In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Attributspezifikation für Displayanzeigen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Auf dieser Seite werden die technischen Anforderungen an alle zusätzlichen Attribute aufgelistet, die für das dynamische Remarketing verfügbar sind und zusammen mit der Produktdatenspezifikation verwendet werden können.

Wichtig: Wenn Sie Ihren Merchant Center-Feed in XML für eines der unten aufgeführten Attribute aktualisieren, müssen Sie den XML-Produktdatenfeed im RSS 2.0-Format hinzufügen. Andernfalls wird der Feed möglicherweise nicht korrekt verarbeitet. Dies betrifft nur XML-Feeds.

Technische Anforderungen

ID für Displayanzeigen [display_ads_id] – Kennzeichnung für ein Produkt für dynamische Remarketing-Kampagnen

Dieses Attribut überschreibt das Attribut „ID“ [id] in Ihrem Produktfeed nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Das Attribut „ID für Displayanzeigen“ [display_ads_id] muss für jedes Produkt Ihres Kontos eindeutig sein und kann nicht in mehreren Feeds verwendet werden. Wenn Sie mehrere Feeds haben, muss die „ID für Displayanzeigen“ der Produkte auch in verschiedenen Feeds eindeutig sein. Sie können für das Attribut „ID für Displayanzeigen“ eine beliebige Folge aus Buchstaben und Zahlen verwenden.

Verwendung: Erforderlich, wenn sich die Produkt-IDs Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagnen vom Attribut ID [id] unterscheiden, das Sie für Shopping-Anzeigen und Produkteinträge einreichen.

Content API Version 2 (JSON) "displayAdsId": "tddy123uk" Content API Version 2 (XML) <display_ads_id>tddy123uk</display_ads_id>
Typ Text
Zeichenbeschränkung 50
Text/tabulatorgetrennt tddy123uk
XML (Feeds) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
Ähnliche Displayanzeigen-ID [display_ads_similar_id] – vom Werbetreibenden angegebene Empfehlungen

Verwenden Sie dieses Attribut, um andere Produkte zu empfehlen, die in einer dynamischen Remarketing-Anzeige präsentiert werden.

Verwendung: Empfohlen, wenn Sie möchten, dass unser Empfehlungssystem Ihre eigenen Produktempfehlungen berücksichtigt. Sie können dieses Attribut bis zu 10 Mal pro Produkt einreichen.

Typ Text
Zeichenbeschränkung 50
Text/tabulatorgetrennt tddy123uk, tddy456us
XML (Feeds) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>tddy456us</g:display_ads_similar_id>
Titel für Displayanzeigen [display_ads_title] – Titel eines Produkts für dynamische Remarketing-Kampagnen

Dieses Attribut überschreibt das Attribut „Titel“ [title] nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Wir empfehlen, im Titel Eigenschaften wie Farbe oder Marke anzugeben, durch die sich das Produkt von anderen Produkten unterscheidet.

Verwendung: Empfohlen, wenn sich der Titel, den Sie für ein Produkt in Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagne verwenden möchten, vom Attribut Titel [title] unterscheidet, das Sie für Shopping-Anzeigen und Produkteinträge einreichen.

Typ Text
Zeichenbeschränkung 150
Text/tabulatorgetrennt Piqué-Poloshirt für Herren
XML (Feeds) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Wichtig:

• Wir empfehlen Ihnen, unsere redaktionellen Richtlinien sorgfältig zu lesen, wenn Sie „Titel für Displayanzeigen“ [display_ads_title] verwenden. Beispielsweise empfehlen wir Ihnen, hierfür keinen Werbetext wie „Kostenloser Versand“ anzugeben und keine durchgängige GROẞSCHREIBUNG zu verwenden.
  • Wenn Sie ein Produkt in mehreren Varianten anbieten, müssen Sie den allgemeinen Titel für alle Varianten angeben. Wenn das „Piqué-Poloshirt für Herren“ zum Beispiel in Rot und Blau verfügbar ist, können Sie einen der folgenden Titel wählen:
    • Piqué-Poloshirt für Herren (verwendbar für beide Varianten)
    • Piqué-Poloshirt für Herren – rot (für das rote Poloshirt)
    • Piqué-Poloshirt für Herren – blau (für das blaue Poloshirt)
Link für Displayanzeigen [display_ads_link] – direkte URL zur Landingpage für dynamische Remarketing-Kampagnen Ihres Produkts

Wenn ein potenzieller Kunde in einer dynamischen Remarketing-Anzeige auf Ihr Produkt klickt, wird er zu dieser URL weitergeleitet. Sie muss den Kunden auf eine Seite mit einem Artikel weiterleiten, der im Wesentlichen mit dem Produkt identisch ist, das sich der Nutzer angesehen hat. Dieses Attribut überschreibt die beiden Attribute Link [link] und Ads-Weiterleitung [ads_redirect] nur bei Ihren dynamischen Remarketing-Kampagnen. Je nach Ihren geschäftlichen Zwecken können Sie diese abweichende URL für Tracking-Zwecke verwenden.

Verwendung: Empfohlen, wenn sich die URL, die Sie für ein Produkt in Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagne verwenden möchten, vom Attribut Link [link] unterscheidet, das Sie für Shopping-Anzeigen und Produkteinträge einreichen.

Content API Version 2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.beispiel.de/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" Content API Version 2 (XML) <display_ads_link>https://www.beispiel.de/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Typ URL (muss „http://“ enthalten)
Zeichenbeschränkung 2.000
Text/tabulatorgetrennt https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (Feeds) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
Gewinnmarge für Displayanzeigen [display_ads_value] – Angebotsgewinnmarge für dynamische Remarketing-Kampagnen

Gibt die Gewinnmarge eines Produkts an. Mithilfe dieses Attributs können Sie festlegen, wie wertvoll die Conversion dieses Produkts ist.

Verwendung: Optionales Attribut zum Festlegen der Gewinnmarge eines Produkts.

Typ Gleitkommazahl
Text/tabulatorgetrennt 5,00
XML (Feeds) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
Ausgeschlossenes Ziel [excluded_destination] – ausgeschlossene Zielanwendungen für Ihre Produkte

Content API Version 2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "Displayanzeigen",
   "intention": "ausgeschlossen"
  }
]
Content API Version 2 (XML) <destination intention="excluded">
Displayanzeigen</destination>

Format Zulässige Werte:
  • Shopping_ads
  • Display_ads
Text/tabulatorgetrennt Shopping_ads, Display_ads
XML (Feeds) <g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>
Produktgruppierung für Displayanzeigen [ads_grouping]

Dient der Gruppierung von Produkten auf beliebige Weise. Dieses Attribut kann für Produktfilter verwendet werden, um eine Kampagne auf eine bestimmte Produktgruppe zu beschränken, oder für Produktziele, um für eine Produktgruppe ein anderes Gebot abzugeben. Es ist erforderlich, wenn Sie für unterschiedliche Teilgruppen von Produkten verschiedene Gebote abgeben möchten. Es darf nur ein Wert angegeben werden.

Beachten Sie, dass dieses Attribut in Shopping-Kampagnen nicht unterstützt wird.

Typ String
Text/tabulatorgetrennt Bettwäsche
XML (Feeds) <g:ads_grouping>Bettwäsche</g:ads_grouping>
Produktgruppierungslabel für Displayanzeigen [ads_labels]

Dieses Attribut ähnelt dem Attribut „Produktgruppierung für Displayanzeigen“ [ads_grouping], doch es können mehrere Werte eingegeben werden. Damit ist es möglich, einem Produkt mehr als ein Label zuzuweisen. Das Attribut „Produktgruppierungslabel für Displayanzeigen“ [ads_labels] kann bis zu 30-mal hinzugefügt werden. Dieses Attribut kann bei Cost-per-Click- (CPC) und Video-Aktionskampagnen verwendet werden.

Beachten Sie, dass dieses Attribut in Shopping-Kampagnen nicht unterstützt wird.

Typ String
Text/tabulatorgetrennt Bekleidung, Schuhe
XML (Feeds) <g:ads_labels>Bekleidung</g:ads_labels>, <g:ads_labels>Schuhe</g:ads_labels>