In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Stato della promozione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo fornisce risposte alle domande più frequenti sugli stati delle promozioni in attesa e rifiutate.

Ogni promozione ha uno stato che indica se è idonea a essere mostrata su Google.

Come faccio a determinare lo stato della mia promozione?

Procedi come indicato di seguito.

1. Vai alla dashboard Promozioni nel tuo account Merchant Center.
  2. Esamina la colonna "Stato" per visualizzare lo stato di ciascuna delle tue promozioni.
  3. Fai clic su Visualizza lo stato della revisione. Richiedi una revisione dei problemi riscontrati.

Scopri di più su come verificare lo stato della promozione.

Perché la mia promozione non è stata esaminata?

Ecco i motivi più comuni per cui le promozioni non sono ancora state esaminate:

1. Le revisioni delle promozioni vengono generalmente completate entro 12 ore, ma potrebbero essere necessarie fino a 24 ore, soprattutto se la promozione è stata inviata entro 24 ore dall'ora di inizio.
  2. La data o l'ora di inizio della promozione non sono ancora trascorse. Il test di convalida delle promozioni non inizia prima della data e dell'ora di inizio della promozione.
Perché la mia promozione non è stata approvata?

È possibile che la tua promozione non abbia superato la revisione secondo le norme o il test di convalida (controllo della promozione). Di seguito sono elencati i motivi più comuni della mancata approvazione:

• La promozione è stata rifiutata durante la revisione secondo le norme.
  • La promozione è stata rifiutata durante il test di convalida.
    • L'attributo promotion_id [id_promozione] non è mappato agli articoli applicabili nel tuo feed dei prodotti.
    • L'attributo promotion_id [id_promozione] è associato ad articoli non idonei.
    • La promozione non ha fornito lo sconto promesso.
    • Il prezzo scontato è indicato nella pagina di destinazione del prodotto.
    • Il prezzo di base del prodotto non è presente sulla pagina di destinazione.
    • Il regalo non viene indicato nel carrello o al momento del pagamento.
Quando verrà esaminata la mia promozione?

La procedura di revisione prevede due fasi: revisione secondo le norme e test di convalida (controllo della promozione). Lo stato della promozione risulterà in corso di revisione fino al completamento di entrambe le fasi della revisione.

Suggerimento: ti consigliamo di inviare le promozioni 24 ore prima dell'ora di inizio, in modo da garantire una procedura di revisione semplice e tempestiva. In caso contrario, la promozione potrebbe subire un ritardo di 24 ore.

La mia promozione è iniziata, ma non viene ancora visualizzata. Per quale motivo?

Esistono una serie di fattori che potrebbero influire sulle promozioni non visualizzate:

1. Gli elementi del feed non sono stati elaborati completamente.
  2. L'ora di inizio specificata negli attributi della data non era corretta.
  3. I valori dell'attributo promotion_id [id_promozione] non erano presenti nel feed dei prodotti.
  4. L'attributo promotion_id [id_promozione] nel feed dei prodotti non corrisponde esattamente all'attributo promotion_id nel feed delle promozioni.
  5. Le informazioni non sono state inviate in tempo.

Nota: in certi casi, promozioni particolari potrebbero non essere visibili sui dispositivi mobili.

Quanto tempo passa normalmente tra l'invio della promozione e la sua visualizzazione su Google?

Ti consigliamo di inviare le promozioni durante l'orario di ufficio dal lunedì al venerdì. Una volta inviata una promozione, l'elaborazione, la revisione e la convalida possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere vengono completate entro 12 ore. Una volta completata l'approvazione della promozione, potrebbero essere necessarie alcune ore affinché venga interrotta o non venga più visualizzata negli annunci e nelle schede gratuite.

Come faccio a modificare una promozione?

Le promozioni non ancora approvate possono essere modificate nello strumento per la creazione delle promozioni oppure caricando un feed delle promozioni aggiornato. Una volta che una promozione è stata approvata, è ancora possibile modificare determinate informazioni utilizzando lo strumento per la creazione delle promozioni. Questo articolo spiega come modificare una promozione o il relativo stato.

Cosa succede alle mie promozioni esistenti quando carico un nuovo feed delle promozioni?

Se carichi un nuovo feed delle promozioni per sostituire quello attuale, il nuovo feed non interromperà né eliminerà le promozioni esistenti. Le promozioni esistenti continueranno a essere pubblicate per le durate specificate e scadranno man mano che verranno aggiunte le promozioni del nuovo feed.

Nota: le promozioni scadute rimarranno nella dashboard Promozioni per un anno dopo la data di scadenza.

La mia promozione non ha superato il test di convalida (controllo della promozione) ma ho apportato i cambiamenti necessari. Come faccio a richiedere un nuovo test?

Dal tuo account Merchant Center, vai alla dashboard Promozioni selezionando "Promozioni" nel menu di navigazione alla voce "Marketing". Seleziona la promozione che vuoi testare nuovamente, apporta le modifiche, poi inviala di nuovo.

Come faccio a vedere se ho inviato un codice promozionale con la mia promozione?

Se la promozione è stata inviata utilizzando lo strumento per la creazione delle promozioni nel tuo account Merchant Center, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla dashboard Promozioni
  2. Trova l'attributo promotion_id [id_promozione] che desideri controllare
  3. Puoi trovare il codice promozionale sotto la colonna "Codice promozionale".

Se hai inviato la promozione con un feed, controlla l'ultimo feed inviato per conoscere i codici promozionali.

Perché le promozioni scadute appaiono sulla dashboard Promozioni anche quando imposto il filtro della visibilità su "Non terminate"?

Lo stato della promozione indica se una promozione è stata "terminata" manualmente nella dashboard Promozioni. Tieni presente che gli attributi promotions_ID [id_promozioni] "terminati" sono disattivati in modo permanente e non possono essere riutilizzati o riavviati.

Se una promozione approvata scade e non è stata terminata manualmente, rimarrà nella dashboard come "Visibile", anche se non verrà più visualizzata. Anche le promozioni approvate che sono scadute non possono essere riutilizzate o riavviate.