En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Descripción general de las especificaciones de datos de productos de Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En la página completa de las especificaciones de datos de productos de Merchant Center, se muestran todos los atributos que debe proporcionar para que sus productos se incluyan en los anuncios de Shopping y en las fichas de producto gratuitas.

Algunos atributos son obligatorios para todos los productos, otros son obligatorios únicamente para un determinado tipo de productos (por ejemplo, para la indumentaria) y otros son atributos recomendados. Si no se proporciona un atributo obligatorio en un producto específico, es posible que no se muestre en los anuncios de Shopping ni en las fichas, mientras que no proporcionar atributos recomendados puede hacer que los productos aparezcan con menos frecuencia. Lea todo el documento para asegurarse de que sus productos aparezcan en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

En las especificaciones de datos de productos, también se proporcionan lineamientos para enviar datos de alta calidad a Google. Los datos de productos actualizados, completos y precisos serán útiles para atraer clientes a sus productos. Estas son algunas prácticas recomendadas para evitar incumplimientos frecuentes relacionados con la calidad de los datos:

Overview of Merchant Center’s product data specification [infographic]

A fin de evitar la suspensión del feed, lea detenidamente las políticas para mostrar productos de forma gratuita en Google, las políticas de anuncios de Shopping y las especificaciones de datos de productos correspondientes.