In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'onboarding per l'inventario locale

Registrare e inviare feed locali

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo è il passaggio 5c della guida all'onboarding per l'inventario locale.

Questo articolo spiega come inviare a Google le informazioni sui tuoi prodotti tramite l'account Merchant Center.

Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sulla Google Content API

Passaggio 1: registra i feed

La prima volta che invii un feed a Merchant Center, avrai bisogno di registrarlo. Questa procedura di registrazione deve essere eseguita una sola volta per ogni feed. Segui la procedura per registrare il tuo feed. Scopri di più sull'invio di dati tramite API.

Esistono due tipi di feed locali:

Feed Tipo Funzione
Prodotti Principale Fornisce un elenco degli articoli che vendi in negozio, con gli attributi che li descrivono. Questo feed può contenere informazioni diverse a seconda che l'articolo sia disponibile solo in negozio oppure sia in negozio che online.
Inventario locale dei prodotti Supplementare Fornisce informazioni su quanti dei prodotti sono in vendita, in quali negozi è possibile trovarli e a che prezzo.
Il feed dei prodotti deve essere registrato come feed principale.

Passaggio 2: carica i feed

Una volta registrato il feed, puoi caricare i dati su Merchant Center. Ti consigliamo di creare una pianificazione di caricamento per consentire un invio automatico dei dati. Scopri di più sui metodi di caricamento disponibili

Importante: se invii un file provvisto della sola intestazione per il feed dei prodotti locali o il feed di inventario locale dei prodotti (ovvero se carichi un feed vuoto privo di informazioni sui prodotti o sui negozi), non verrà visualizzato nessun articolo locale.

Frequenza di invio

Per garantire informazioni aggiornate e precise, è opportuno che i feed di dati utilizzati per i prodotti disponibili localmente vengano caricati con la maggiore frequenza possibile. Per ogni feed, raccomandiamo la seguente frequenza di caricamento minima:

Feed

Frequenza di caricamento minima consigliata

Prodotti

Almeno una volta al giorno. Tieni presente che questi dati scadranno dopo 30 giorni.

Inventario locale dei prodotti

Almeno una volta al giorno, ma può essere inviato più volte al giorno per aggiornare specifici segmenti dell'inventario. Per avere la possibilità di inviare il tuo feed di inventario locale dei prodotti più volte al giorno, contatta il nostro team di assistenza utilizzando questo modulo. I dati dell'inventario locale per un negozio scadono dopo 14 giorni dall'ultimo aggiornamento di qualsiasi attributo per il negozio in questione.

Suggerimento: controlla la mappatura dei dati tra i feed per accertarti che tutto funzioni come previsto.

Inoltre, è consigliabile aggiornare le informazioni relative ai tuoi negozi registrate nei profili delle attività tutte le volte che viene aperto un nuovo negozio, che un negozio esistente chiude oppure quando è necessario modificare gli orari di apertura o qualsiasi altro dato di una determinata attività.