Sobre as classificações do produto

As classificações do produto mostram as avaliações com estrelas nos anúncios do Shopping e, em alguns casos, nas informações do produto no Google. Essas classificações influenciam as decisões de compra e direcionam compradores melhor informados para suas páginas de produtos.

Como as classificações do produto funcionam

As classificações do produto são exibidas como um sistema de avaliação de uma a cinco estrelas e uma contagem do total de avaliações. Essas avaliações com estrelas representam os dados agregados das classificações e das avaliações do produto, compilados de várias fontes, incluindo comerciantes, agregadores de avaliações de terceiros, sites editoriais e consumidores.

Os anúncios do Shopping na Pesquisa Google na Web exibem avaliações com estrelas quando há três ou mais avaliações para o produto.

A experiência geral de compra inclui entregas, devoluções e atendimento ao cliente, mas as classificações do produto estão relacionadas a produtos específicos, e não à sua loja ou negócio. Se você quiser saber como exibir as classificações para seu negócio, leia a seção Classificação do vendedor.

As avaliações com estrelas nem sempre aparecem. Elas só são exibidas quando nosso sistema determina que essa informação é precisa e relevante para as necessidades dos compradores.

Como a correspondência funciona

A correspondência entre os produtos e os dados das avaliações em um feed de classificações de produto baseia-se em uma série de fatores. O principal deles é o identificador exclusivo global de produto, como o GTIN. Sem os dados do GTIN, o Google tentará fazer a correspondência de uma avaliação por meio de outras informações de metadados, como SKU, pares Marca + MPN e URLs de produtos. No entanto, esses identificadores geralmente não resultam em uma boa correspondência. Ou seja, sem os GTINs, podem ocorrer problemas de correspondência. A consequência disso é que as avaliações com estrelas talvez não sejam exibidas ao lado dos produtos oferecidos pela sua empresa.

Qualificação

Você precisa ter uma conta do Merchant Center associada ao site da sua empresa. Se você não tiver uma conta do Merchant Center, leia o Guia para iniciantes.

• Faça o upload do seu feed de avaliações. Para usar esta opção, é preciso ter no mínimo de 50 avaliações em todos os seus produtos. Depois de enviar o formulário de interesse e passar pelo processo de integração, você poderá fazer o upload do feed por meio da sua conta do Merchant Center.
  • Use um agregador de avaliações. Se você estiver trabalhando com um agregador de classificações do produto aprovado, entre em contato diretamente com ele quando enviar as classificações do produto. Observação: esse serviço está disponível somente para os comerciantes do Google Shopping.
  • Google Avaliações do Consumidor. Para usar o recurso de avaliações do produto, participe do Google Avaliações do Consumidor e adicione linhas de código opcionais para coletar essas avaliações. Para saber mais sobre o programa, clique aqui.

Disponibilidade

As classificações do produto nos anúncios do Shopping podem ser usadas apenas em países onde esses anúncios estão disponíveis. Veja a lista completa.