Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Como corrigir: preço do produto incompatível

Edite o preço do produto para que seja igual ao preço na sua loja on-line

Neste artigo

Confira nosso solucionador de problemas guiado para saber mais sobre os motivos da divergência de preço e como resolver a situação:

Preciso de ajuda para corrigir meu problema de preço

Como o rastreamento de páginas funciona

O Googlebot rastreia com frequência as páginas de destino do seu site e compara o atributo preço [price] no feed de dados com os preços na página de destino ou na marcação de dados estruturados (se implementada). Isso garante a consistência de preços e a qualidade para oferecer uma experiência melhor aos clientes. Se uma divergência entre o preço na página de destino e o atributo preço [price] no feed de dados for encontrada em um produto, ele será reprovado.

O Googlebot rastreia os dados presentes no HTML retornado do servidor da Web. Se os dados no seu site forem transmitidos dinamicamente com JavaScript após o carregamento da página, isso vai acionar um erro. Os preços informados no HTML precisam corresponder exatamente aos valores enviados por upload no Merchant Center.

O Googlebot rastreia outra vez os produtos reprovados automaticamente nas próximas horas ou dias para verificar o preço de novo. Se o preço na página de destino corresponder ao atributo preço [price] no feed de dados depois que você corrigir o problema, os produtos serão aprovados assim que forem rastreados novamente.

Observação: o rastreamento da página está sujeito à capacidade do domínio do servidor. Se o domínio atingir a capacidade máxima, o rastreamento da página pode levar mais tempo porque o Google não aumenta as taxas de rastreamento de página para evitar a latência no site.

Motivos para o problema ocorrer

Alguns preços de produtos que você enviou nos dados de produtos são diferentes das informações do seu site. Isso pode causar a suspensão da conta.

Motivos comuns para a incompatibilidade de preços

• Diferenças de tempo entre as atualizações no seu site e os dados de produtos do Merchant Center. Caso os preços dos seus produtos sejam atualizados com frequência, configure uma programação de uploads de dados de produtos em um arquivo ou configure a API Content for Shopping, já que elas vão atualizar automaticamente os preços no Merchant Center com frequência.
  • A marcação de dados estruturados no seu site está incorreta. O Google usa a marcação de dados estruturados para entender os preços nas páginas de destino do produto. Você pode usar a ferramenta de pesquisa aprimorada para testar suas páginas de destino. Saiba mais sobre como usar relatórios de pesquisa aprimorada.
  • Se você usa o atributo preço promocional [sale_price], verifique se o período em que a promoção está ativa foi especificado corretamente com o atributo data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] e se o fuso horário está correto. Quando uma promoção está ativa, o preço promocional é mostrado como o preço atual nos anúncios do Shopping e informações do produto.
  • Os preços divergentes na sua página de destino e nos dados do produto foram identificados e informados em uma data e hora específicas (consulte o carimbo de data/hora da notificação). É possível que esses dados tenham sido atualizados e aprovados nesse meio tempo. Encontre o status de aprovação atual de um produto na coluna "Status" da página "Todos os produtos" (em "Produtos").
  • Se você tiver uma quantidade mínima de pedidos ou se os itens forem vendidos em massa, o preço total do número mínimo para compra precisará ser informado. Verifique se o preço fornecido usando o atributo de preço nos seus dados do produto corresponde ao mostrado na página de destino correspondente.

Como corrigir o problema

Atualize o preço nos seus dados do produto para o mesmo valor listado no seu site e use a moeda apropriada para o país que você está segmentando.

Observação: o Googlebot rastreia o produto reprovado nas próximas horas ou dias. Se o preço for compatível, o produto será aprovado.

Etapa 1a: corrija um produto por vez diretamente no Merchant Center

1. Acesse Produtos no Merchant Center e selecione a guia Requer atenção.
  2. Use o ícone de filtro acima da tabela para encontrar todos os produtos afetados pelo problema.
  3. Clique no título do item que você quer corrigir e depois em Editar produto.
  4. Atualize o preço do item para que ele seja igual ao do site.
  5. Selecione Salvar.

Etapa 1b: corrija vários produtos de uma vez

1. Acesse Produtos no Merchant Center e selecione a guia Requer atenção.
  2. Use o ícone de filtro acima da tabela para encontrar todos os produtos afetados pelo problema.
  3. Selecione o ícone Fazer download para salvar uma lista (.csv) dos produtos afetados por esse ou todos os problemas.
  4.  Compare a lista salva com os dados de produtos enviados e verifique se os preços dos itens afetados correspondem aos valores no seu site (usando o atributo preço [price]).
  5. Envie novamente os dados de produtos corrigidos para o Merchant Center com o método de upload escolhido.

Etapa 2 (opcional): solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das ofertas for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma revisão. Se a revisão for aprovada, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação continuar e você não souber o que fazer, entre em contato com nossa equipe para receber suporte.

Observação: se você usa uma plataforma de terceiros para anunciar seus produtos, talvez possa acessar o aplicativo deles para solicitar uma análise.

Próximas etapas

Após fazer as mudanças solicitadas, confira se o problema foi corrigido. Ele não será mais estar listado na página "Requer atenção".

Observação: talvez leve algum tempo para que as mudanças apareçam nessa página.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma para saber como resolver o problema e solicitar uma análise. Saiba como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.