En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la especificación de atributos de anuncios de display

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En esta página se indican los requisitos técnicos de todos los atributos adicionales que pueden usarse en el remarketing dinámico junto con la especificación de datos de producto.

Importante: Si va a actualizar alguno de los atributos que se indican más abajo en el feed de Merchant Center en XML, deberá añadir el feed de datos de producto XML al RSS 2.0. De lo contrario, es posible que el feed no se procese correctamente. Esto solo se aplica a los feeds con formato XML.

Requisitos técnicos

ID de anuncios de display [display_ads_id]: identificador de un producto en las campañas de remarketing dinámico

Este atributo solo anulará el atributo de ID [id] de su feed de productos en las campañas de remarketing dinámico. El ID de anuncios de display [display_ads_id] de cada producto debe ser único en su cuenta y no se puede volver a utilizar en otros feeds. Si tiene varios feeds, el ID de anuncios de display de los productos incluidos en ellos debe ser único. Puede usar cualquier secuencia de letras y números en el atributo de ID de anuncios de display.

Cuándo incluirlo: es obligatorio que lo haga si los IDs de producto de sus campañas de remarketing dinámico son distintos de los que indica el atributo de ID [id] que ha enviado para los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas.

API Content v. 2 (JSON) "displayAdsId": "tddy123uk" API Content v. 2 (XML) <display_ads_id>tddy123uk</display_ads_id>
Tipo Texto
Límite de caracteres 50
Texto/delimitado por tabuladores tddy123uk
XML (Feeds) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
ID similar para anuncios de display [display_ads_similar_id]: recomendaciones especificadas por el anunciante

Utilice este atributo para recomendar otros productos que se presentarán en un anuncio dinámico de remarketing.

Cuándo incluirlo: le sugerimos que lo haga si quiere especificar sus propias recomendaciones de productos para que nuestro motor de recomendaciones las tenga en cuenta. Puede enviar este atributo hasta 10 veces por producto.

Tipo Texto
Límite de caracteres 50
Texto/delimitado por tabuladores tddy123uk, tddy456us
XML (Feeds) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>tddy456us</g:display_ads_similar_id>
Título para anuncios de display [display_ads_title]: título de un producto en las campañas de remarketing dinámico

Este atributo anulará el atributo de título [title] solo en sus campañas de remarketing dinámico. Le recomendamos que incluya en el título características que diferencien el producto de otros, como el color o la marca.

Cuándo incluirlo: le recomendamos que lo haga si el título que quiere asignar a un producto de su campaña de remarketing dinámico es diferente del que indica el atributo de título [title] que ha enviado para los anuncios de shopping y las fichas gratuitas.

Tipo Texto
Límite de caracteres 150
Texto/delimitado por tabuladores Polo de hombre
XML (Feeds) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Importante:

• Le recomendamos que se ciña estrictamente a nuestras directrices editoriales si usa el atributo de título para anuncios de display [display_ads_title]. Por ejemplo, no es recomendable incluir texto promocional como "Envío gratuito" ni usar solo mayúsculas.
  • Se debe proporcionar un título común para los productos con variantes. Por ejemplo, si el "Polo de hombre" está disponible en rojo y azul, el título puede ser uno de los siguientes:
    • Polo de hombre (se puede utilizar para las dos variantes)
    • Polo de hombre: rojo (para el polo rojo)
    • Polo de hombre: azul (para el polo azul)
Enlace para anuncios de display [display_ads_link]: URL que lleva directamente a la página de destino de su producto en las campañas de remarketing dinámico

Cuando un cliente potencial hace clic en su producto en un anuncio dinámico de remarketing, se le redirige a esa URL. Debe dirigir al cliente a una página donde se muestre el producto exacto que estaba consultando. Este atributo solo anulará los atributos de enlace [link] y de redirección de anuncios [ads_redirect] en las campañas de remarketing dinámico. En función de sus necesidades empresariales, es posible que tenga que establecer esta URL para hacer un seguimiento.

Cuándo incluirlo: le recomendamos que lo haga si la URL que quiere utilizar para un producto de su campaña de remarketing dinámico es diferente de la que indica el atributo de enlace [link] que ha enviado para los anuncios de shopping y las fichas gratuitas.

API Content v. 2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" API Content v. 2 (XML) <display_ads_link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Tipo URL (debe incluir el encabezado "http://")
Límite de caracteres 2000
Texto/delimitado por tabuladores https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (Feeds) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
Valor de margen para anuncios de display [display_ads_value]: margen de producto en las campañas de remarketing dinámico

Especifica el margen de un producto. Puede utilizar este atributo para establecer cómo de valiosa es una conversión generada por este producto.

Cuándo incluirlo: se trata de un atributo opcional que sirve para indicar el margen de un producto.

Tipo Flotante
Texto/delimitado por tabuladores 5,00
XML (Feeds) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
Destino excluido [excluded_destination]: destinos excluidos de sus productos

API Content v. 2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "DisplayAds",
   "intention": "excluded"
  }
]
API Content v. 2 (XML) <destination intention="excluded">
DisplayAds</destination>

Formato Valores predefinidos aceptados:
  • Shopping_ads
  • Display_ads
Texto/delimitado por tabuladores Shopping_ads, Display_ads
XML (Feeds) <g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>
Grupo de productos para anuncios de display [ads_grouping]

Se utiliza para agrupar los productos de forma arbitraria. Se puede utilizar con filtros de productos para limitar una campaña a un grupo de productos, o bien con segmentaciones de productos para realizar pujas diferentes para un grupo de productos. Es obligatorio si desea pujar de forma distinta en diferentes subconjuntos de productos. Solo puede contener un valor.

Este atributo no se admite en las campañas de shopping.

Tipo Cadena
Texto delimitado por tabuladores edredones
XML (feeds) <g:ads_grouping>edredones</g:ads_grouping>
Etiqueta de grupo de productos para anuncios de display [ads_labels]

Este atributo es similar al atributo de grupo de productos para anuncios de display [ads_grouping], pero puede incluir diversos valores, de forma que es posible aplicar varias etiquetas a un mismo producto. Puede añadir el atributo de etiqueta de grupo de productos para anuncios de display [ads_labels] hasta 30 veces. Este atributo funciona con campañas de vídeo de acción y de coste por clic (CPC).

Este atributo no se admite en las campañas de shopping.

Tipo Cadena
Texto delimitado por tabuladores ropa, zapatos
XML (Feeds) <g:ads_labels>ropa</g:ads_labels>, <g:ads_labels>zapatos</g:ads_labels>