En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de inventarios locales

Registrar y enviar feeds locales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este es el paso 5c de la guía de incorporación de inventarios locales.

En este artículo se describe cómo enviar la información de sus productos a Google a través de su cuenta de Merchant Center.

Para enviar datos de producto a través de una API, consulte más información sobre la API Google Content.

Paso 1: Registrar los feeds

La primera vez que envíe un feed a Merchant Center, deberá registrarlo. Solo tiene que completar este proceso de registro una vez por cada feed. Siga los pasos correspondientes. Más información sobre cómo enviar datos a través de una API

Hay dos tipos de feeds locales:

Feed Tipo Función
Productos Principal Nos proporciona una lista de los artículos que vende en tienda con los atributos que los describen. Este feed puede contener diferente información en función de si el artículo está disponible solo en tiendas físicas o tanto en tiendas físicas como online.
Inventario de productos locales Complementario Indica cuántos de sus productos están a la venta, en cuáles de sus tiendas se encuentran y a qué precio.
El feed de productos debe registrarse como feed principal.

Paso 2: Subir los feeds

Después de registrar su feed, puede subir sus datos a Merchant Center. Le recomendamos que cree una programación de subidas para que los datos se envíen automáticamente. Más información sobre los métodos de subida disponibles

Importante: Si envía al feed de productos locales o al de inventario de productos locales un archivo que incluya únicamente los encabezados, es decir, si sube un feed en blanco sin información de las tiendas ni de los productos, no mostraremos los artículos locales.

Frecuencia de envío

Debe subir todos los feeds de datos de su inventario local con tanta frecuencia como pueda para asegurarse de que la información sea precisa y esté actualizada. Le recomendamos la siguiente frecuencia mínima de subida para cada feed:

Feed

Frecuencia mínima de subida recomendada

Productos

Al menos una vez al día. Tenga en cuenta que estos datos caducan al cabo de 30 días.

Inventario de productos locales

Al menos una vez al día, pero puede enviarlo varias veces al día para actualizar segmentos de su inventario. Para poder enviar su feed de inventario de productos locales varias veces al día, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de este formulario. Los datos de inventario local de una tienda caducan al cabo de 14 días a partir de la última actualización de cualquier atributo de la tienda en cuestión.

Nota: Revise el cruce de datos entre sus feeds para asegurarse de que todo funciona como debe.

Actualice también la información de sus tiendas en sus Perfiles de Empresa cada vez que una tienda se inaugure, cierre de forma permanente o sea necesario modificar su horario o cualquier otra información.