En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Cómo corregir el problema “No se puede ver la tienda en computadoras”

Actualiza tu tienda en línea para que pueda verse en dispositivos de escritorio

Temas en este artículo

Razones por las que ocurre el problema

En el caso de uno o más de tus productos, enviaste una página de destino (mediante el atributo vínculo [link]) a la que Google no puede acceder, y es posible que los usuarios tampoco puedan hacerlo. Para evitar una mala experiencia del usuario, inhabilitamos los productos que tienen una página de destino no disponible. Estos productos dejarán de aparecer en los anuncios y las fichas gratuitas hasta que Google pueda acceder a la página de destino.

De forma periódica, rastreamos tus páginas de destino para garantizar que funcionen correctamente.

Cómo solucionar el problema

Para solucionar este problema, identifica y corrige el error para asegurarte de que se pueda acceder a tu página de destino desde cualquier dispositivo, ubicación o navegador. Puedes probar tu configuración actual con la Herramienta de inspección de URLs. Asegúrese de seleccionar “Computadora de escritorio” como el tipo de recuperación.

Cómo corregir los productos uno por uno directamente en Merchant Center

Step 1 En Merchant Center, ve a Productos y, luego, selecciona la pestaña Requiere atención.

Step 2 Usa el ícono de filtro que está sobre la tabla para encontrar todos los productos afectados por el problema.

Step 3 Haz clic en el título del producto que quieres corregir y, luego, en Editar producto.

Step 4 Actualiza el vínculo de la página del producto con una URL a la que Google pueda acceder.

Step 5 Selecciona Guardar.

Cómo corregir problemas en varios productos a la vez

Step 1 En Merchant Center, ve a Productos y, luego, selecciona la pestaña Requiere atención.

Step 2 Usa el ícono de filtro que está sobre la tabla para encontrar todos los productos afectados por el problema.

Step 3 Selecciona el ícono de Descargar para obtener una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas o por ese en particular.

Step 4 Compara mediante referencia cruzada los datos de la lista descargada con los datos de productos que subiste y asegúrate de que, para esos productos, las URLs que enviaste mediante el atributo vínculo [link] dirijan a páginas de destino válidas.

Step 5 Vuelve a subir los datos de productos corregidos a Merchant Center mediante el método de carga que elegiste.

Próximos pasos

Después de que soluciones el problema, puedes solicitar una verificación del sitio web para acelerar el proceso de revisión y reaprobación. Si decides no solicitar la verificación del sitio web, se realizará una revisión automática más adelante.

Para enviar solicitudes, tu cuenta debe tener un sitio web verificado y reclamado.

Si Google identifica que el problema persiste durante la verificación del sitio web, recibirás una notificación en la página “Detalles del producto” de la pestaña “Requiere atención” para que lo soluciones y envíes de nuevo otra solicitud de verificación. Si la verificación se realiza correctamente, el problema ya no aparecerá en la pestaña “Requiere atención”.

Nota: Google puede demorar hasta 12 horas en revisar tu sitio web. Durante este período, no podrás enviar solicitudes nuevas.

Para verificar que se corrigió el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la pestaña “Requiere atención”. Si corriges estos problemas, los errores deberían desaparecer en pocos días. Este tiempo nos permite verificar que tengamos acceso a las páginas de destino que proporcionó, tras lo cual los productos comenzarán a aparecer nuevamente en los anuncios y las fichas gratuitas. Si quieres acelerar el proceso, puedes aumentar la frecuencia de rastreo de Google.

Cada vez que subas un producto nuevo, asegúrate de incluir una página de destino a la que todos puedan acceder.