Attributspezifikation für Displayanzeigen

Auf dieser Seite werden die technischen Anforderungen an alle zusätzlichen Attribute aufgelistet, die für das dynamische Remarketing verfügbar sind und zusammen mit der Produktdatenspezifikation verwendet werden können.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihren Merchant Center-Feed in XML für eines der unten aufgeführten Attribute aktualisieren, müssen Sie den XML-Produktdatenfeed im RSS 2.0-Format hinzufügen. Andernfalls wird der Feed möglicherweise nicht korrekt verarbeitet. Dies betrifft nur XML-Feeds.

display ads id [display_ads_id] – eine Kennzeichnung für einen Artikel in dynamischen Remarketing-Kampagnen

Dieses Attribut überschreibt das Attribut id [ID] in Ihrem Produktfeed nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Das Attribut display_ads_id muss für jeden Artikel Ihres Kontos eindeutig sein und kann nicht in mehreren Feeds verwendet werden. Wenn Sie mehrere Feeds haben, muss die display_ads_id der Artikel auch in verschiedenen Feeds eindeutig sein. Sie können für display_ads_id eine beliebige Folge aus Buchstaben und Zahlen verwenden.

Verwendung: Erforderlich, wenn sich die Produkt-IDs Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagnen von dem Attribut id [ID] unterscheiden, das Sie für Shopping-Anzeigen und kostenlose Produkteinträge einreichen.

Content API Version 2 (JSON) "displayAdsId": "tddy123uk" Content API Version 2 (XML) <display_ads_id>tddy123uk</display_ads_id>
Typ Text
Zeichenbeschränkung 50
Text/tabulatorgetrennt tddy123uk
XML (Feeds) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
display ads similar id [display_ads_similar_id] – vom Werbetreibenden angegebene Empfehlungen

Verwenden Sie dieses Attribut, um andere Artikel zu empfehlen, die in einer dynamischen Remarketing-Anzeige präsentiert werden.

Verwendung: Empfohlen, wenn Sie möchten, dass unser Empfehlungssystem Ihre eigenen Produktempfehlungen berücksichtigt. Sie können dieses Attribut bis zu 10 Mal pro Artikel einreichen.

Typ Text
Zeichenbeschränkung 50
Text/tabulatorgetrennt tddy123uk,tddy456us
XML (Feeds) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>tddy456us</g:display_ads_similar_id>
display ads title [display_ads_title] – Titel eines Artikels für dynamische Remarketing-Kampagnen

Dieses Attribut überschreibt das Attribut title [Titel] nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Wir empfehlen, im Titel Eigenschaften wie Farbe oder Marke anzugeben, durch die sich der Artikel von anderen Produkten unterscheidet.

Verwendung: Empfohlen, wenn sich der Titel, den Sie für einen Artikel in Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagne verwenden möchten, von dem Attribut title [Titel] unterscheidet, das Sie für Shopping-Anzeigen und kostenlose Einträge einreichen.

Typ Text
Zeichenbeschränkung 150
Text/tabulatorgetrennt Piqué-Poloshirt für Herren
XML (Feeds) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Wichtig:

• Wir empfehlen Ihnen, unsere redaktionellen Richtlinien sorgfältig zu lesen, wenn Sie display_ads_title [Displayanzeigentitel] verwenden. Wir empfehlen Ihnen beispielsweise, hierfür keinen Werbetext wie „Kostenloser Versand“ anzugeben und keine durchgängige GROẞSCHREIBUNG zu verwenden.
  • Wenn Sie ein Produkt in mehreren Varianten anbieten, müssen Sie den allgemeinen Titel für alle Varianten angeben. Wenn das „Piqué-Poloshirt für Herren“ zum Beispiel in Rot und Blau verfügbar ist, können Sie einen der folgenden Titel wählen:
    • Piqué-Poloshirt für Herren (verwendbar für beide Varianten)
    • Piqué-Poloshirt für Herren – rot (für das rote Poloshirt)
    • Piqué-Poloshirt für Herren – blau (für das blaue Poloshirt)
display ads link [display_ads_link] – direkte URL zur Landingpage für dynamische Remarketing-Kampagnen Ihres Artikels

Wenn ein Nutzer in einer dynamischen Remarketing-Anzeige auf Ihren Artikel klickt, wird er zu dieser URL weitergeleitet. Sie muss den Nutzer auf eine Seite mit einem Artikel weiterleiten, der im Wesentlichen mit dem Artikel identisch ist, den sich der Nutzer angesehen hat. Dieses Attribut überschreibt die beiden Attribute link [Link] und ads_redirect [Ads_Weiterleitung] nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Je nach Ihren geschäftlichen Zwecken können Sie diese abweichende URL für Tracking-Zwecke verwenden.

Verwendung: Empfohlen, wenn sich die URL, die Sie für einen Artikel in Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagne verwenden möchten, von dem Attribut link [Link] unterscheidet, das Sie für Shopping-Anzeigen und kostenlose Einträge einreichen.

Content API Version 2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.beispiel.de/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" Content API Version 2 (XML) <display_ads_link>https://www.beispiel.de/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Typ URL (muss „http://“ enthalten)
Zeichenbeschränkung 2.000
Text/tabulatorgetrennt https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (Feeds) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
display ads value [display_ads_value] – Angebotsgewinnmarge für dynamische Remarketing-Kampagnen

Gibt die Gewinnmarge eines Artikels an. Mithilfe dieses Attributs können Sie festlegen, wie wertvoll die Conversion dieses Artikels ist.

Verwendung: optionales Attribut zum Festlegen der Gewinnmarge eines Artikels.

Typ Gleitkommazahl
Text/tabulatorgetrennt 5,00
XML (Feeds) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
ausgeschlossenes Ziel [excluded_destination]] – ausgeschlossene Zielanwendungen für Ihre Artikel

Content API Version 2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "Displayanzeigen",
   "intention": "ausgeschlossen"
  }
]
Content API Version 2 (XML) <destination intention="excluded">
Displayanzeigen</destination>

Format Zulässige Werte:
  • Shopping ads
  • Display ads
Text/tabulatorgetrennt Shopping, Display Ads
XML (Feeds) <g:excluded_destination>Shopping ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>Displayanzeigen</g:excluded_destination>
Ads-Gruppierung [ads_grouping [Ads_Gruppierung]]

Dient der Gruppierung von Artikeln auf beliebige Weise. Dieses Attribut kann für Produktfilter verwendet werden, um eine Kampagne auf eine bestimmte Produktgruppe zu beschränken, oder für Produktziele, um für eine Produktgruppe ein anderes Gebot abzugeben. Es ist erforderlich, wenn Sie für unterschiedliche Teilgruppen von Produkten verschiedene Gebote abgeben möchten. Es darf nur ein Wert angegeben werden.

Beachten Sie, dass dieses Attribut in Shopping-Kampagnen nicht unterstützt wird.

Typ String
Text/tabulatorgetrennt Bettwäsche
XML (Feeds) <g:ads_grouping>Bettwäsche</g:ads_grouping>
Ads-Label [ads_labels [Ads_Label]]

Ähnelt dem Attribut ads_grouping [Ads-Gruppierung], doch es können mehrere Werte eingegeben werden. Damit ist es möglich, einem Produkt mehr als ein Label zuzuweisen. Sie können bis zu 30 ads_labels [Ads-Label] verwenden. Dieses Attribut kann bei Cost-per-Click- (CPC) und TrueView Shopping-Kampagnen verwendet werden.

Beachten Sie, dass dieses Attribut in Shopping-Kampagnen nicht unterstützt wird.

Typ String
Text/tabulatorgetrennt Bekleidung, Schuhe
XML (Feeds) <g:ads_labels>Bekleidung</g:ads_labels>, <g:ads_labels>Schuhe</g:ads_labels>