Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : impossible d'explorer l'image en raison du fichier robots.txt

Mettez à jour votre fichier robots.txt pour autoriser les user-agents "Googlebot" et "Googlebot-Image" à explorer votre site

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

L'image que vous avez envoyée via l'attribut lien image [image_link] pour un ou plusieurs de vos produits ne peut pas être explorée par Google, car le fichier robots.txt interdit au robot d'exploration Google de la télécharger. Les images jouent un rôle essentiel dans la décision d'achat des clients en ligne. C'est pourquoi les produits Merchant Center doivent être accompagnés d'une image. Ces produits seront refusés tant que nous ne parviendrons pas à explorer leurs images.

Veuillez mettre à jour le fichier robots.txt sur votre serveur Web afin que le robot d'exploration Google puisse récupérer les images fournies. Ce fichier se trouve généralement dans le répertoire racine du serveur Web (par exemple, http://www.example.com/robots.txt). Pour que nous puissions accéder à l'intégralité de votre site, assurez-vous que votre fichier robots.txt autorise les user-agents "Googlebot-image" (utilisé pour les images) et "Googlebot" (utilisé pour les pages Web) à explorer votre site. Pour ce faire, modifiez le fichier comme suit :

User-agent: Googlebot
Disallow:
User-agent: Googlebot-image
Disallow:

En savoir plus sur la configuration du fichier robots.txt

Vous pouvez tester votre configuration actuelle à l'aide de l'outil d'inspection d'URL.

Si vous avez corrigé ces problèmes et mis à jour les produits via une nouvelle importation de flux ou Content API, les erreurs devraient disparaître sous deux jours. Ce délai nous permet de vérifier que nous sommes en mesure d'explorer les images fournies et de réactiver leur affichage dans les annonces et les fiches gratuites. Si vous voulez accélérer le processus, vous pouvez augmenter la vitesse d'exploration de Google.