Règlement et critères de participation

Cet article présente des informations sur les pays où le programme Promotions de marchands est disponible, sur les critères de participation et sur le règlement du programme.

Vous pouvez utiliser les promotions des marchands pour mettre en avant les avantages d'un achat dans votre magasin, lorsque les utilisateurs cherchent où acheter un produit. Vos promotions en ligne sont visibles dans les annonces Shopping sur ordinateur et sur mobile.

Vous souhaitez découvrir les avantages du programme Promotions des marchands pour votre entreprise ? Découvrez comment Office Depot a amélioré la performance de ses annonces grâce à ce programme.

Disponibilité

Le programme Promotions des marchands est disponible en Allemagne, en Australie, aux États-Unis, en France, en Inde et au Royaume-Uni. Si vous êtes intéressé, remplissez le formulaire de participation au programme Promotions des marchands

Remarque : Pour remplir le formulaire de participation, vous devez disposer d'un compte Google Merchant Center avec un flux de produits actif. Découvrez comment configurer vos comptes.

Critères de participation

Pour que vous puissiez participer au programme Promotions des marchands, vos promotions doivent remplir les critères suivants :

• Être applicables au moment de l'achat ou du règlement
  • Expirer dans les six mois (183 jours) à compter de la date de démarrage de la promotion
  • Respecter le Règlement et les consignes de rédaction du programme Promotions des marchands

Vous devez également créer des types de promotions auxquels tous les utilisateurs de Google peuvent accéder.

Types de promotions autorisés

Les types de promotions suivants sont autorisés :

Promotion Type Autres informations

Remises

€ de remise ou % de remise Le montant minimal de la remise doit être de 5 € ou correspondre à 5 % du prix du produit.
x % de remise, remise maximale de y €  Sans objet
x € de remise à partir de 50 € d'achat, y € de remise pour 100 € d'achat, ou z € pour 150 € d'achat  Les remises par palier sont autorisées.
De x à y % de remise Le montant plancher doit être indiqué (montant minimal ou pourcentage de remise).
Deux pour le prix d'un ou un produit acheté, x % de remise sur le 2e Sans objet
x € de remboursement ou x € de remises en espèces  Doit apparaître dans le panier ou lors du règlement.
Cadeaux Article gratuit Doit décrire clairement le cadeau, et l'article ne peut pas être un essai ou un échantillon de produit.
Carte cadeau de x € valable sur l'achat Le titre doit indiquer clairement la valeur de la carte cadeau, et celle-ci doit être une carte de votre propre magasin.
Livraison Livraison gratuite ou frais de port réduits

Un code promotionnel valide doit être indiqué.

Exception : un code promotionnel n'est pas nécessaire lorsque la remise est associée à une autre promotion autorisée (par exemple, livraison gratuite + 10 % de remise).

Types de promotions non autorisés

Les types de promotions suivants ne sont pas autorisés :

Promotion Type Autres informations

Remises vagues

Jusqu'à y % de remise ou "jusqu'à x de remise" Le montant plancher doit être indiqué.
x % de remboursement ou remboursement en points de fidélité

Les remboursements sous forme de pourcentage ou de points de fidélité ne sont pas autorisés.

Exception : ils sont acceptés s'ils sont associés à une autre promotion autorisée.

Promotions trop restrictives x % de remise réservée aux nouveaux clients Sans objet
Toutes les promotions limitées à un sous-ensemble d'utilisateurs (par exemple, remises pour le personnel militaire, à l'occasion d'un anniversaire, pour les utilisateurs de PayPal, etc.) Sans objet
Autre Les remises ne doivent pas apparaître sur la page de destination du produit. Sans objet
Remises sur les frais de port sans code promotionnel ou non associées à une promotion autorisée Sans objet
Promotions qui durent plus de six mois Sans objet
Plus de 500 promotions diffusées simultanément  Sans objet

Remarque : Vous pouvez posséder jusqu'à 500 promotions actives à tout moment. Si vous avez atteint la limite de promotions actives autorisée, nous n'approuverons aucune promotion supplémentaire.

Règles

Les règles de Google fournissent d'importants conseils aux marchands qui participent à notre programme. Consultez les Consignes de rédaction et le Règlement du programme Promotions des marchands, afin de vous assurer que vous comprenez bien les exigences à respecter. Les promotions non conformes à ce règlement et à ces consignes seront refusées.