Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Enregistrer et envoyer vos flux de produits en magasin

Ceci est l'étape 3c de la configuration des annonces produit en magasin.

Cette page présente en détail l'envoi des informations relatives à vos produits à Google via votre compte Merchant Center.

Pour envoyer des données produit via l'API, consultez le guide relatif à l'API Content de Google.

Étape 1 : enregistrer des flux

Vous devez enregistrer un flux la première fois que vous l'envoyez à Merchant Center. Cet enregistrement crée un emplacement déterminé par Merchant Center dans votre compte afin d'y placer le fichier. Vous ne devez effectuer ce processus d'enregistrement qu'une seule fois par flux. Pour enregistrer vos flux, procédez comme indiqué ici. En savoir plus sur l'envoi de données via API

Il existe trois types de flux de produits en magasin :

Flux Type Usage
Produits en magasin Principal Ce flux nous fournit la liste des articles que vous vendez en magasin, ainsi que les attributs permettant de les décrire. Il peut contenir des informations différentes si l'article est disponible uniquement en magasin, ou à la fois en magasin et en ligne.
Inventaire de produits en magasin  Supplémentaire Ce flux nous indique le nombre de produits que vous vendez, l'établissement dans lequel ils sont proposés et leur prix.
Mise à jour de l'inventaire de produits en magasin Supplémentaire Ce flux vous permet de mettre à jour rapidement le prix, la disponibilité ou le prix soldé des articles qui changent fréquemment.

Votre flux de produits en magasin doit être enregistré comme un flux principal. Votre flux de mise à jour de l'inventaire de produits en magasin doit être enregistré comme un flux d'inventaire supplémentaire.

Étape 2 : importer des flux

Suite à l'enregistrement de votre flux, vous pouvez importer vos données dans Merchant Center. Nous vous recommandons de créer un planning d'importation, afin que vos données soient automatiquement envoyées à Merchant Center. En savoir plus sur les méthodes d'importation disponibles

Important : Si vous envoyez un fichier qui ne contient que les en-têtes pour le flux de produits en magasin ou le flux d'inventaire de produits en magasin, nous ne présentons aucun article en magasin (si vous importez un flux vide sans informations sur les articles ou les magasins, par exemple).

Fréquence d'envoi

Vos flux de données pour les annonces produit en magasin doivent être importés aussi fréquemment que possible pour que vos informations soient toujours correctes et à jour. Nous recommandons les fréquences d'importation minimales suivantes pour chaque flux :

Flux

Fréquence d'importation minimale recommandée

Produits en magasin

Au moins une fois par semaine

Inventaire de produits en magasin

Au moins une fois par jour, mais peut être envoyé plusieurs fois par jour pour modifier certains segments de votre inventaire

Mise à jour de l'inventaire de produits en magasin Au besoin

Une fois vos flux en magasin enregistrés et envoyés, vérifiez vos annonces actives pour vous assurer que vos flux ont été correctement mis en correspondance. La mise en correspondance des données entre les flux permet de présenter aux acheteurs les informations les plus utiles. Ces informations proviennent des annonces produit en magasin dans Adresses Google My Business, le flux de produits en magasin, le flux d'inventaire de produits en magasin et le flux de produits.

Astuce : Vérifiez votre mappage des données entre les flux pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.

Vous devez également mettre à jour les informations sur vos magasins dans Google My Business pour indiquer l'ouverture ou la fermeture d'un magasin, de nouveaux horaires, ou toute autre modification.