Información sobre el marcado de datos estructurados para Merchant Center

En este artículo se explica cómo compartir datos de producto con Google Merchant Center mediante el marcado de datos estructurados. La función de dicho marcado es representar los datos de los artículos para que una máquina pueda leerlos directamente en su sitio web. El marcado que se añade a su HTML ayuda a Google y a otros motores de búsqueda a entender y procesar su contenido de forma fiable. Más información sobre cómo configurar datos estructurados para Merchant Center en su sitio web

Mediante las anotaciones estructuradas de schema.org, Google puede mostrar información actualizada directamente de su sitio web de forma fiable. También pueden utilizarse en Merchant Center para actualizar los datos de producto y que los feeds correspondientes sean más fáciles de crear y mantener.

Si dispone de un marcado estructurado válido, en Google podemos leer los datos de producto y habilitar estas funciones:

Funcionamiento del marcado de datos estructurados

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

El marcado de datos estructurados es un sistema de anotaciones que puede añadir a su sitio web. Gracias a esto, Google y otras plataformas web pueden leer su sitio web automáticamente y extraer datos de producto directamente de su código HTML. Schema.org es una colección de marcados de datos estructurados y anotaciones compatibles con los principales buscadores y plataformas web, incluido Google.

Para solucionar los problemas de los datos estructurados, recomendamos utilizar Search Console o la Prueba de resultados enriquecidos.

Actualizaciones automáticas de artículos mediante el marcado de datos estructurados

A través de las actualizaciones automáticas de artículos, puede prevenir que Google rechace sus artículos debido a discrepancias en los precios y en la disponibilidad. Esta función permite que Merchant Center actualice sus artículos en función de los datos estructurados de su sitio web en caso de que los datos de producto no estén actualizados.

Nota: Aunque use las actualizaciones automáticas de artículos, deberá seguir enviando periódicamente datos de producto actualizados a Merchant Center.

Crear feeds con el marcado de datos estructurados

Si ha anotado su sitio web con datos estructurados, puede usar la opción "Rastreo de sitios web" cuando seleccione un método de introducción de feeds para que Google cree un feed de datos de producto basado en los datos estructurados que haya proporcionado en el sitio web. Más información sobre los feeds automáticos

Requisitos del marcado de datos estructurados

• El marcado de datos estructurados debe estar presente en el HTML obtenido del servidor web y no se puede generar con JavaScript después de cargar la página.
  • La página de destino no puede cambiar según la información del cliente. Por ejemplo, no puede adaptar los precios en función de la dirección IP o del tipo de navegador que se utilice.
  • Los datos estructurados deben coincidir con los valores que se muestran al cliente. Si especifica datos incorrectos en las páginas de destino de sus productos, estaría cometiendo una infracción de nuestras directrices para desarrolladores web.