Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Attributs et mise en forme du flux de promotions

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la création, de l'envoi et de la mise à jour de votre flux de promotions.

Ce flux contient des informations détaillées sur les promotions que vous souhaitez diffuser sur Google.

Dans le flux de promotions, quels sont les champs (ou attributs) obligatoires ?

Les attributs de flux suivants sont obligatoires :
  • Identifiant promotion [promotion_id]
  • Produits concernés par la promotion [product_applicability]
  • Code promotionnel nécessaire [offer_type]
  • Titre de la promotion [long_title]
  • Date de début de la promotion [promotion_effective_dates]
  • Éligibilité en ligne de la promotion [redemption_channel]

Pour obtenir des consignes et des informations détaillées, consultez l'article Spécifications du flux de promotions.

Pourquoi le message "Erreur du serveur" s'affiche-t-il lorsque j'importe mon flux de promotions ?

Deux raisons principales peuvent expliquer l'affichage de ce message :

1. La date de début de la promotion [promotion_effective_dates] est incorrecte. Pour plus d'informations sur la mise en forme des heures de début et de fin des promotions, consultez l'article Spécifications du flux de promotions.
  2. Le modèle de flux est obsolète. Veuillez utiliser le modèle de flux actuel.

Comment créer une promotion ?

Créez une promotion à l'aide de l'outil de création de promotions disponible dans le tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center ou à l'aide d'un flux de promotions. Découvrez comment créer et envoyer des promotions. Votre flux de promotions doit respecter les spécifications du flux de promotions, les consignes de rédaction et le Règlement du programme.

Comment modifier une promotion ?

Vous pouvez modifier les promotions qui n'ont pas encore été approuvées dans l'outil de création de promotions ou en important votre flux de promotions mis à jour. Une fois qu'une promotion a été approuvée, vous pouvez toujours modifier certaines informations à l'aide de l'outil de création de promotions. Cet article vous explique comment modifier une promotion ou son état.

Comment le système Google utilise-t-il les attributs dans le flux ?

Certains attributs, tels que code promotionnel générique [generic_redemption_code], sont directement affichés dans votre promotion. D'autres, comme date de début de la promotion [promotion_effective_dates] et produits concernés par la promotion [product_applicability], fonctionnent en arrière-plan afin de déterminer l'emplacement de diffusion de votre promotion. Lorsque vous créez et envoyez un flux, incluez les attributs obligatoires ainsi que tout attribut facultatif qui s'applique à vos promotions.

L'attribut facultatif type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type] indique le type de promotion que vous proposez. Nous pouvons ainsi effectuer un examen plus automatisé, ce qui peut accélérer le processus d'approbation de la promotion.

Consultez les spécifications du flux de promotions pour connaître les fonctions spécifiques de chaque attribut.

Puis-je inclure plusieurs promotions pour le même produit dans mon flux de produits ?

Oui, vous pouvez envoyer plusieurs promotions pour chaque produit de votre flux de produits. Séparez les valeurs par une virgule dans un fichier délimité par des tabulations, ou utilisez des lignes uniques dans votre fichier XML. Vous trouverez quelques exemples dans le tableau ci-dessous :

Type de flux Instructions Exemple
.txt Pour ajouter plusieurs attributs identifiant promotion [promotion_id] à un article spécifique, indiquez leur valeur en les séparant par une virgule dans la colonne "promotion id". Voir exemple. Remplacez "PROMO1", "PROMO2" et "PROMO3" par les valeurs réelles des attributs identifiant promotion [promotion_id]. PROMO1,PROMO2,PROMO3
XML Pour ajouter plusieurs attributs identifiant promotion [promotion_id] à un article, insérez plusieurs lignes. Voir exemple. Remplacez "PROMO1" et "PROMO2" par les valeurs réelles des attributs identifiant promotion [promotion_id]. <g:promotion_id>PROMO1</g:promotion_id>
<g:promotion_id>PROMO2</g:promotion_id>
API Pour ajouter plusieurs attributs identifiant promotion [promotion_id] à un article, insérez plusieurs lignes. Voir exemple. Remplacez "PROMO1" et "PROMO2" par les valeurs réelles des attributs identifiant promotion [promotion_id]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMO1</sc:attribute>
<sc:attribute name="promotion_id">PROMO2</sc:attribute>

Combien de promotions sont affichées simultanément ?

Vous pouvez associer jusqu'à 10 attributs identifiant promotion [promotion_id] à un seul article dans votre flux de produits. Les annonces et les fiches gratuites affichent une promotion par produit.
Lorsque plusieurs promotions sont associées, celles dont l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur "Specific_products" s'affichent avant celles dont l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur "All_products".

Puis-je réutiliser un identifiant promotion ?

Si une promotion a été refusée lors de la vérification du respect des règles et qu'elle n'a pas été arrêtée, vous pouvez réutiliser la valeur de l'attribut identifiant promotion [promotion_id]. Si elle a déjà été approuvée (car conforme aux règles) ou arrêtée, vous ne pouvez pas réutiliser l'identifiant promotion.

Quand dois-je ajouter un identifiant promotion au flux de produits ?

Si la promotion s'applique à des produits spécifiques, ajoutez l'attribut identifiant promotion [promotion_id] à la colonne "promotion ID" dans votre flux pour chaque produit concerné par la promotion. Les promotions dont l'attribut identifiant promotion [promotion_id] n'est pas mis en correspondance dans le flux de produits sont refusées.
Quelle est la différence entre les attributs date de début de la promotion et dates de diffusion de la promotion ? Pourquoi est-il intéressant d'utiliser les deux ?
  • Dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates] : indique les dates auxquelles la promotion est proposée au public.
  • Date de début de la promotion [promotion_effective_dates] : indique la date à laquelle la promotion peut être testée sur votre site Web.

Utilisez les deux attributs pour permettre à votre promotion de passer le test de validation avant sa date de diffusion auprès du public.

Remarque : Cela n'est possible que lorsque vous importez votre promotion à l'aide d'un flux de promotions. L'attribut date de début de la promotion [promotion_effective_dates] n'est pas disponible dans l'outil de création de promotions.

Pour utiliser cette méthode, vous devez spécifier pour l'attribut date de début de la promotion [promotion_effective_dates] une date de début antérieure à celle de l'attribut dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates]. Nous commençons le processus d'examen à la date que vous spécifiez dans l'attribut date de début de la promotion [promotion_effective_dates]. La date de fin indiquée dans l'attribut date de début de la promotion [promotion_effective_dates] doit correspondre à celle définie dans l'attribut dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates]. Si la promotion est approuvée, elle sera diffusée à la date de début indiquée dans l'attribut dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates].

Assurez-vous que votre promotion peut être testée et qu'elle fonctionne correctement sur votre site Web.