Questo Centro assistenza mostra gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Come risolvere il problema: Impossibile eseguire controlli di qualità e conformità alle norme sulle pagine dei prodotti

Aggiorna il file robots.txt in modo da includere gli user agent "Googlebot" e "Googlebot-Image", affinché i tuoi prodotti possano essere visualizzati su Google

In questo articolo

Perché si verifica questo problema

Per alcuni dei tuoi articoli, la pagina di destinazione specificata (tramite l'attributo link [link]) non può essere sottoposta a scansione da parte di Google perché il file robots.txt vieta al crawler di Google di scaricarla. Questi prodotti resteranno disapprovati e non saranno più pubblicati negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite finché non riusciremo a eseguire la scansione della pagina di destinazione.

Come risolvere il problema

Aggiorna il file robots.txt sul tuo server web per consentire al crawler di Google di recuperare le pagine di destinazione fornite. In genere, il file robots.txt è disponibile nella directory principale del server web (ad esempio http://www.example.com/robots.txt).

Per consentirci di accedere a tutte le sezioni del tuo sito, verifica che il file robots.txt consenta a entrambi gli user agent "Googlebot" (utilizzato per le pagine di destinazione) e "Googlebot-image" (utilizzato per le immagini) di eseguire la scansione dell'intero sito.

Per consentire la scansione dell'intero sito, modifica il file robots.txt nel seguente modo:

User-agent: Googlebot
Disallow:

User-agent: Googlebot-image
Disallow:

Per ulteriori informazioni su come configurare il file robots.txt, fai clic qui. Puoi testare la tua configurazione attuale con lo strumento Controllo URL.

Correggere un prodotto alla volta direttamente in Merchant Center

Step 1 Vai a Prodotti in Merchant Center, quindi seleziona la scheda Richiede attenzione.

Step 2 Utilizza l'icona del filtro sopra la tabella per trovare tutti i prodotti interessati dal problema.

Step 3 Fai clic sul titolo del prodotto che vuoi correggere, quindi su Modifica prodotto.

Step 4 Aggiorna il file robots.txt sul tuo server web per consentire al crawler di Google di recuperare le pagine di destinazione fornite per i prodotti interessati.

Step 5 Seleziona Salva.

Correggere più prodotti contemporaneamente

Step 1 Vai a Prodotti in Merchant Center, quindi seleziona la scheda Richiede attenzione.

Step 2 Utilizza l'icona del filtro sopra la tabella per trovare tutti i prodotti interessati dal problema.

Step 3 Seleziona l'icona di download per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da tutti i problemi o da questo problema specifico.

Step 4 Esegui un controllo incrociato dell'elenco scaricato con i dati di prodotto caricati e aggiorna il file robots.txt sul tuo server web per consentire al crawler di Google di recuperare le pagine di destinazione fornite per i prodotti interessati.

Step 5 Ricarica i dati di prodotto corretti su Merchant Center utilizzando il metodo di caricamento scelto.

Passaggi successivi

Dopo aver apportato le modifiche richieste, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri più nel relativo elenco nella pagina "Richiede attenzione".

Ricorda: potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina "Richiede attenzione".

Se hai corretto questi problemi e aggiornato i tuoi prodotti tramite un nuovo caricamento del feed o la Content API, gli errori che vedi dovrebbero scomparire entro un paio di giorni. Questo periodo di tempo ci consente di verificare che tu abbia fornito pagine di destinazione di cui riusciamo a eseguire la scansione, dopodiché i prodotti inizieranno a comparire di nuovo sugli annunci Shopping e nelle schede. Se vuoi accelerare la procedura, puoi aumentare la velocità di scansione di Google.