Guía de incorporación

Descripción general de las especificaciones de datos de productos de Merchant Center

En la página completa de especificaciones de datos de productos de Merchant Center, se muestran todos los atributos que debe proporcionar para que sus productos se incluyan en los anuncios de Shopping y en las fichas de producto gratuitas.

Algunos atributos son obligatorios para todos los artículos, otros son obligatorios únicamente para un determinado tipo de artículo (por ejemplo, para la indumentaria) y otros son atributos recomendados. Si no se proporciona un atributo obligatorio en un artículo específico, es posible que no se muestre en los anuncios de Shopping ni en las fichas, mientras que no proporcionar atributos recomendados puede hacer que los artículos aparezcan con menos frecuencia. Lea todo el documento para asegurarse de que sus productos aparezcan en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

En las especificaciones de datos de productos, también se proporcionan lineamientos para enviar datos de alta calidad a Google. Los datos de productos actualizados, completos y precisos serán útiles para atraer usuarios a sus productos. Estas son algunas prácticas recomendadas para evitar incumplimientos frecuentes relacionados con la calidad de los datos:

A fin de evitar la suspensión del feed, lea detenidamente las políticas pertinentes para mostrar productos gratuitos en Google, las políticas de anuncios de Shopping y las especificaciones de datos de productos.