Markups für strukturierte Daten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Markup für strukturierte Daten nutzen können, um Ihre Produktdaten mit dem Google Merchant Center zu teilen. Ein Markup für strukturierte Daten ist eine maschinell lesbare Darstellung Ihrer Produktdaten direkt auf Ihrer Website. Das Markup, das auf Ihrer HTML implementiert wird, hilft Google und anderen Suchmaschinen dabei, Ihren Inhalt zuverlässig ohne Fehler zu verstehen und zu verarbeiten. Hier erfahren Sie, wie Sie strukturierte Daten für das Merchant Center auf Ihrer Website einrichten.

Sie können strukturierte Anmerkungen von schema.org nutzen, damit Google auf zuverlässige Art die aktuellen Informationen direkt von Ihrer Website abrufen kann. Im Merchant Center können diese strukturierten Anmerkungen verwendet werden, um Ihre Produktdaten zu aktualisieren und die Erstellung und Pflege Ihres Produktfeeds zu erleichtern.

Mithilfe eines gültigen strukturierten Markups können wir Ihre Produktdaten lesen und zwei Funktionen aktivieren:

Funktionsweise von strukturierten Daten-Markups

Ein Markup für strukturierte Daten ist ein Anmerkungssystem, das Sie auf Ihrer Website implementieren können. Google und andere Webplattformen können mithilfe von strukturierten Daten Ihre Website automatisch lesen und Produktdaten direkt aus Ihrer HTML extrahieren. Schema.org ist eine Sammlung von Markups für strukturierte Daten und Annotationen, die von den wichtigsten Suchmaschinen und Webplattformen, darunter auch Google, unterstützt werden.

Wenn Sie Probleme mit strukturierten Daten lösen möchten, können Sie die Search Console oder das Testtool für strukturierte Daten verwenden.

Automatische Artikelupdates mit Markups für strukturierte Daten

Verhindern Sie mit automatischen Artikelupdates vorübergehende Ablehnungen aufgrund von Abweichungen bei den Preis- und Verfügbarkeitsinformationen. Mit diesem Tool kann Merchant Center Ihre Artikel automatisch auf der Grundlage der strukturierten Daten auf Ihrer Website aktualisieren, anstatt Produktdaten zu verwenden, die auf Feeds basieren und möglicherweise veraltet sind.

Feeds mit Markups für strukturierte Daten erstellen

Wenn Sie Ihre Website mit strukturierten Daten versehen haben, kann das Google Tabellen-Add-on für Merchant Center Ihre Website crawlen und unterstützte Attribute direkt aus Produkt-Landingpages Ihrer Website im Feed darstellen und aktualisieren.

Wenn Sie in Ihrem Merchant Center-Konto einen auf Google Tabellen basierenden Feed verwenden, können Sie das Google Merchant Center-Add-on installieren und den Tab "Von Website aktualisieren" innerhalb des Add-ons auswählen, um Ihre Tabelle über das Markup auf Ihren Landingpages zu aktualisieren. Sie können Ihre Daten auch direkt über das Add-on validieren und einreichen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Tabelle im Merchant Center registrieren.

Anforderungen an Markups für strukturierte Daten

• Das Markup für strukturierte Daten muss im HTML vorhanden sein, das vom Webserver zurückgegeben wird. Das Markup für strukturierte Daten kann nicht mit JavaScript generiert werden, nachdem die Seite geladen wurde.
  • Die Landingpage kann nicht anhand von Nutzerinformationen geändert werden, z. B. um den Preis je nach IP-Adresse oder Browsertyp des Nutzers anzupassen.
  • Die strukturierten Daten müssen den Werten entsprechen, die dem Nutzer angezeigt werden. Die Angabe von fehlerhaften Daten auf Ihren Produkt-Landingpages ist ein Verstoß gegen unsere Richtlinien für Webmaster.