En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la especificación de los atributos de anuncios gráficos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

En esta página se describen los requisitos técnicos de todos los atributos adicionales disponibles para el remarketing dinámico que pueden usarse en conjunto con las especificaciones de datos de productos.

Importante: Si quieres actualizar el feed de Merchant Center en XML para cualquiera de los siguientes atributos, debes agregar el feed de datos de productos XML en el RSS 2.0. De lo contrario, es posible que el feed no se procese correctamente. Esto solo se aplica a los feeds en formato XML.

Requisitos técnicos

ID para anuncios gráficos [display_ads_id]: Un identificador de un producto para las campañas de remarketing dinámico

Este atributo anulará el atributo ID [id] en su feed de productos solo en las campañas de remarketing dinámico. El ID para anuncios gráficos [display_ads_id] de cada producto debe ser único en tu cuenta y no se puede volver a utilizar en otros feeds. Si tiene varios feeds, el ID para anuncios gráficos de los productos de distintos feeds también debe ser único. Puede utilizar cualquier secuencia de letras y números en el ID para anuncios gráficos.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio si los IDs de los productos de tus campañas de remarketing dinámico son distintos del atributo ID [id] que envíes para los anuncios de Shopping y las fichas de productos gratuitas.

Content API v2 (JSON) "displayAdsId": "tddy123uk" Content API v2 (XML) <display_ads_id>tddy123uk</display_ads_id>
Tipo Texto
Límite de caracteres 50
Delimitado por texto o tabuladores tddy123uk
XML (feeds) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
ID similar para anuncios gráficos [display_ads_similar_id]: Recomendaciones especificadas por el anunciante

Utilice este atributo para recomendar otros productos que se presentarán en un anuncio de remarketing dinámico.

Cuándo incluirlo: Se sugiere si deseas proporcionar tus propias recomendaciones de productos para que nuestro motor de recomendaciones las considere. Puede enviar este atributo hasta 10 veces por producto.

Tipo Texto
Límite de caracteres 50
Texto o delimitado por tabulaciones tddy123uk, tddy456us
XML (feeds) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>tddy456us</g:display_ads_similar_id>
Título para los anuncios gráficos [display_ads_title]: Título de un producto para las campañas de remarketing dinámico

Este atributo anulará el atributo título [title] únicamente para tus campañas de remarketing dinámico. Le recomendamos que incluya características en el título que diferencien el producto de otros, como el color o la marca.

Cuándo incluirlo: Se recomienda si el título que deseas utilizar en un producto en tu campaña de remarketing dinámico es distinto del atributo título [title] que envíes para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

Tipo Texto
Límite de caracteres 150
Texto o delimitado por tabulaciones Camisa tipo polo de hombre
XML (feeds) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Importante:

• Si usas el atributo título para los anuncios gráficos [display_ads_title], te recomendamos que sigas atentamente nuestras normas editoriales. Por ejemplo, recomendamos que no se utilicen mensajes promocionales como “Envío gratis” ni texto EN MAYÚSCULAS.
  • Se debe indicar un título común para los productos con variantes. Por ejemplo, si una camisa tipo polo de hombre está disponible en rojo y azul, el título puede ser uno de los siguientes:
    • Camisa tipo polo de hombre (se puede utilizar para ambas variantes)
    • Camisa tipo polo de hombre: rojo (para la camisa tipo polo roja)
    • Camisa tipo polo de hombre: azul (para la camisa tipo polo azul)
Vínculo para anuncios gráficos [display_ads_link]: URL que lleva directamente a la página de destino de tu producto para campañas de remarketing dinámico

Cuando un cliente potencial hace clic en su producto en un anuncio de remarketing dinámico, se le redirecciona a esta URL. Debe dirigir a una página que muestre el producto exacto que consultaba el cliente. Este atributo anulará los atributos vínculo [link] y redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] solo en tus campañas de remarketing dinámico. Según las necesidades de su negocio, puede que deba establecer otra URL para propósitos de seguimiento.

Cuándo incluirlo: Se recomienda si la URL que deseas utilizar en un producto de tu campaña de remarketing dinámico es distinta del atributo vínculo [link] que envíes para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

Content API v2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" Content API v2 (XML) <display_ads_link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Tipo URL (debe incluir el comienzo con "http://")
Límite de caracteres 2,000
Delimitado por texto o tabuladores https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (feeds) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
Valor marginal para anuncios gráficos [display_ads_value]: Margen de oferta para las campañas de remarketing dinámico

Especifica el margen de un producto. Puede utilizar este atributo para establecer el valor de la conversión de este producto.

Cuándo incluirlo: Atributo opcional para indicar el margen de un producto.

Tipo Flotante
Delimitado por texto o tabuladores 5.00
XML (feeds) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
Destinos excluidos [excluded_destinations]: Indica los destinos que se excluyen de sus productos

Content API v2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "Anuncios gráficos",
   "intention": "excluido"
  }
]
Content API v2 (XML) <destination intention="excluded">
Anuncios gráficos</destination>

Formato Valores predeterminados aceptados:
  • Shopping_ads
  • Display_ads
Texto o delimitado por tabulaciones Shopping_ads, Display_ads
XML (feeds) <g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>
Agrupación de productos para anuncios gráficos [ads_grouping]

Este atributo se usa para agrupar los productos de forma arbitraria. Se puede utilizar con filtros de productos para limitar una campaña a un grupo de productos, o bien, con productos objetivo para ofertar de manera diferente por un grupo de productos. Es obligatorio si desea ofertar de forma diferente en diferentes subconjuntos de productos. Solo puede contener un valor.

Ten en cuenta que este atributo no se admite en las campañas de Shopping.

Tipo String
Texto o delimitado por tabulaciones colchas
XML (feeds) <g:ads_grouping>colchas</g:ads_grouping>
Etiqueta de la agrupación de productos para anuncios gráficos [ads_labels]

Este atributo es similar al de agrupación de productos para anuncios gráficos [ads_grouping], pero puede contener varios valores, lo que le permite etiquetar un producto con varias etiquetas. Puedes agregar el atributo etiqueta de la agrupación de productos para anuncios gráficos [ads_labels] hasta 30 veces. Este atributo funcionará con el costo por clic (CPC) y las Campañas de acción de video.

Ten en cuenta que este atributo no se admite en las campañas de Shopping.

Tipo String
Texto o delimitado por tabulaciones prendas de vestir, calzado
XML (feeds) <g:ads_labels>indumentaria</g:ads_labels>, <g:ads_labels>calzado</g:ads_labels>