In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Keine automatischen Artikelupdates zur Verfügbarkeit

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Automatische Artikelupdates wurden für all Ihre Produkte gestoppt. Dieser vorübergehende Stopp ist das Ergebnis von falschen Mikrodaten auf Ihrer Website oder großen Abweichungen zwischen Mikrodaten und Merchant Center-Produktdaten.

Sobald Sie die Probleme mit Ihren Mikrodaten behoben haben, aktualisieren wir die availability [Verfügbarkeit] der Artikel für Ihre Shopping-Anzeigen automatisch, indem wir Markups für strukturierte Daten oder erweiterte Datenextraktoren auf Ihren Produkt-Landingpages verwenden. Dies führt sowohl zu einer verbesserten Nutzerfreundlichkeit als auch zu höheren Klick- und Conversion-Raten.

Anleitung

Schritt 1: Vorhandene Probleme ansehen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Kontoprobleme, um die aktuellen Probleme in Bezug auf Ihr Konto zu sehen.

Schritt 2: Mikrodaten prüfen und aktualisieren

Prüfen Sie die Mikrodaten auf Ihrer Website. Achten Sie dabei auf Diskrepanzen zwischen Mikrodaten und Merchant Center-Produktdaten. Mit dem Tool für Rich-Suchergebnisse können Sie aufgetretene Probleme korrigieren.
Hinweis: Die Angabe falscher Mikrodaten auf Produkt-Landingpages stellt einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Webentwickler dar.
Weitere Informationen zur Verwendung von Mikrodaten finden Sie unter schema.org.

Schritt 3: Daten noch einmal einreichen

1. Sobald wir uns vergewissert haben, dass Ihre Mikrodaten gültige Verfügbarkeitsinformationen enthalten, wird die Benachrichtigung unter „Diagnose“ entfernt. Beachten Sie jedoch, dass es einige Zeit dauern kann, bis Ihre Änderungen im Diagnose-Tool berücksichtigt werden.
  2. Verwenden Sie gültige Mikrodaten zur Verfügbarkeit auf Ihren Landingpages, um solche Probleme künftig zu vermeiden.