des scènes de nudité ou faisant référence à des activités sexuelles, des annonces pour des accessoires liés aux drogues ou des annonces utilisant un langage grossier.

Pour aider les marchands à offrir une expérience utilisateur optimale, Google n'affiche aucun contenu réservé uniquement aux adultes :

• sur les sites partenaires qui n'acceptent pas ce type de contenu ;
  • auprès des internautes ayant activé le filtre SafeSearch ;
  • dans les pays où ce contenu n'est pas autorisé (pour plus d'informations, consultez la section ci-dessous) ;
  • pour les requêtes qui ne sont pas considérées comme destinées aux adultes.

Les utilisateurs ayant activé leur filtre SafeSearch ne voient que les annonces Shopping considérées comme "tous publics". Pour consulter du contenu classé dans une catégorie de produit où des restrictions s'appliquent en fonction de l'âge, ils doivent désactiver ce filtre. En savoir plus sur SafeSearch

En quoi cette règle varie-t-elle d'un pays à l'autre ?

Outre les exigences ci-dessus, d'autres règles s'appliquent pour certains pays. Nous vous les proposons ci-dessous.

Exigences en fonction du pays

Pays Autorisé ? Détails

Arabie saoudite
Corée du Sud
Émirats arabes unis
Hong Kong
Inde
Indonésie
Malaisie
Philippines
Russie
Singapour
Thaïlande
Turquie
Viêt Nam

Not allowed Non autorisé

Dans ces pays, Google n'autorise pas la promotion de contenu réservé aux adultes affichant de la nudité.

Allemagne

Allowed Oui, sous certaines conditions

En Allemagne, Google n'autorise pas les contenus réservés aux adultes qui utilisent la nudité sexualisée de modèles humains, numériques ou générés de manière artificielle (y compris les dessins animés, les dessins, les peintures, les sculptures et les films d'animation japonais). Il est interdit de promouvoir les sex toys en représentant leur utilisation sexuelle par ces modèles. Les contenus ne doivent pas montrer les organes génitaux ni les fesses, ni se concentrer exclusivement sur ces parties du corps, même si celles-ci sont censurées.

Nous vous remercions de votre compréhension concernant notre volonté de garantir la sécurité de nos utilisateurs.

Afin de garantir aux clients une expérience positive et sans risque, Google exige que les marchands respectent l'ensemble des lois et règlements applicables en plus de nos Règles. Vous devez vous familiariser avec ces exigences et vous tenir informé des limites concernant le lieu d'activité de votre entreprise ainsi que tout autre emplacement où vos annonces sont diffusées. Lorsque nous identifions des contenus qui ne respectent pas ces exigences, nous pouvons bloquer leur affichage. En cas de non-respect répété ou flagrant, nous pourrons vous interdire de faire de la publicité par notre intermédiaire.