En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Página para móviles no rastreable debido al archivo robots.txt

Actualice su archivo robots.txt para permitir que los user-agents "Googlebot" y "Googlebot-image" puedan rastrear su sitio web

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Uno o varios de sus productos utilizan el atributo de enlace [link] para especificar una página de destino que Google no puede rastrear porque el archivo robots.txt no permite que su rastreador la descargue cuando el rastreo se realiza con un user-agent móvil. Esto hace que Google no pueda llevar a cabo comprobaciones automatizadas de la calidad ni del cumplimiento de las políticas en las páginas de destino de los productos, que son las que aseguran que la experiencia de usuario sea óptima. Los productos afectados dejarán de mostrarse en los anuncios de shopping y en las fichas de producto gratuitas para ordenadores y dispositivos móviles hasta que podamos rastrear las páginas de destino.

Si quiere resolver este problema, actualice el archivo robots.txt en su servidor web para permitir que el rastreador de Google pueda obtener las páginas de destino proporcionadas. El archivo robots.txt suele encontrarse en el directorio "root" del servidor web (por ejemplo, http://www.example.com/robots.txt). Para que podamos acceder a todo su sitio, debe comprobar que el archivo robots.txt permite rastrear el sitio a los user‑agents "Googlebot" (utilizados para las páginas de destino) y "Googlebot‑image" (empleados para las imágenes). Añada las siguientes líneas a su archivo robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow:

User-agent: Googlebot-image
Disallow:

Más información sobre cómo configurar el archivo robots.txt Puede probar su configuración con la herramienta de inspección de URLs. Seleccione "Smartphone" como método de acceso.

Si soluciona estos problemas y actualiza sus artículos subiendo un nuevo feed o mediante la API Content, los errores que ve desaparecerán en un par de días. Este plazo nos permite verificar que podemos acceder a las páginas de destino que ha indicado. Una vez que eso ocurra, los artículos empezarán a mostrarse de nuevo en anuncios de shopping y en fichas gratuitas. Si quiere acelerar el proceso, puede aumentar la frecuencia de rastreo de Google.