Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de implementação

Etapa 2: criar uma promoção

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.
Para saber como criar uma promoção no Merchant Center Next, clique aqui (em inglês).

Neste artigo, fornecemos detalhes sobre as duas maneiras de criar uma promoção.

Crie promoções para fornecer detalhes sobre as ofertas que você quer compartilhar com os clientes no Google. Quando você adiciona promoções aos produtos que vende no Google, um link de "oferta especial" aparece para os clientes (por exemplo, 15% de desconto, frete grátis e muito mais).

Saiba mais sobre as práticas recomendadas de promoções.

Opção 1: usar o criador de promoções

Essa ferramenta está localizada no Painel de controle das promoções da sua conta do Merchant Center. Ela permite que você insira ofertas individuais de forma manual. Use o criador de promoções se você tiver um pequeno número de ofertas para enviar.

Para usar essa ferramenta, siga as etapas abaixo:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique em Marketing no menu de navegação e selecione Promoções.
  2. Clique no botão de adição .
  3. Selecione o país e o idioma da promoção. A moeda dos preços exibidos na promoção é determinada pelo país selecionado.
  4. Selecione o destino em que você quer exibir a promoção: anúncios do Shopping, listagens gratuitas ou anúncios de inventário local. Você pode selecionar mais de um destino.
  5. Selecione as categorias de promoção mais adequadas.
  6. Siga as instruções e clique em Salvar.

O criador de promoções é compatível com as seguintes categorias:

• Valor do desconto: ofereça um desconto monetário nos itens.
  • Porcentagem de desconto: ofereça um desconto percentual nos itens.
  • Brinde: ofereça um brinde com base na compra de um item ou no valor gasto.
  • Frete grátis: ofereça frete grátis com base na compra de um item ou no valor gasto. Esse recurso não está disponível para anúncios de inventário local.

Com o criador de promoções, é possível especificar valores de desconto, limites de gasto, descrições de brindes e muito mais. Quando você selecionar a categoria de promoção, a ferramenta exibirá todas as opções aplicáveis ao seu caso. Siga as instruções e os guias para criar sua promoção.

Se você quiser aplicar promoções a itens específicos no seu feed de produtos, selecione Criar filtros personalizados com base nos atributos dos produtos no criador de promoções. Com essa opção, você poderá selecionar conjuntos específicos de ofertas do feed de produtos que serão excluídas ou incluídas nas promoções. É possível especificar os itens que vão receber uma promoção usando qualquer um dos seguintes atributos:

Observação: nos filtros, o texto diferencia maiúsculas de minúsculas.

Se os anúncios de inventário local forem o destino da sua promoção:

• Forneça um link para a página de detalhes da promoção durante a configuração. O link da promoção é usado para verificar a possibilidade de resgate e a validade da promoção local.
  • Selecione os Perfis da Empresa no Google durante a configuração para determinar quais deles estão qualificados para a promoção. É possível escolher todos os Perfis da Empresa ou limitar a códigos específicos da loja.

Siga as etapas acima para usar o criador de promoções. Você pode fazer upload usando um feed de promoções mesmo quando está usando o criador (consulte a opção 2 abaixo).

Todas as promoções aparecem no seu painel.

Opção 2: criar um feed de promoções

Um feed de promoções é uma planilha com todas as promoções que você usa on-line. Use esse feed se você precisar enviar um grande volume de promoções.

Para começar, crie uma planilha (por exemplo, em um arquivo .txt, .xml ou nas Planilhas Google). Para saber mais, clique em Feeds de promoções no canto superior direito do Painel de controle das promoções. Para mais detalhes, leia as especificações do feed de promoções. Para modificar uma promoção existente, consulte Editar a promoção ou alterar o status dela.

Para manifestar interesse no programa de promoções, preencha o formulário de promoções do Merchant Center. Se você já tem feeds de promoção para outros provedores, pode configurar regras para transformar os dados atuais de acordo com nossos requisitos de Especificação de feed de produtos. Saiba como configurar regras de feed.

Analise os resultados do processamento de feed

Você pode analisar os resultados do processamento de feed com base em arquivos ou em planilhas Google. Siga estas instruções para encontrar os resultados:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique em Marketing no menu de navegação e selecione Promoções.
  2. Clique em Feeds de promoções no canto superior direito do Painel de controle das promoções.
  3. Clique no nome do feed de promoções que você quer analisar.
  4. Confira os resultados:
    • Propriedades: inclui as principais propriedades do feed, que variam de acordo com o método de entrada dele. Nessa área, você encontra atributos como fuso horário, tamanho do arquivo, método de entrada, delimitador detectado (se aplicável) etc.
    • Atributos: dependendo do programa do Merchant Center ativado para o feed, os atributos terão que obedecer à especificação dos dados do produto. Nessa área, você pode revisar todos os atributos encontrados no seu feed, incluindo os reconhecidos e mapeados de acordo com a especificação do feed, além de atributos não reconhecidos que não correspondem a nenhum dos listados na especificação dos dados do produto. Você pode analisar a lista e usar ferramentas, como as Regras de feed, para informar ao Merchant Center os atributos não reconhecidos que você quer usar para preencher um atributo do Google. Por exemplo, use o valor enviado para o nome do produto [product_name] no atributo título [title].
    • Processamento de dados: nessa seção, é possível analisar a quantidade de produtos encontrados no seu feed e saber quais estão com problemas. Examine a lista de erros para verificar quantos itens do seu feed foram afetados e confira exemplos e links de artigos com informações para resolver esses problemas.

Opção 3: usar a API Content para promoções

Use a API Content para compartilhar e gerenciar seus dados de promoções com o Google.

Ela está disponível para comerciantes nos países abaixo. A tabela a seguir mostra o mapeamento do país de destino em que a promoção pode ser disponibilizada nos idiomas aceitos no local em questão.

País Idiomas aceitos
Austrália Inglês
Brasil Português e inglês
Canadá Inglês e francês
França Francês e inglês
Alemanha Alemão e inglês
Índia Inglês
Itália Italiano e inglês
Japão Japonês e inglês
Países Baixos Holandês e inglês
Coreia do Sul Coreano e inglês
Espanha Espanhol e inglês
Reino Unido Inglês
Estados Unidos Inglês

Saiba mais sobre como usar a API Content for Shopping.

Opção 4: usar promoções de parceiros terceirizados (somente nos EUA)

Vincule os descontos dos seus produtos da Shopify ou do WooCommerce a uma conta do Merchant Center para mostrar promoções no Google. Se você usar esse recurso, não será necessário criar promoções na sua conta do Merchant Center. Saiba como criar e gerenciar promoções com parceiros terceirizados.