Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração do inventário local

Registrar e enviar feeds locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta é a etapa 5c do guia de integração do inventário local.

Este artigo descreve como enviar as informações do produto para o Google usando sua conta do Merchant Center.

Saiba mais sobre a API Content do Google e como usá-la para enviar dados do produto.

Etapa 1: registrar seus feeds

Você precisa registrar um feed na primeira vez que o enviar ao Google Merchant Center. Você só precisa concluir o processo de registo uma vez por feed. Siga as etapas para registar seu feed. Leia mais sobre como enviar dados usando uma API.

Há dois tipos de feeds locais:

Feed Tipo Função
Produtos Principal Fornece uma lista de itens que você vende na loja e atributos para descrevê-los. Este feed pode conter informações diferentes dependendo se o item está disponível apenas na loja ou tanto na loja quanto on-line.
Inventário de produtos disponíveis na loja física Complementar Informa quantos dos seus produtos estão à venda, em quais lojas eles estão localizados e qual o preço.
Seu feed de produtos precisa ser registrado como um feed principal.

Etapa 2: fazer upload dos seus feeds

Depois de ter registrado o feed, você poderá fazer upload dos seus dados para o Merchant Center. Recomendamos que você crie uma programação para que seus dados sejam enviados automaticamente. Saiba mais sobre os métodos de upload disponíveis.

Importante: se você enviar um arquivo que tenha apenas os cabeçalhos para o feed de produtos locais ou de inventário de produtos locais (em outras palavras, se fizer upload de um feed vazio sem informações sobre os produtos ou as lojas), não exibiremos os itens locais.

Frequência de envio

Cada um dos seus feeds de dados para anúncios de inventário local precisam ser enviados com a maior frequência possível para garantir que as informações são recentes e precisas. Sugerimos a seguinte frequência mínima de upload para cada feed:

Feed

Frequência de upload mínima recomendada

Produtos

No mínimo uma vez por dia. Esses dados expiram após 30 dias.

Inventário de produtos disponíveis na loja física

Pelo menos uma vez por dia, mas pode ser enviado várias vezes em um dia para atualizar partes do seu inventário. Para enviar seu feed de inventário de produtos locais várias vezes por dia, entre em contato com nossa equipe de suporte usando este formulário. Os dados de inventário local de uma loja expiram após 14 dias a partir da última atualização de atributo da loja em questão.

Dica: acesse o link sobre o mapeamento de dados nos feeds para garantir que tudo está funcionando conforme o esperado.

Atualize também as informações nos Perfis da Empresa sempre que uma nova loja for aberta, uma loja já existente for fechada, o horário de funcionamento de alguma delas mudar ou qualquer outra alteração acontecer em relação a um determinado negócio.