Guía de incorporación de inventarios locales

Registrar y enviar feeds locales

Este es el paso 5c de la guía de incorporación de inventarios locales.

En este artículo se describe cómo enviar la información de sus productos a Google a través de su cuenta de Merchant Center.

Para enviar datos de producto a través de una API, consulte más información sobre la API Google Content.

Paso 1: Registrar los feeds

Debe registrar un feed la primera vez que lo envía a Merchant Center. Solo tiene que completar este proceso de registro una vez por cada feed. Siga los pasos correspondientes. Más información sobre cómo enviar datos a través de una API

Hay dos tipos de feeds locales:

Feed Tipo Función
Productos Principal Nos proporciona una lista de los artículos que vende en tienda con los atributos que los describen. Este feed puede contener diferente información en función de si el artículo está disponible solo en tiendas físicas o tanto en tiendas físicas como online.
Inventario de productos locales Complementario Indica cuántos de sus productos están a la venta, en cuáles de sus tiendas se encuentran y a qué precio.
El feed de productos debe registrarse como feed principal.

Paso 2: Subir los feeds

Después de registrar su feed, puede subir sus datos a Merchant Center. Le recomendamos que cree una programación de subidas para que los datos se envíen automáticamente. Más información sobre los métodos de subida disponibles

Importante: Si envía al feed de productos locales o al de inventario de productos locales un archivo que incluya únicamente los encabezados, es decir, si sube un feed en blanco sin información de las tiendas ni de los productos, no mostraremos los artículos locales.

Frecuencia de envío

Debe subir todos los feeds de datos de su inventario local con tanta frecuencia como pueda para asegurar que la información sea precisa y esté actualizada. Le recomendamos la siguiente frecuencia mínima de subida para cada feed:

Feed

Frecuencia mínima de subida recomendada

Productos

Al menos una vez a la semana. Tenga en cuenta que estos datos caducan al cabo de 30 días.

Inventario de productos locales

Al menos una vez al día, pero puede enviarlo varias veces al día para actualizar segmentos de su inventario. Para poder enviar su feed de inventario de productos locales varias veces al día, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de este formulario. Tenga en cuenta que estos datos caducarán después de 14 días.

Nota: Revise el cruce de datos entre sus feeds para asegurarse de que todo funciona como debe.

Actualice también la información de sus tiendas en la cuenta de Google My Business cada vez que una tienda se inaugure, cierre de forma permanente o sea necesario modificar su horario o cualquier otra información.