Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Solicitar uma análise dos seus problemas

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use nossa experiência de suporte guiado para entender, identificar e corrigir os problemas da sua conta no Merchant Center:

Diagnosticar problemas com a política

Caso seu site ou os dados do produto compartilhados com o Merchant Center não atendam aos requisitos das políticas do Shopping e às especificações dos dados do produto, seus itens ou sua conta do Merchant Center podem estar sujeitos a avisos, reprovações ou suspensão, o que pode impedir a exibição dos seus produtos no Google.

Em alguns casos, pode ser necessário solicitar uma análise da conta ou do produto reprovado para resolver o problema. Se disponível, a opção de solicitar uma análise será exibida na página de detalhes do produto ou na lista de problemas da conta.

• Se você identificou e resolveu o problema, selecione Pedir análise e O problema foi corrigido.
  • Se você acredita que nossas descobertas estão erradas, selecione Pedir análise e Discordo desse problema.
  • Entre em contato para receber ajuda se não tiver certeza sobre o problema ou sobre como proceder.

O Google quer seu sucesso e da sua empresa. Tenha em mente os seguintes pontos na hora de pedir uma análise.

Notificações

A análise pode levar sete dias úteis para ser concluída e o status dela vai aparecer no Merchant Center ou no seu aplicativo de terceiros.

Há vários tipos de notificação e status:

• Análise solicitada
  • Em análise
  • A análise não foi aprovada

Os detalhes de quando você solicitou a análise também serão mostrados no Merchant Center.

As notificações por e-mail sobre as informações da política no nível da conta serão enviadas quando a análise for solicitada e depois que estiver concluída.

O problema foi corrigido

Se você conseguir resolver o problema, indique isso clicando em Pedir análise e O problema foi corrigido no Merchant Center ou no seu aplicativo de terceiros.

Para entender melhor o problema e encontrar a solução, consulte os requisitos da política do Shopping. Se você ainda tiver dificuldade para resolver o problema, entre em contato com nossa equipe para receber suporte. Se os problemas não forem resolvidos na segunda tentativa, vai passar a valer um período de espera de uma semana.

Discordo desse problema

O Google tem a responsabilidade de proteger os clientes e levamos as violações das nossas políticas muito a sério. Se você acredita que o problema foi aplicado à conta ou ao produto de maneira incorreta, é possível contestar a violação. Basta clicar em Pedir análise e Discordo desse problema.

Antes de fazer isso, é preciso entender a política e ter argumentos para embasar a solicitação. Queremos oferecer um ecossistema seguro e confiável aos clientes e, para isso, precisamos de mais informações.

Você vai receber uma solicitação para enviar mais informações sobre seu site, produtos ou empresa. Em seguida, poderá explicar por que a política não foi violada ou por que a reprovação não foi justa. A possibilidade de contestar e fornecer uma verificação ajuda a proporcionar um ecossistema seguro, além de ser um processo simples que gera confiança.

Você só tem uma chance de discordar do problema. Depois de solicitar a análise e contestar o problema, você poderá corrigi-lo com base nas nossas políticas e requisitos.

Período de espera

O período de espera entrará em vigor quando você tiver esgotado a opção de discordar da decisão e depois de tentar corrigir o problema algumas vezes. Se sua conta já estiver suspensa ou em estado de reprovação preventiva de itens (PID, na sigla em inglês), você poderá solicitar uma segunda análise. Após a segunda solicitação, é iniciado um período de espera.

• Se os problemas não forem resolvidos na segunda tentativa, vai passar a valer um período de espera de uma semana. Durante esse período, o botão de análise ficará desativado, e sua conta vai permanecer suspensa ou em estado de reprovação preventiva de itens.
  • Não vai ser possível solicitar outra análise durante o período de espera.
  • Para cada análise malsucedida, poderá ser aplicado um período de espera progressivo de uma semana.
  • Use o período de espera para analisar e corrigir problemas na conta, nos dados ou no site, já que o suporte pode ficar limitado até que os problemas sejam resolvidos.
  • Nenhuma medida poderá ser tomada em relação à sua conta até o término do período de espera, mesmo que você entre em contato para receber suporte.
  • Após o período de espera, o botão "Análise" vai ficar disponível novamente.
Observação: a análise pode levar até sete dias úteis. Os produtos aprovados poderão ser exibidos no Google em até 24 horas.

Se você estiver usando a versão clássica do Merchant Center

Problemas no nível da conta

1. Faça login na conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e, em seguida, clique em Diagnóstico.
  3. Acesse a guia "Problemas da conta".
  4. Encontre o problema no nível da conta e peça a análise.
  5. Se aplicável, clique em Pedir análise e, depois, em O problema foi corrigido ou em Discordo desse problema.
    1. Se você não concordar com o problema, talvez seja necessário concluir outras etapas, como indicar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    2. Se o problema foi corrigido, leia e verifique a janela pop-up para garantir que você entendeu o processo de análise, os requisitos e as limitações.
  6. Se a análise for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.

Problemas no nível do produto

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse Produtos.
  2. Em seguida, clique em Todos os produtos e localize um produto específico com um problema.
  3. Clique no título do produto na lista para acessar a página de detalhes. Encontre todos os problemas que afetam o produto em "Problemas no item".
  4. Se aplicável, clique em Pedir análise para o problema que você quer analisar.
  5. Selecione O problema foi corrigido ou Discordo desse problema.
    1. Se você corrigiu o problema, consulte as políticas relacionadas à reprovação do produto e marque a caixa para confirmar que você leu as informações.
    2. Se você não concordar com o problema, informe um motivo para a contestação e/ou o faça upload da documentação necessária.
  6. Se a análise for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.

Se você usa o Merchant Center Next

Problemas no nível da conta

Os problemas no nível da conta aparecem em um banner na parte de cima da conta do Merchant Center. Você também pode ver problemas no nível da conta listados nos cards de resumo na parte de cima da guia "Requer atenção" da página "Produtos".

Para os problemas aplicáveis, clique em Pedir análise e, depois, em O problema foi corrigido ou em Discordo desse problema.

• Se você não concordar com o problema, talvez seja necessário concluir outras etapas, como indicar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
  • Se o problema foi corrigido, leia e verifique a janela pop-up para garantir que você entendeu o processo de análise, os requisitos e as limitações.

Tempo de resposta: sete dias úteis Você vai receber um e-mail quando solicitar a análise e quando ela for concluída. Lembre-se de que a análise será aplicada a todos os problemas do país, e o status dos problemas associados vai ser alterado para "Em revisão".

Período de aviso: durante o período de 7 a 28 dias, você pode pedir uma análise gratuita da sua conta quando quiser. Se todos os problemas forem resolvidos, o aviso será suspenso e seus produtos vão ser exibidos normalmente. Se um dos problemas não for resolvido, o aviso permanecerá na conta e seus produtos vão continuar sendo exibidos durante o período de aviso. Sua conta será analisada novamente ao fim do período.

Problemas no nível do produto

Para encontrar os problemas no nível do produto, selecione aguia "Requer atenção" da página "Produtos" na sua conta do Merchant Center. Para analisar todos os problemas associados a um produto específico, siga estas etapas:

1. Vá para a guia "Requer atenção" da página de detalhes do produto que você quer analisar.
  2. Em "O que requer atenção", e, se for o caso, clique em Pedir análise para o problema que você quer analisar.
  3. Selecione O problema foi corrigido ou Discordo desse problema.
    1. Se você corrigiu o problema, consulte as políticas relacionadas à reprovação do produto e marque a caixa para confirmar que você leu as informações.
    2. Se você não concordar com o problema, informe um motivo para a contestação e/ou o faça upload da documentação necessária.
  4. Se a análise for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.