Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a marcação de dados estruturados para o Merchant Center

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

A marcação de dados estruturados é uma representação legível por máquina dos dados de produtos diretamente no seu site. Ela pode ser usada para compartilhar os dados de produtos com o Google Merchant Center. Quando a marcação é adicionada ao HTML, ela ajuda o Google e outros mecanismos de pesquisa a entender e processar seu conteúdo de maneira confiável. Saiba como configurar dados estruturados para o Merchant Center.

Neste artigo

Como começar

Use as anotações estruturadas do schema.org (em inglês) para permitir que o Google recupere as informações atualizadas diretamente do seu site de maneira confiável. As anotações estruturadas podem ser usadas no Merchant Center para atualizar os dados de produtos e simplificar a criação e a manutenção do feed.

Com uma marcação estruturada válida, podemos ler seus dados de produtos e ativar dois recursos:

• Atualizações automáticas de itens: diminuem o risco de suspensão da conta e reprovação de itens devido a inconsistências de preço e disponibilidade.
  • Feeds automáticos: disponíveis com o método de entrada "Rastreamento de site", são usados para criar um feed principal na sua conta do Merchant Center.

Como funciona

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

É um sistema de anotações que pode ser adicionado ao seu site. Com ele, o Google e outras plataformas da Web podem fazer a verificação automática do seu site e extrair os dados de produtos diretamente do HTML. O Schema.org é um conjunto de marcações de dados estruturados e anotações que são compatíveis e usados pelos principais mecanismos de pesquisa e plataformas da Web, como o Google.

Para resolver problemas relacionados a dados estruturados, recomendamos o uso do Search Console ou da ferramenta de resultados avançados.

Atualizações automáticas de itens com marcação de dados estruturados

Use as atualizações automáticas de itens para evitar reprovações de produtos devido a informações inconsistentes sobre preço e disponibilidade. Com esse recurso, o Merchant Center pode atualizar os itens usando os dados estruturados do seu site caso os dados de produtos fornecidos estejam desatualizados.

Observação: as atualizações automáticas de itens não substituem o fornecimento de atualizações regulares dos dados de produtos no Merchant Center.

Criar feeds com marcação de dados estruturados

Se você tiver adicionado anotações no seu site com dados estruturados, é possível usar o "Rastreamento de sites" ao selecionar um método de entrada de feed. Dessa forma, o Google vai criar um feed de dados de produtos usando os dados estruturados fornecidos no seu site.

Requisitos da marcação de dados estruturados

• A marcação de dados estruturados precisa estar no HTML retornado do servidor da Web. A marcação não pode ser gerada com JavaScript depois que a página for carregada.
  • Sua página de destino não pode ser alterada com base nas informações sobre o cliente, por exemplo, para adaptar os preços de acordo com o endereço IP ou o tipo de navegador.
  • Os dados estruturados precisam ser iguais aos valores exibidos para o cliente. Fornecer dados incorretos na página de destino é uma violação das diretrizes para desenvolvedores da Web.