En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de implementación

Paso 2: Cree una promoción

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Si quiere obtener información sobre cómo crear una promoción en Merchant Center Next, consulte este artículo.

En este artículo se describen los dos métodos que hay para crear promociones.

Para proporcionar detalles sobre las ofertas que quiere brindar a los clientes en Google, debe crear promociones. Si las incorpora en los productos que vende en Google, los clientes verán un enlace de "oferta especial" (por ejemplo, 15 % de descuento, envío gratuito y más).

Más información sobre las prácticas recomendadas de promociones

Opción 1: Utilizar el generador de promociones

Esta herramienta se encuentra en el panel de control de promociones de su cuenta de Merchant Center y le permite incluir promociones concretas manualmente. Utilícela si quiere enviar un número pequeño de promociones.

Para añadir promociones manualmente, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación y haga clic en Marketing y, a continuación, en Promociones.
  2. Haga clic en el botón más .
  3. Seleccione el país y el idioma de la promoción. El país que seleccione determinará la moneda de los precios que se mostrarán en la promoción.
  4. Seleccione el destino en el que quiere mostrar la promoción: anuncios de shopping, fichas gratuitas o anuncios de inventario local. Puede seleccionar más de uno.
  5. Seleccione las categorías que mejor se ajusten a su promoción.
  6. Siga las indicaciones y haga clic en Guardar.

Estas son las categorías de promoción compatibles con el generador de promociones:

• Importe de descuento: ofrece un descuento monetario en sus artículos.
  • Porcentaje de descuento: ofrece un descuento en forma de porcentaje en sus artículos.
  • Regalo: ofrece un regalo a cambio de comprar un artículo o gastar un importe concreto.
  • Envío gratuito: ofrece el envío gratuito en función de la compra de un artículo o del importe gastado (no disponible para los anuncios de inventario local).

El generador de promociones le permite definir los límites de gasto, los importes de los descuentos, las descripciones de los regalos y otros aspectos. Después de seleccionar la categoría de la promoción, la herramienta mostrará todas las opciones que le correspondan. Siga las indicaciones y las guías para crear su promoción.

Si decide aplicar promociones a productos específicos de su feed de productos, elija Crear filtros personalizados en función de los atributos de producto en el generador de promociones. Con ello podrá seleccionar las colecciones de productos que quiera de su feed de productos para incluirlas o excluirlas de sus promociones. Puede indicar los artículos a los que debería aplicarse una promoción a través de cualquiera de estos atributos:

Nota: El texto de los filtros distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si los anuncios de inventario local son el destino de su promoción, siga estos pasos:

• Proporcione un enlace a la página de detalles de su promoción durante la configuración. El enlace de la promoción se utiliza para verificar la validez y la posibilidad de canjearse de la promoción local.
  • Seleccione sus Perfiles de Empresa en Google durante la configuración para determinar cuáles pueden usar las promociones. Puede elegir todos los Perfiles de Empresa o limitarlos a códigos de tiendas específicas.

Siga los pasos anteriores para las promociones que quiera crear en el generador de promociones. Si crea promociones mediante esa herramienta, puede subirlas utilizando un feed de promociones (consulte la opción 2 más abajo).

Todas las promociones se mostrarán en su panel de control.

Opción 2: Crear un feed de promociones

Un feed de promociones es una hoja de cálculo que contiene todas las promociones que usa en Internet. Utilícelo si quiere enviar un gran número de promociones.

Primero, deberá crear una hoja de cálculo (por ejemplo, un archivo .txt o .xml, o una hoja de cálculo de Google). Para obtener más información, haga clic en Feeds de promociones, en la esquina superior derecha del panel de control de promociones. Consulte más información al respecto en la especificación del feed de promociones. Para hacer cambios en una promoción, consulte el artículo Editar una promoción o cambiar su estado.

Si le interesa participar en el programa de promociones, rellene el formulario de promociones de Merchant Center. Si ya tiene feeds de promociones que usa con otros proveedores, puede configurar reglas para transformar los datos incluidos y cumplir así los requisitos de la especificación del feed de productos. Más información sobre cómo configurar reglas de feed

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Para encontrar los resultados, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación y haga clic en Marketing y, a continuación, en Promociones.
  2. En la esquina superior derecha del panel de control de promociones, haga clic en Feeds de promociones.
  3. Haga clic en el nombre del feed de promociones que quiera revisar.
  4. Revise los resultados:
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que haya elegido. En esta sección, puede encontrar atributos como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: en función del programa de Merchant Center en el que esté habilitado el feed, los atributos deberán cumplir la especificación de datos de producto. En esta sección, puede revisar todos los atributos que hemos encontrado en su feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos de producto. Puede revisar la lista y utilizar herramientas como las reglas de feed para indicar a Merchant Center qué atributo no reconocido quiere emplear para rellenar un atributo de Google. Por ejemplo, puede utilizar el valor que ha enviado para el nombre del producto [product_name] en el atributo de título [title].
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puede revisar el número de artículos de su feed y los que presentan algún problema. Revise la lista de problemas de los artículos de su feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.

Opción 3: Usar la API Content para promociones

Puede compartir y gestionar sus datos de promociones con Google mediante la API Content.

La API Content está disponible para los comerciantes de los países que se indican a continuación. En la siguiente tabla se muestra la correspondencia del país de destino donde se puede ofrecer la promoción con los idiomas admitidos en dicho país.

País Idiomas disponibles
Australia Inglés
Brasil Portugués e inglés
Canadá Inglés y francés
Francia Francés e inglés
Alemania Alemán e inglés
India Inglés
Italia Italiano e inglés
Japón Japonés e inglés
Países Bajos Neerlandés e inglés
Corea del Sur Coreano e inglés
España Español e inglés
Reino Unido Inglés
Estados Unidos Inglés

Consulte más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content for Shopping.

Opción 4: Utilizar promociones de terceros (solo en Estados Unidos)

Si tiene una cuenta de Shopify o WooCommerce, puede vincular los descuentos en sus productos de esas plataformas con su cuenta de Merchant Center para mostrar las promociones de esos artículos en Google. Si usa esta función, no es necesario que cree las promociones a través de la cuenta de Merchant Center. Consulte más información en el artículo Crear y gestionar promociones con terceros.