In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Einschränkungen bei der Schaltung von Werbeanzeigen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Diese Richtlinie gilt für Shopping-Anzeigen und Anzeigen für lokales Inventar

Unsere Richtlinie

Bei Google dürfen bestimmte Inhalte nur eingeschränkt beworben werden. Damit soll sichergestellt werden, dass Inhalte, die ihrer Art nach oder aufgrund von rechtlichen Beschränkungen für Minderjährige unzulässig sind, nur einer geeigneten Zielgruppe zugänglich sind.

In geschäftlichen Bereichen, die Altersbeschränkungen unterliegen, kann Google die Art der Anzeigenschaltung einschränken. Als Einzelhändler müssen Sie sicherstellen, dass Sie beim Schalten von Werbeanzeigen – beispielsweise für alkoholische Getränke, für Inhalte für Erwachsene einschließlich Nacktheit oder Bezugnahmen auf sexuelle Handlungen, für Hilfsmittel zum Drogenkonsum oder für vulgäre Sprache – alle geltenden Gesetze und Vorschriften einhalten und die entsprechende Werbung nicht auf Minderjährige ausrichten.

Um Einzelhändler darin zu unterstützen, eine hochwertige Nutzererfahrung bereitzustellen, schaltet Google keine Anzeigen nur für Erwachsene:

• auf Websites im Google-Werbenetzwerk, auf denen diese Art von Inhalten nicht zulässig ist.
  • bei Nutzern, die den SafeSearch-Filter aktiviert haben.
  • in Ländern, in denen solche Inhalte nicht erlaubt sind. Detaillierte Informationen erhalten Sie im entsprechenden Abschnitt weiter unten.
  • bei Suchanfragen, die nicht als nicht jugendfrei angesehen werden

Nutzer, die den SafeSearch-Filter aktiviert haben, sehen nur Shopping-Anzeigen, die als jugendfrei eingestuft und auf beliebige Zielgruppen ausgerichtet sind. Damit Nutzer Inhalte aus Produktkategorien sehen können, für die Altersbeschränkungen gelten, müssen sie den SafeSearch-Filter deaktivieren. Weitere Informationen zu SafeSearch

Inwiefern unterscheidet sich diese Richtlinie von Land zu Land?

Zusätzlich zu den oben genannten Anforderungen gelten in einigen Ländern weitere Einschränkungen. Diese Anforderungen sind nachstehend aufgeführt.

Länderspezifische Anforderungen

Länder Status Details

Indien
Indonesien
Hongkong
Malaysia
Philippinen
Russland
Saudi-Arabien
Singapur
Südkorea
Thailand
Türkei
Vereinigte Arabische Emirate
Vietnam

Not allowed Nicht zulässig

In diesen Ländern verbietet Google die Werbung von Inhalten nur für Erwachsene einschließlich Nacktheit.

Deutschland

Allowed Mit Einschränkungen zulässig

In Deutschland gestattet Google keine Inhalte nur für Erwachsene, die sexualisierte Nacktheit menschlicher, digitaler oder anderweitig künstlich erzeugter Modelle darstellen. Dies beinhaltet Cartoons, Zeichnungen, Gemälde, Skulpturen und Anime. Ebenso ist es untersagt, Sexspielzeug auf sexualisierte Weise durch solche Modelle zu bewerben. Die Inhalte dürfen keine Genitalien oder nackten Gesäße enthalten oder sich ausschließlich auf diese Körperteile konzentrieren, selbst wenn sie zensiert sind.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, dass die Sicherheit unserer Nutzer bei uns an erster Stelle steht.

Um ein sicheres und positives Erlebnis für Kunden zu erreichen, setzt Google voraus, dass Einzelhändler zusätzlich zu unseren Richtlinien alle geltenden Gesetze und Bestimmungen einhalten. Sie müssen sich mit diesen Anforderungen vertraut machen und diesbezüglich immer auf dem neuesten Stand sein, und zwar nicht nur hinsichtlich der Länder und Standorte, in bzw. an denen Ihr Unternehmen tätig ist, sondern hinsichtlich aller Orte, an denen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Inhalte, die gegen diese Anforderungen verstoßen, werden unter Umständen von uns gesperrt. Bei wiederholten oder schwerwiegenden Verstößen können wir Ihnen auch generell untersagen, Werbeinhalte bei uns zu präsentieren.