Spécifications des attributs des annonces display

Cette page répertorie les spécifications techniques de tous les attributs supplémentaires disponibles pour le remarketing dynamique, que vous pouvez utiliser parallèlement aux spécifications des données produit.

Important : Si, pour l'un des attributs répertoriés ci-dessous, vous mettez à jour votre flux Merchant Center au format XML, vous devez ajouter le flux de données produit XML au format RSS 2.0. Dans le cas contraire, votre flux risque de ne pas être traité correctement. Cette remarque n'est valable que pour les flux XML.

display ads id [display_ads_id] – Identifiant d'un article utilisé dans les campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut ne remplace l'attribut id [identifiant] de votre flux de produits que pour vos campagnes de remarketing dynamique. L'attribut display_ads_id [ID_annonces_display] de chaque article doit être unique dans votre compte et ne peut pas être réutilisé d'un flux à l'autre. Si vous possédez plusieurs flux, les attributs display_ads_id [ID_annonces_display] des articles contenus dans les différents flux doivent également être uniques. Vous pouvez utiliser n'importe quelle séquence de lettres et de chiffres pour l'attribut display_ads_id [ID_annonces_display].

Utilisation de l'attribut : obligatoire si les identifiants produit de vos campagnes de remarketing dynamique sont différents de l'attribut id [identifiant] envoyé pour l'annonce Shopping.

Type Texte
Nombre maximal de caractères 50
Format texte/délimité par des tabulations ours123fr
XML (flux) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
display ads similar id [display_ads_similar_id] – Recommandations spécifiées par l'annonceur

Utilisez cet attribut pour recommander d'autres articles qui seront présentés dans une annonce de remarketing dynamique.

Utilisation de l'attribut : recommandé si vous souhaitez proposer vos propres recommandations de produits à notre moteur de recommandation. Vous pouvez envoyer cet attribut jusqu'à 10 fois par article.

Type Texte
Nombre maximal de caractères 50
Format texte/délimité par des tabulations ours123fr,ours456ca
XML (flux) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>tddy456us</g:display_ads_similar_id>
display ads title [display_ads_title] – Titre d'un article pour les campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut ne remplace l'attribut title [titre] de votre flux de produits que pour vos campagnes de remarketing dynamique. Nous vous recommandons d'inclure des caractéristiques telles que la couleur ou la marque dans le titre, afin de différencier cet article des autres produits.

Utilisation de l'attribut : recommandé si le titre que vous souhaitez utiliser pour un article de votre campagne de remarketing dynamique est différent de l'attribut title [titre] envoyé pour l'annonce Shopping.

Type Texte
Nombre maximal de caractères 150
Format texte/délimité par des tabulations Polo piqué pour hommes
XML (flux) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Important :

• Veillez à bien respecter nos consignes de rédaction lors de l'utilisation de l'attribut display_ads_title [titre_annonces_display]. Par exemple, n'ajoutez pas de texte promotionnel, tel que "Livraison gratuite", et n'utilisez pas de MAJUSCULES.
  • Pour les variantes de produits, vous devez inclure le titre commun à ces articles. Par exemple, si l'article "Polo piqué pour hommes" est disponible en rouge et en bleu, vous pouvez utiliser l'un des titres suivants :
    • Polo piqué pour hommes (peut être utilisé pour les deux variantes)
    • Polo piqué pour hommes – Rouge (pour le polo rouge)
    • Polo piqué pour hommes – Bleu (pour le polo bleu)
display ads link [display_ads_link] – URL pointant directement vers la page de destination de votre article utilisée dans les campagnes de remarketing dynamique

L'internaute est redirigé vers cette URL lorsqu'il clique sur votre article dans une annonce de remarketing dynamique. Cette URL doit renvoyer vers la page présentant un article identique pour l'essentiel à celui consulté par l'internaute. Cet attribut ne remplace les attributs link [lien] et ads_redirect [redirection_annonces] que pour vos campagnes de remarketing dynamique. En fonction de vos besoins commerciaux, vous devrez peut-être définir une autre URL à des fins de suivi.

Utilisation de l'attribut : recommandé si l'URL que vous souhaitez utiliser pour un article de votre campagne de remarketing dynamique est différente de l'attribut link [lien] envoyé pour l'annonce Shopping.

Content API v2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" Content API v2 (XML) <display_ads_link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Type URL (partie http:// incluse)
Nombre maximal de caractères 2 000
Format texte/délimité par des tabulations https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (flux) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
display ads value [display_ads_value] – Marge de l'offre dans les campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut indique la marge de l'article. Vous pouvez l'utiliser pour définir la valeur de la conversion de cet article.

Utilisation de l'attribut : facultatif (à utiliser pour indiquer la marge bénéficiaire d'un article).

Type Nombre décimal
Format texte/délimité par des tabulations 5.00
XML (flux) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
excluded destination [destination_exclue] – Destinations exclues pour vos articles

Content API v2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "Annonces display",
   "intention": "exclues"
  }
]
Content API v2 (XML) <destination intention="excluded">
Annonces display</destination>

Format Valeurs prédéfinies acceptées :
  • Shopping ads
  • Display ads
Format texte/délimité par des tabulations Shopping, Display Ads
XML (flux) <g:excluded_destination>Shopping ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>Annonces display</g:excluded_destination>
ads_grouping [groupement_annonces]

Permet de regrouper aléatoirement des produits. Cet attribut peut être utilisé pour des filtres de produit, afin de limiter une campagne à un groupe de produits, ou pour des ciblages de produits, pour enchérir différemment sur un groupe de produits. Il est obligatoire si vous souhaitez utiliser une enchère différente pour divers sous-ensembles de produits. Il ne peut contenir qu'une seule valeur.

Notez que cet attribut n'est pas accepté dans les campagnes Shopping.

Type chaîne
Format texte/délimité par des tabulations couettes
XML (flux) <g:ads_grouping>couettes</g:ads_grouping>
ads_labels [étiquettes_annonces]

Semblable à ads_grouping [groupement_annonces], cet attribut peut toutefois contenir plusieurs valeurs, permettant ainsi à un produit d'être associé à différentes étiquettes. Il fonctionne avec les campagnes au coût par clic (CPC) et les campagnes TrueView pour Shopping.

Notez que cet attribut n'est pas accepté dans les campagnes Shopping.

Type chaîne
Format texte/délimité par des tabulations vêtements, chaussures
XML (flux) <g:ads_labels>vêtements</g:ads_labels>, <g:ads_labels>chaussures</g:ads_labels>