Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos du balisage de données structurées pour Merchant Center

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Le balisage de données structurées est une représentation de vos données produit exploitable par des logiciels directement depuis votre site. Vous pouvez l'utiliser pour partager vos données produit avec Google Merchant Center. Le balisage ajouté à votre code HTML permet à Google et à d'autres moteurs de recherche de comprendre et de traiter votre contenu de manière fiable. Découvrez comment configurer des données structurées pour Merchant Center.

Au sommaire de cet article

Premiers pas

Vous pouvez utiliser des annotations schema.org structurées pour permettre à Google de récupérer de manière fiable des informations à jour directement à partir de votre site Web. Dans Merchant Center, vous pouvez utiliser les annotations structurées pour modifier vos données produit, et pour simplifier la création et la maintenance de votre flux de produits.

Grâce à un balisage structuré valide, nous sommes en mesure de lire vos données produit et d'offrir deux fonctionnalités :

• Mise à jour automatique des articles : cette fonctionnalité réduit le risque de suspension de votre compte et de refus d'articles en raison d'incohérences au niveau de la disponibilité et des prix.
  • Flux automatiques : cette fonctionnalité utilise la méthode d'importation "Exploration du site Web" pour créer un flux principal dans votre compte Merchant Center.

Comment ça marche ?

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Le balisage de données structurées est un système d'annotation que vous pouvez ajouter à votre site Web. Les données structurées permettent à Google et à d'autres plates-formes Web de lire automatiquement votre site et de récupérer les données produit directement dans votre code HTML. Schema.org regroupe un ensemble de balisage de données structurées et d'annotations acceptées et utilisées par les principaux moteurs de recherche et plates-formes Web, y compris Google.

Pour résoudre les problèmes liés aux données structurées, nous vous recommandons d'utiliser la Search Console ou l'outil de test des résultats enrichis.

Mise à jour automatique des articles avec le balisage de données structurées

Évitez les refus d'articles dus à des incohérences au niveau de la disponibilité et des prix grâce à la fonctionnalité de mise à jour automatique des articles. Cette fonctionnalité permet à Merchant Center de modifier vos articles en fonction des données structurées indiquées sur votre site Web, au cas où les informations fournies soient devenues obsolètes.

Remarque : La mise à jour automatique des articles ne vous dispense pas de mettre à jour vos données produit régulièrement dans Merchant Center.

Créer des flux avec le balisage de données structurées

Si vous avez ajouté des données structurées à votre site Web, vous pouvez sélectionner la méthode d'importation "Exploration du site Web" pour que Google crée un flux de données produit à partir de ces informations.

Exigences concernant le balisage des données structurées

• Le balisage des données structurées doit être inclus dans le code HTML renvoyé par le serveur Web. Le balisage des données structurées ne peut pas être généré avec JavaScript une fois la page chargée.
  • Votre page de destination ne peut pas changer en fonction d'informations sur le client, par exemple vous ne pouvez pas adapter le prix en fonction de son adresse IP ou de son type de navigateur.
  • Les données structurées doivent correspondre aux valeurs présentées au client. Si vous fournissez des données incorrectes sur les pages de destination de vos produits, vous enfreignez nos consignes pour les développeurs Web.