In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Teilnahmekriterien und Richtlinien

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In diesem Artikel erfahren Sie, wo Angebote verfügbar sind. Außerdem erhalten Sie Informationen über die Teilnahmekriterien und Programmrichtlinien.

Mit Angeboten können Sie die Vorteile eines Kaufs in Ihrem Geschäft herausstellen, wenn Nutzer sich entscheiden, wo sie einkaufen möchten. Käufer sehen Ihre Onlineangebote in den verschiedenen Google-Produkten für Shopping-Anzeigen und kostenlose Produkteinträge, darunter die Google Suche, der Shopping-Tab und Chrome. Werbeangebote können auf weltweite Angebote ebenso angewendet werden wie auf Angebote mit Angabe regionaler Preise und Verfügbarkeit (nur in den USA verfügbar).

Verfügbarkeit

Angebote sind in den folgenden Ländern für Shopping-Anzeigen und kostenlose Einträge verfügbar: Deutschland, Australien, Brasilien, Kanada, Frankreich, Indien, Italien, Japan, Korea, Niederlande, Spanien, Vereinigtes Königreich und USA. Angebote werden automatisch für alle berechtigten Konten aktiviert. Wenn die Karte „Gutscheincodes“ auf der Seite „Programme verwalten“ im Merchant Center nicht aktiviert ist, füllen Sie bitte das entsprechende Antragsformular aus.

Hinweis: Sie benötigen ein Google Merchant Center-Konto mit einem aktiven Produktfeed, um das Formular auszufüllen. Weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Konten

Teilnahmekriterien

Angebote müssen folgende Kriterien erfüllen:

Außerdem müssen die von Ihnen erstellten Angebotstypen für alle Nutzer, die bei Google einkaufen, zugänglich sein.

Zulässige Angebotstypen

Sie können die folgenden Angebotstypen verwenden:

Angebot Typ Zusätzliche Informationen

Rabatte

Rabattbetrag oder Rabatt in Prozent Der Rabatt muss mindestens 5 € bzw. 5 % betragen.
x % Rabatt, maximaler Rabatt y €
x € Rabatt bei 50 €+, y € Rabatt bei 100 € oder z € Rabatt bei 150 € Gestaffelte Rabatte sind zulässig.
x % bis y % Rabatt Mindestrabatte müssen angegeben werden (d. h. der Mindestbetrag bzw. Mindestprozentsatz, der gespart wird).
Zwei Artikel zum Preis von einem oder einen Artikel kaufen und einen weiteren um x % reduziert erhalten
x € Cashback oder x € Barrabatt Der Rabatt muss im Einkaufswagen oder an der Kasse angezeigt werden.
Geschenke Geschenkartikel Das Geschenk muss klar beschrieben werden und es darf sich nicht um eine Probe oder einen Testartikel handeln.
Geschenkkarte im Wert von x € beim Kauf Im Titel muss der Wert der Geschenkkarte deutlich genannt werden und die Geschenkkarte muss von Ihrem eigenen Geschäft ausgestellt sein.
Versand Kostenloser Versand

Es muss ein gültiger Gutscheincode vorhanden sein.

Ausnahme: Wenn das Angebot mit einem anderen zulässigen Angebot kombiniert wird, ist kein Gutscheincode erforderlich (z. B. kostenloser Versand + 10 % Rabatt).

Nicht zulässige Angebotstypen

Die folgenden Angebotstypen können Sie nicht verwenden:

Angebot Typ Zusätzliche Informationen

Unklare Rabatte

Bis zu y % Rabatt oder „bis zu x Ersparnis“ Ein Mindestrabatt muss angegeben werden.
x % Cashback oder Prämienpunkte zurück

Cashback in Prozent und Prämienpunkte sind nicht zulässig.

Ausnahme: Kombination mit einem zulässigen Angebot

Übermäßig restriktiv Alle Angebote, die auf eine bestimmte Gruppe von Käufern beschränkt sind (z. B. Rabatte für Militärangehörige oder PayPal-Nutzer, Geburtstagsrabatte u. Ä.)
Andere Rabatte dürfen nicht bereits auf der Produktzielseite erwähnt werden.
Versandrabatte ohne Gutscheincode, die nicht mit einem zulässigen Angebot kombiniert sind
Angebote, die mehr als sechs Monate gültig sind
Hinweis: Die Anzahl der offenen Angebote ist nicht mehr begrenzt. Das vorherige Limit von 500 wurde entfernt.

Richtlinien

Die Richtlinien von Google bieten wichtige Hilfestellungen für Einzelhändler, die Angebote nutzen. Lesen Sie sich die redaktionellen Anforderungen und die Programmrichtlinien sorgfältig durch, um sich mit den Bedingungen des Programms vertraut zu machen. Google lehnt Angebote ab, die diesen Anforderungen und Richtlinien nicht entsprechen.