Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : impossible d'explorer la page mobile en raison du fichier robots.txt

Mettez à jour votre fichier robots.txt pour autoriser les user-agents "Googlebot" et "Googlebot-Image" à explorer votre site

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Un ou plusieurs de vos produits utilisent l'attribut lien[link] pour renvoyer vers une page de destination qui ne peut pas être explorée par Google, car le fichier robots.txt interdit au robot d'exploration Google de la télécharger lors de l'exploration avec un user-agent mobile. Cela empêche Google d'effectuer des contrôles automatiques de la qualité et des règles sur les pages de destination des produits pour assurer une expérience utilisateur fluide. Les produits concernés ne seront plus diffusés dans les annonces Shopping ni dans les fiches produit sur les ordinateurs et les appareils mobiles tant que nous ne parviendrons pas à explorer leur page de destination.

Pour résoudre ce problème, mettez à jour le fichier robots.txt sur votre serveur Web afin que le robot d'exploration Google puisse récupérer les pages de destination fournies. Ce fichier se trouve généralement dans le répertoire racine du serveur Web (par exemple, http://www.example.com/robots.txt). Pour nous permettre d'accéder à l'intégralité de votre site, veillez à ce que votre fichier robots.txt autorise les user-agents "Googlebot" (utilisé pour les pages de destination) et "Googlebot-image" (utilisé pour les images) à explorer votre site. Ajoutez les lignes suivantes à votre fichier robots.txt :

User-agent: Googlebot
Disallow:

User-agent: Googlebot-image
Disallow:

En savoir plus sur la configuration du fichier robots.txt Vous pouvez tester votre configuration actuelle à l'aide de l'outil d'inspection d'URL. Assurez-vous de sélectionner "Smartphone" comme type d'exploration.

Si vous corrigez ces problèmes et mettez à jour vos articles via une nouvelle importation de flux ou via Content API, les erreurs devraient disparaître sous deux jours. Ce délai nous permet de vérifier la disponibilité des pages de destination, et de réactiver l'affichage des articles concernés dans les annonces Shopping et les fiches produit. Si vous voulez accélérer le processus, vous pouvez augmenter la vitesse d'exploration de Google.