Sobre a marcação de dados estruturados para o Merchant Center

Este artigo explica como você pode usar a marcação de dados estruturados para compartilhar os dados do produto com o Google Merchant Center. Ela é uma representação legível por máquinas dos dados do produto diretamente no seu site. Quando a marcação é adicionada ao seu HTML, ela ajuda o Google e outros mecanismos de pesquisa a entender e processar seu conteúdo de maneira confiável. Saiba mais sobre como configurar dados estruturados para o Merchant Center no seu site.

Simplify product feed management using structured data on your website

Use as anotações estruturadas do schema.org para permitir que o Google colete informações atualizadas diretamente do seu site de maneira confiável. As anotações estruturadas no Merchant Center podem ser usadas para atualizar os dados do produto e simplificar a criação e a manutenção do seu feed de produtos.

Com uma marcação estruturada válida, podemos ler seus dados do produto e ativar os seguintes recursos:

Como funciona a marcação de dados estruturados

É um sistema de anotações que pode ser adicionado ao seu website. Com os dados estruturados, o Google e outras plataformas da Web podem fazer a verificação automática do site e extrair os dados do produto diretamente do HTML. O Schema.org é um conjunto de marcações de dados estruturados e anotações compatíveis com os principais mecanismos de pesquisa e plataformas da Web, como o Google, e usados por eles.

Para resolver problemas relacionados a dados estruturados, recomendamos o uso do Search Console ou da Ferramenta de teste de dados estruturados.

Atualizações automáticas de itens com marcação de dados estruturados

Use as atualizações automáticas de itens para evitar reprovações temporárias causadas por informações divergentes sobre preço e disponibilidade. Com essa ferramenta, o Merchant Center pode atualizar seus itens de acordo com os dados estruturados do seu site em vez de usar os dados do produto baseados no feed, que podem estar desatualizados.

Criar feeds com a marcação de dados estruturados

Se você tiver feito anotações com dados estruturados no website, o complemento do Merchant Center para Planilhas Google poderá rastrear o website e preencher e atualizar os atributos compatíveis no feed diretamente das páginas de destino do produto.

Se a sua conta do Merchant Center tem um feed criado no Planilhas Google, instale o complemento do Google Merchant Center e selecione a guia Atualizar no site. Depois disso, será possível usar a marcação nas suas páginas de destino para atualizar a planilha. Também é possível validar e enviar os dados diretamente do complemento. Saiba mais sobre como registrar uma planilha no Merchant Center

Requisitos da marcação de dados estruturados

• A marcação de dados estruturados precisa estar no HTML retornado do servidor da Web. A marcação não pode ser gerada com JavaScript depois que a página for carregada.
  • Sua página de destino não pode ser alterada com base nas informações sobre o usuário, por exemplo, para adaptar os preços de acordo com endereço IP ou tipo de navegador.
  • Dados estruturados precisam coincidir com os valores exibidos ao usuário. A exibição de dados incorretos na página de destino é uma violação às diretrizes para webmasters