Acerca de las calificaciones de productos

Si participa en el programa de calificaciones de productos, logrará poner las calificaciones y opiniones de sus productos a disposición de los usuarios de diversos servicios de Google, como los anuncios de Shopping y la Búsqueda de Google. Estas calificaciones y opiniones ayudan a los compradores en las investigaciones sobre productos y en las decisiones de compra, lo que lleva a más compradores calificados a las páginas de sus productos.

Cómo funcionan las calificaciones de productos

Las calificaciones de productos aparecen como un sistema de calificación de 1 a 5 estrellas y un recuento total de opiniones. Estas calificaciones por estrellas representan el total de los datos de calificaciones y opiniones del producto, que se recopilaron de varias fuentes, como comercios, agregadores de opiniones externos, sitios editoriales y consumidores.

Si bien la experiencia general de compra puede incluir entregas, devoluciones y atención al cliente, las calificaciones de productos se relacionan con productos específicos y no con una tienda o empresa en particular. Obtenga más información sobre las calificaciones del vendedor para saber cómo mostrar las calificaciones de su empresa específica.

Es posible que las opiniones y calificaciones por estrellas no aparezcan siempre. Mostraremos las calificaciones este tipo cuando el sistema determine que la información es precisa y relevante para las necesidades de los compradores.

Cómo funcionan las coincidencias

Los datos de las opiniones provenientes de los feeds de calificaciones de productos se vinculan con los productos en función de diversos factores. El factor más importante corresponde a los identificadores únicos de productos a nivel global, como los GTIN. Si no se encuentran datos de GTIN, Google intentará vincular las opiniones mediante otro tipo de información de metadatos, como los códigos SKU, los pares de marca + MPN y las URL de los productos. Sin embargo, estos identificadores, generalmente no arrojan coincidencias óptimas. En resumen, es posible que se generen problemas de coincidencias si no se cuenta con los GTIN. Por lo tanto, es posible que las calificaciones por estrellas no aparezcan junto a los productos de su empresa.

Primeros pasos

Debe tener una cuenta de Merchant Center asociada al sitio web de su empresa. Si no tiene una cuenta de Merchant Center, consulte la Guía de incorporación.

Puede compartir sus calificaciones y opiniones con Google de las siguientes tres maneras:

• Suba el feed de opiniones. Esta opción requiere un mínimo de 50 opiniones entre todos los productos. Luego de enviar el formulario de interés y completar el proceso de integración, podrá subir el feed a través de su cuenta de Merchant Center.
  • Use un agregador de opiniones. Si trabaja con un agregador aprobado de calificaciones de productos, comuníquese directamente con él para conocer cómo enviar este tipo de calificaciones.
  • Únase al programa de Reseñas de usuarios en Google. Para unirse al programa, puede participar en Reseñas de usuarios en Google y agregar líneas opcionales de código con el fin de recopilar opiniones sobre productos. Obtenga más información sobre el programa de Reseñas de usuarios en Google.

Disponibilidad para los anuncios

Las calificaciones de productos para anuncios de Shopping están disponibles en los países en los que se publican estos anuncios. Los anunciantes que quieran mostrar calificaciones agregadas en sus anuncios deben cumplir con los criterios de elegibilidad de los anunciantes.