Acerca de Calificaciones de productos

Calificaciones de productos muestra calificaciones por estrellas en los anuncios de Shopping y, en algunos casos, en las fichas de productos de Google. Estas calificaciones ayudan a los compradores en sus decisiones de compra, lo que lleva a más compradores calificados a sus páginas de producto.

Cómo funciona Calificaciones de productos

Calificaciones de productos aparece como un sistema de calificación de 1 a 5 estrellas y un recuento total de opiniones. Estas calificaciones por estrellas representan las calificaciones totales y los datos de las opiniones sobre el producto recopilados de varias fuentes, como comerciantes, agregadores externos de opiniones, sitios editoriales y consumidores.

Los anuncios de Shopping que aparecen en la Búsqueda web de Google muestran las calificaciones por estrellas solo si el producto cuenta con 3 opiniones o más.

Mientras que la experiencia de compra general puede incluir entregas, devoluciones y atención al cliente, Calificaciones de productos se relaciona con productos específicos y no con su tienda ni su negocio. Si le interesa conocer cómo mostrar las calificaciones de su negocio, obtenga más información sobre Calificaciones del vendedor.

Es posible que las calificaciones por estrellas no aparezcan siempre. Las mostraremos si nuestro sistema determina que la información de la calificación es precisa y relevante para las necesidades de los compradores.

Cómo funcionan las coincidencias

Los datos de las opiniones provenientes de los feeds de Calificaciones de productos se vinculan con los productos en función de diversos factores. El factor más importante corresponde a los identificadores únicos del producto a nivel global, como los GTIN. Si no se encuentran datos de GTIN, Google intentará vincular las opiniones mediante otro tipo de información de metadatos, como los códigos SKU, los pares de marca + MPN y las URL de los productos. Sin embargo, estos identificadores, generalmente no arrojan coincidencias óptimas. En resumen, es posible que se generen problemas de coincidencias si no se cuenta con los GTIN. Por lo tanto, es posible que las calificaciones por estrellas no aparezcan junto a los productos de su negocio.

Requisitos

Debe tener una cuenta de Merchant Center asociada al sitio web de su empresa. Si no tiene una cuenta de Merchant Center, consulte la guía para principiantes.

• Suba su feed de opiniones. Esta opción requiere un mínimo de 50 opiniones entre todos sus productos. Después de enviar el formulario de interés y pasar por el proceso de incorporación, podrá subir su feed mediante su cuenta de Merchant Center.
  • Use un agregador de opiniones. Si trabaja con un agregador aprobado de Calificaciones de productos, comuníquese directamente con él para conocer cómo enviar calificaciones sobre productos. Tenga en cuenta que este servicio solo está disponible para los comerciantes de Google Shopping.
  • Reseñas de usuarios en Google. Para unirse al programa, puede participar en Reseñas de usuarios en Google y agregar líneas opcionales de código con el fin de recopilar opiniones sobre productos. Obtenga más información sobre Reseñas de usuarios en Google.

Disponibilidad

El programa Calificaciones de productos para los anuncios de Shopping está disponible en los países en los que se publican estos anuncios. Consulte la lista completa.